Блог Гадского Папы
Ахтунг!
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс.Метрика


    Поделись
    Поделись с другом
    Меню сайта
    Категории раздела
    Мои рассказы [6]
    Навеянное книгами и играми серии Сталкер
    Чернобыльская Зона Отчуждения [147]
    О Припяти, про аварию на АЭС, про ликвидаторов аварии и про нелегалов сталкеров
    Интересное [78]
    Не только о Чернобыльской Зоне Отчуждения
    Юмор [4]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [12]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Чернобыль глазами солдата [3]
    Мемуары
    Зарево над Припятью [12]
    Дмитрию Биленкину - писателю и другу - посвящаю. (Владимир Губарев) Людям, кто не в теме, оброс толстой "урбанистической" кожей и не понимает жизни в маленьком городке, думает, что мир "вращается вокруг него" и "это было давно и неправда" - читать ... рекомендуется
    Игровой мир [13]
    На тему игры Сталкер и не только....
    Темы форума
  • Моды Zaurus'crew (7)
  • Боевая Подготовка (6)
  • Нужное и полезное (4)
  • Спавнеры (3)
  • Персонажи из S.T.A.L.K.E.R и их прототипы (32)
  • Выживание и оружие (6)
  • Смешные истории (3)
  • AdwCleaner (7)
  • Пользуешься спавн-меню?... (4)
  • Программа AutoRuns для Windows (версия v13.71) (2)
  • >
    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 39
    Статистика публикаций
    Комментарии: 201
    Форум: 29/196
    Фото: 456
    Блог: 284
    Новости: 24
    Загружено: 16
    Публикаций: 15
    Видео: 45
    Гостевая: 7
    Контакты!
  • Связь с администрацией
  • Реклама
  • Домены и хостинг
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Button automatically alert search engines 31x31

    Главная » 2018 » Август » 4 » Я - ПРИПЯТЬ…
    11:05
    Я - ПРИПЯТЬ…
    Уже не болит. Отсаднило. Надежно спрятал я свою боль. Загнал поглубже, из последних сил, пытаясь забыть о ней, отринуть, свыкнуться с опустошающей безысходностью и безвременьем, в которые превратилась она теперь. Погруженный в тяжелую, не приносящую тишины и отдохновения вечную дремоту, я все еще вспоминаю. И от воспоминаний этих, порой, пробуждаюсь.



    Тогда, повинуясь внезапно налетевшему с растревоженной матери-реки ветру, бесцеремонно ворвавшемуся в мои каменные покои, я осторожно высвобождаюсь из объятий бесконечного сна и неуклюже ступаю на холодный асфальт. 

    Окружившая, взявшая в плен, пронизавшая все естество мое пустота, давно уже не пугает. Мне незачем бояться ее. Поселившись во мне и вокруг меня, она стала моей постоянной спутницей, частью меня самого. Уверенно и неотвратимо захватывала она улицы, парки, дворы, дома и кварталы. Пока, наконец, не утвердилась окончательно, безжалостно вытеснив прочь еще теплившуюся во мне жизнь. Каждый раз, на разбитой промозглой тоской и печалью стезе своей, я встречаю ее. Она не замечает меня. Поэтому я спокойно наблюдаю за ней, заглядывая в темные проемы окон или с трудом ковыляя по заросшим дорогам, сквозь густую растительность которых, все сложнее проникнуть даже всесильному солнцу.



    Я дряхлею. Все, что было когда-то дорого мне, что было смыслом моей недолгой жизни, или ушло навсегда, или медленно, но верно разрушается, превращаясь в мельчайшие, невидимые глазу осколки и исчезая в небытие. Я ничего не могу с этим поделать. Время сильнее меня. Детство, молодость, юность, радость и веселье, праздность и созидание – все это пронеслось незаметно и оборвалось в один миг. 



    Помню, как умирал. Тогда у меня еще были силы сопротивляться. Отчаянно цепляясь за жизнь, самозабвенно, но тщетно пытался я удержать ее в себе. Бился и стонал, молился и просил. Покорные неосязаемому камертону судьбы, нервы мои звенели и рвались! Я рыдал, кричал, но боролся. Все напрасно. Наконец, голос мой ослабел и крик превратился в тяжелый предсмертный хрип. Рухнув к ногам тех, кого еще вчера одаривал нежным, волшебным цветением своей шестнадцатой весны, я в последний раз, тускнеющим уже взглядом, провел по их растаявшим следам. Я заплакал. Никто из них не видел этого. Потому что слезы мои слились с крупными каплями налетевшего откуда-то дождя. Они не видели моих слез, но чувствовали их. Они тоже плакали, но ничего не могли изменить. Как и я, теперь. Все покинули меня. Я не виню их. Ведь им надо было спасать своих детей – и тех, которые шли рядом, и тех, что еще не родились. Несмотря ни на что, им надо было жить дальше. Мой последний путь в вечность прошел под негромкий аккомпанемент дождя и безмолвную скорбь одиночества, заботливо обернувшего меня в нетленный саван прошлого. Память о нем – единственное, что у меня осталось. Я – это мое прошлое. 

    Я – город, которого нет, город-призрак… Я – Припять…

    Таким вот призраком и брожу я, разбуженный неласковым ветром, по опустевшим много лет назад мостовым и перекресткам. От центра, к окраинам и обратно. Вспоминаю невозвратно минувшее, глухо и безответно взываю к нему. Вновь и вновь проживаю самые лучшие, полные счастья, радости и душевного тепла, дни. Когда были рядом те, кого любил. Их, не знавшие корысти сердца, всегда были открыты мне. Они тоже любили меня. Мы были молоды и полны надежд, планов, сумасшедших, порою, идей! А главное, мы все были живы… Многое мог бы я рассказать о том времени. О своей большой и дружной семье. О наших размышлениях, мечтах и спорах. О том, чему верили, ради чего жили и трудились. О том, что было дорого и свято. Лишь одни воспоминания даются мне через силу. Те, что возвращают мне забытую уже, затерявшуюся в паутине прошедших лет и накрепко связанную в потаенном уголке души боль. Иногда, укрытый непроглядным покрывалом быстро наступающей ночи, я вижу сон. Тот последний, ставший мертвенной явью, сон. Вижу отчетливо и ясно. Как вздымается твердь, превращаясь в смертельную пыль. Как, будто вспоротый острым ножом, вспыхивает взрывом горизонт. Как содрогается земля и тревожное, мрачное эхо разносит по округе страшную весть. Что-то сломалось во мне той апрельской ночью. Все же, если удается заставить себя преодолеть эту боль, словно острыми когтями разрывающую меня изнутри, то в памяти моей восстают лица тех, самых первых, без раздумий шагнувших в отравленную, изрыгающую адский огонь, дышащую невидимой смертью бездну. Только им дано было осознать произошедшее. Они были чуть старше меня. Их не стало через несколько дней. И я уходил вслед за ними. Жить мне оставалось совсем немного…

    ***

    Господь забыл обо мне. Я часто обращаюсь к нему в мыслях. Ни о чем не спрашиваю. Не донимаю рассказами о трагичной своей судьбе. Знаю, когда-нибудь природа совсем поглотит меня, умело запрятав под слежавшуюся пыль веков мои бренные останки. Прошу лишь, не оставлять заботой всех, кто был дорог мне. Упокоить ушедших, уберечь от невзгод и болезней живых. Они достойны этого. Им слишком многое пришлось пережить. Не забывайте о них. И помните обо мне. Помолитесь. Зажгите свечу. Быть может тогда, у алтаря, в благословенной тишине вечернего храма, негромкая песня встревоженной ветром весенней листвы донесет до вас мой слабый молитвенный шепот:

    - Я – Припять… Я – мертвая Припять…

    ПРИМЕЧАНИЕ. При создании темы использованы фото и видеоматериалы из личных архивов бывших припятчан: В. И. Горохова, В. Зонна, В. Патракова, А. А. Нехаева, И. Алфимовой, О. П. Павлова, Н. Н. Белехова, В. Г. Бомбизы, Л. Бойко, И. Егорова, В. Антонова, В. Джаська, В. Ю. Полевой, В. Литовченко, И. Г. Жолудя, С. Нехаева, Н. В. Думбровского, П. С. Выговского, С. В. Константинова, И. Якушевой, С. Якунина, В. Терентьева, В. Козлова, А. Перминова, фондов краеведческого музея города Славутич, комнаты - музея Припяти в городе Славутич и интернет - сайтов.

    Источник - cont.ws/@rysovin/
    Категория: Чернобыльская Зона Отчуждения | Просмотров: 33 | Добавил: Гадский-Папа | Теги: Город-призрак, припять, Чернобыльскя Зона Отчуждения | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    Облако меток
    Долг Чистое Небо припять ЧАЭС МСЧ-126 пожарники Чернобыль 26 апреля 1986 S.T.A.L.K.E.R. 2 ЧЗО 1986 Александр Посталовский пожар катастрофа авария сталкер Монолит сша россия Свобода Дегтярёв Шрам зона стрелок реактор фильм ликвидаторы сталкеры АЭС поход Александр Наумов ссср Чернобыльская АЭС Зона отчуждения авария на ЧАЭС ЛПА GSC Game World film.ua драма S.T.A.L.K.E.R. браконьеры украина Полигон радиация нелегалы Беларусь Чернобыльская Зона Отчуждения Припять до аварии Припять 2018 Внутри 4го энергоблока ЧАЭС
    Последние комментарии







    Подписка

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    RSS

    Блог Гадского Папы - 2017 - © 2018Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
    Мини-чат
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте