Блог Гадского Папы
Ахтунг!
  • RSS

  • Новостная лента.

    Форумная лента.

    Файловая лента.

    Блог.


  • Поделись
    Поделись с другом
    Меню сайта
    Категории раздела
    Мои рассказы [6]
    Навеянное книгами и играми серии Сталкер
    Чернобыльская Зона Отчуждения [265]
    О Припяти, про аварию на АЭС, про ликвидаторов аварии и про нелегалов сталкеров
    Интересное [130]
    Не только о Чернобыльской Зоне Отчуждения
    Юмор [6]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [25]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Чернобыль глазами солдата [3]
    Мемуары
    Зарево над Припятью [12]
    Дмитрию Биленкину - писателю и другу - посвящаю. (Владимир Губарев) Людям, кто не в теме, оброс толстой "урбанистической" кожей и не понимает жизни в маленьком городке, думает, что мир "вращается вокруг него" и "это было давно и неправда" - читать ... рекомендуется
    Игровой мир [27]
    На тему игры Сталкер и не только....
    Темы форума
  • Не запускается Яндекс браузер (0)
  • О вероятном сценарии действий США в отношении России (8)
  • Связь времён. Время Альянса - 3 (3)
  • HARDWARMOD «Трудная война», v3.2 RC на базе OGSM CS 1.8 CE (0)
  • Spectrum Project: Путь во мгле (1)
  • G.L.A.D.I.A.T.O.R. II - Время Альянса (1)
  • Под прикрытием смерти. Клондайк 2.0 (0)
  • Припять. Точка отсчёта. (0)
  • Спавнеры (26)
  • Народная Солянка 2010-2011 (4)
  • Sigerous Mod 2.2 (1)
  • В западне (6)
  • Выживание и оружие (7)
  • Нужное и полезное (4)
  • Последний Сталкер (6)
  • >
    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 84
    Статистика публикаций
    Комментарии: 305
    Форум: 60/357
    Блог: 484
    Новости: 36
    Загружено: 17
    Публикаций: 15
    Стена: 1
    Видео: 49
    Гостевая: 7
    Контакты!
  • Связь с администрацией
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0





    Главная » 2019 » Март » 3 » Череда несчастных случаев захлестнула экскурсионный бизнес в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.
    00:38
    Череда несчастных случаев захлестнула экскурсионный бизнес в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.
    По данным Нацполиции, трагический инцидент произошел 1 февраля 2019 года во время экскурсии в зону отчуждения Чернобыльской АЭС, проводимой киевлянином Сиротой А.Е. Как сообщили в пресс-службе, экскурсионный автобус подвергся нападению стаи зубров.



    Сирота А.Е, экскурсовод:
    "Я, как обычно, проводил экскурсию. Мы пытались проехать в село Городчан на Мерседес-Спринтер, однако машина застряла в снегу, не доехав несколько километров до села. Я попросил туристов выйти и толкнуть машину враскачку. Туристы вышли из автобуса, как вдруг из леса вышло стадо зубров в 12 голов. Животные были явно обеспокоены появлением нас, и проявляли агрессию. Вожак, самец метра 2 с половиной роста в холке, храпя, подошел сзади к автобусу и нанес сильный удар головой в задние двери. Один из рогов, пронзив дверь, застрял в металле, отчего бык, мотнув головой, вырвал ее с петель и отшвырнул в сторону, задев и разбив фотокамеру Leica, стоимостью около 11000 $,висящую на шее одного из туристов. Я, видя что дело принимает дурной оборот, выстрелил в быка сигнальной ракетницей, однако, промахнулся. Бык, увидев красный свет, рассверипел и принялся таранить автобус с новой силой. К нему присоединились его собратья, во все стороны полетели стекла, куски обшивки и кресел, автобус завалился. Телята стояли чуть поодаль, и довольно мычали. Я выстрелил в самца из травматического пистолета ТТ- Лидер, однако пуля срикошетила от огромной головы быка и попала в фотокамеру, висевшую на шее у другого туриста, снеся дорогой объектив. Туристы в ужасе полезли на деревья. Я попытался набрать по спутниковому телефону Thuraya подмогу, однако вожак словно угадал мои намерения и кинулся на меня. Хрустнули ребра и телефон, меня отшвырнуло метров на 5 в снег. Зубры в течение 10 минут превратили автобус в груду искореженного металла и довольные, удалились в лес. Я с трудом уговорил туристов слезть с деревьев. Проезжающий мимо трактор лесников с прицепом подобрал нас и отвёз в Чернобыль. Моей компании пострадавшие туристы предъявили судебные иски на общую сумму более 850 тысяч гривен."

    По данным Нацполиции, трагический инцидент произошел 3 февраля 2019 года во время экскурсии в зону отчуждения Чернобыльской АЭС, проводимой киевлянином Сиротой А.Е. Как сообщили в пресс-службе, экскурсионный автобус подвергся нападению медведя- шатуна



    Сирота А.Е, экскурсовод:
    Я, как обычно, проводил экскурсию. Мы пытались проехать в село Беневка, однако дорогу преградило упавшее дерево. Мы с водителем вышли из автобуса и начали пилить толстую сосну, мешавшую проезду. В этот момент из леса показался огромный медведь. Вид у него был крайне свирепый. Мы заскочили в автобус и попытались развернуться, однако на узкой дороге автобус застрял в кювете. Медведь, рыча, подошёл к автобусу и нанес удар лапой в дверь. Туристы поначалу не испугались и начали снимать зверя, но его это только разозлило ещё сильнее. Он выбил дверь и попытался залезть в автобус, но застрял. В ярости он начал крушить сиденья. Я скомандовал туристам выбираться через люк на крышу. Когда все выбрались на крышу, медведь освободился и ворвался в автобус. Он начал ломать сиденья и грызть личные вещи туристов. Разгромив салон, он попытался выбраться на крышу. Я,видя что дела плохи, позвонил на КПП в полицию и попросил помощи. Медведь тем временем смял полкрыши, туристы начали спрыгивать в снег, некоторые молились и плакали от отчаяния. Через 10 минут показалась патрульная Нива. Выскочивший полицейский скомандовал всем уйти с линии огня, вскинул автомат АКСУ. Раздалась короткая очередь, однако по трагической случайности патроны оказались холостыми. Зверь выскочил из автобуса и в бешенстве кинулся на полицейского. Тот закрылся в машине и попытался позвать подмогу, но медведь его опередил. Навалившись на старенькую Ниву, зверь опрокинул ее в кювет и начал выбивать стекла. Я выстрелил в зверя из травматического пистолета, однако промахнулся и попал в бензобак Нивы, отчего раздался взрыв. Полицейский чудом выскочил из горящей машины и забрался на дерево. Туристы тоже полезли на деревья. Вид огня только ещё больше разозлил зверя, он кинулся на меня, я чудом залез на крышу сарая и начал звонить на помощь, однако сети не было. Зверь тем временем окончательно разгромил автобус, прокусил колеса и начал шатать дерево, на которое залезли туристы. Я снова выстрелил в него, однако патрон заклинило. Тут на наше счастье со стороны белорусской границы показался УАЗ пограничников Беларуси, которые приехали на звук выстрелов. Медведь ретировался и поспешно скрылся в направлении реки Припять. Пограничники были крайне удивлены, когда увидели искореженный автобус, сгоревшую Ниву и туристов, сидящих на деревьях. По рации они вызвали полицию от ЧАЭС, за нами приехал трактор с прицепом и отвёз в Чернобыль. Ущерб моей компании составил более 5 миллионов гривен.

     Трагический инцидент произошел 5 февраля 2019 года во время экскурсии в зону отчуждения Чернобыльской АЭС, проводимой киевлянином Сиротой А.Е. Как сообщили в пресс-службе, экскурсионная группа подверглась нападению стаи волков.



    Сирота А.Е, экскурсовод:
    Я проводил приватный двухдневный тур, мы заехали на автомобиле Mercedes Gelandewagen в село Кошовка. Со мной была семейная пара, до аварии проживавшая в этом селе. Мы вышли из автомобиля, направились к бывшему магазину. Уже темнело, и на пустынной улице было жутковато. Валил снегопад. Мы осмотрели магазин, как вдруг со стороны машины раздался вой. Я выглянул в окно и увидел волка, стоящего у машины. Чуть поодаль увидел ещё несколько волков, смотрящих в нашу сторону. Жестом скомандовал туристам не шуметь, а тихо закрыть двери, и дождаться пока волки уйдут. Но волчица, явно вожак, ростом не менее метра, уходить не думала. Я вспомнил, что забыл закрыть багажник, а там у меня лежало несколько палок дорогой колбасы. Волки учуяли запах еды и принялись наперебой грызть колбасу. Уничтожив продукты, они явно не наелись, поэтому вожак толи взглядом, толи ещё как-то намекнула собратьям, что есть ещё свежая еда, и эта еда- мы. Не в нашу пользу ещё было то, что дверь в магазин рассохлась и полностью не закрывалась. Волки направились к нам, я скомандовал туристам выбираться в окно и бежать к машине. Они вылезли, я следом за ними, заскочили в машину и дали по газам. Меня трясло от ужаса, и из-за этого на парышевском мосту через реку Припять не справился с управлением на обледенелом асфальте, машину занесло вправо, и снеся ограждение, она рухнула на лёд с 15-метровой высоты. Страшный удар пробил 20-сантиметровый лёд и машина начала погружаться. Глубина реки в этом месте достигает шести метров, поэтому мы оперативно выскочили в ледяную воду и выбрались на лёд. Машина утонула. Обледеневшие, с ушибами, мы с трудом выбрались на насыпь, где нас подобрал проезжающий автобус. Ущерб из-за потери автомобиля, а также дорогостоящей фотоаппаратуры составил более 12 миллионов гривен.

    Источник - vk.com/pripyat_com
    Категория: Юмор | Просмотров: 95 | Добавил: Миша_Корогодский | Теги: юмор, Чернобыльская Зона Отчуждения, нетленка | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Облако меток
    Долг Чистое Небо припять ЧАЭС МСЧ-126 пожарники Чернобыль 26 апреля 1986 S.T.A.L.K.E.R. 2 ЧЗО 1986 Александр Посталовский пожар катастрофа авария мемуары сталкер Монолит сша россия Свобода Шрам зона стрелок реактор фильм ликвидаторы сталкеры АЭС поход Александр Наумов фукусима ссср Чернобыльская АЭС Зона отчуждения авария на ЧАЭС GSC Game World Stalker film.ua S.T.A.L.K.E.R. браконьеры украина Полигон радиация Белоруссия нелегалы нелегально в Припять Беларусь панорамы припяти Чернобыльская Зона Отчуждения
    Последние комментарии













    Подписка

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    RSS

    Top.Mail.Ru Блог Гадского Папы - 2017 - © 2019 Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
    Мини-чат
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте