Блог Гадского Папы
Ахтунг!
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс.Метрика


    Поделись
    Поделись с другом
    Меню сайта
    Категории раздела
    Мои рассказы [6]
    Навеянное книгами и играми серии Сталкер
    Чернобыльская Зона Отчуждения [169]
    О Припяти, про аварию на АЭС, про ликвидаторов аварии и про нелегалов сталкеров
    Интересное [91]
    Не только о Чернобыльской Зоне Отчуждения
    Юмор [4]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [12]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Чернобыль глазами солдата [3]
    Мемуары
    Зарево над Припятью [12]
    Дмитрию Биленкину - писателю и другу - посвящаю. (Владимир Губарев) Людям, кто не в теме, оброс толстой "урбанистической" кожей и не понимает жизни в маленьком городке, думает, что мир "вращается вокруг него" и "это было давно и неправда" - читать ... рекомендуется
    Игровой мир [13]
    На тему игры Сталкер и не только....
    Темы форума
  • Моды Zaurus'crew (15)
  • История Прибоя - Скрытая Угроза (1)
  • Боевая Подготовка (6)
  • Нужное и полезное (4)
  • Спавнеры (3)
  • Персонажи из S.T.A.L.K.E.R и их прототипы (32)
  • Выживание и оружие (6)
  • Смешные истории (3)
  • AdwCleaner (7)
  • Пользуешься спавн-меню?... (4)
  • >
    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 52
    Статистика публикаций
    Комментарии: 221
    Форум: 30/205
    Фото: 297
    Блог: 319
    Новости: 28
    Загружено: 16
    Публикаций: 15
    Видео: 45
    Гостевая: 7
    Контакты!
  • Связь с администрацией
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 1
    Пользователей: 2
    Гадский-Папа, Журналист



    Button automatically alert search engines 31x31

    Главная » 2018 » Июль » 15 » Кафе "Припять"
    03:42
    Кафе "Припять"
     Кафе "Припять" на городской набережной — это, без преувеличения, одно из самых известных мест в городе Припять. Как известно, это был город молодежи и для молодежи, и, пожалуй, нельзя придумать лучшего символа Припяти, чем молодежное кафе. По современным меркам это достаточно скромное заведение, но для того времени это было весьма интересное и стильное место. 



    Со стороны города кафе сейчас выглядит вот так. Как и большинство зданий, оно стоит в зарослях полесских джунглей, которые лишь слегка прерываются чем-то вроде тропинок — так выглядят бывшие асфальтовые дорожки. 

    Неподалеку валяются остатки неоновой вывески. Пожалуй, впервые мне захотелось забрать какую-то вещь из заброшенных городов. Забрать и отреставрировать. 



    У боковой стены здания сохранились автоматы для продажи газированной воды. Помню такие в Минске, у гастронома в начале Логойского тракта. Еще обратите внимание на облицовку стен кафе — вот эти пористые плиты — это что-то вроде песчаника или вулканического туфа; это был весьма популярный отделочный материал в семидесятых-восьмидесятых, и для того времени выглядел весьма современно. 



    Пиктограммы, показывающие алгоритм пользования автоматом. Для чего нужны три кнопки в центре я не помню, но предположу, что это варианты выбора воды с сиропом и без, а также выбор функции "помыть стаканчик". 



    Боковой вход во второй зал кафе. Обратите внимание, что все здания в Припяти выдержанны в одном стиле, который можно охарактеризовать как "футуризм семидесятых" — в то время именно так представляли будущее. Целиком стеклянные стены и двери, дверные ручки необычных форм, минималистичный декор .



    В этом помещении был второй зал кафе, обращенный на реку — или, точнее, на Яновский залив, называемый также "Старик". Тридцать лет назад здесь не было никаких деревьев, и из окон кафе можно было видеть, как в заливе разворачиваются скоростные катера-"Ракеты", что ходили по из Мозыря в Киев, делая остановки и в Припяти. 



    Проходим через боковой проход кафе и попадаем во второй, основной зал кафе. Это помещение, в отличие от первого, было обращено не на реку, а на город.

    Девушки, цветы, солнце, планеты, жизнь.



    Именно в этом зале на окнах расположен один из самых узнаваемых образов Припяти (вместе с колесом обозрения и граффити) — витраж, в котором безошибочно угадывается стиль семидесятых годов. 



    В дальнем конце зала можно увидеть вот такие окошки — видимо, из кухни через это окно передавались выполненные заказы, либо сюда составлялась уже использованная посуда — в большинстве советских столовых посуду нужно было самостоятельно относить в специальное окошко. 



    Кафе было объединено навесом-колоннадой со зданием речного вокзала. Колоннада имеет полукруглую форму и вот такие V-образные колонны. В игре "Сталкер — зов Припяти" в этом месте была база самой таинственной и страшной группировки "Монолит". 



    Лестница на причал. Если вдруг будете в этих краях — то я очень не рекомендую устраивать на этой лестнице фотосессии и вообще задерживаться на ней — радиоактивный фон здесь один из самых сильных в городе, так как по лестнице стекала вода во время дезактивации города, и в трещинах ступеней скопилось множество всякой радиоактивной дряни. 



    Причал. Вот сюда когда-то швартовалась "Ракета", и люди шли гулять по городу. На горизонте видны девятиэтажки Пятого микрорайона города. 









    Категория: Чернобыльская Зона Отчуждения | Просмотров: 141 | Добавил: Гадский-Папа | Теги: припять, кафе Припять, украина, Зона отчуждения, ЧЗО, УССР | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    
    Цитата
    В игре "Сталкер — зов Припяти" в этом месте была база самой таинственной и страшной группировки "Монолит".
    Не только в ЗП. В некоторых модах ТЧ там так-же сидят монолитовцы.
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Облако меток
    Долг Чистое Небо припять ЧАЭС МСЧ-126 пожарники Чернобыль 26 апреля 1986 S.T.A.L.K.E.R. 2 ЧЗО 1986 Александр Посталовский пожар катастрофа авария сталкер Монолит сша россия Свобода Дегтярёв Шрам зона стрелок реактор фильм ликвидаторы сталкеры АЭС поход Александр Наумов ссср Чернобыльская АЭС Зона отчуждения авария на ЧАЭС ЛПА GSC Game World film.ua драма S.T.A.L.K.E.R. браконьеры украина Полигон радиация нелегалы Беларусь Чернобыльская Зона Отчуждения Припять до аварии Припять 2018 Внутри 4го энергоблока ЧАЭС
    Последние комментарии










    Подписка

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    RSS

    Блог Гадского Папы - 2017 - © 2018Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
    Мини-чат
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте