Блог Гадского Папы
Ахтунг!
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс.Метрика


    Поделись
    Поделись с другом
    Меню сайта
    Категории раздела
    Мои рассказы [6]
    Навеянное книгами и играми серии Сталкер
    Чернобыльская Зона Отчуждения [169]
    О Припяти, про аварию на АЭС, про ликвидаторов аварии и про нелегалов сталкеров
    Интересное [91]
    Не только о Чернобыльской Зоне Отчуждения
    Юмор [4]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [12]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Чернобыль глазами солдата [3]
    Мемуары
    Зарево над Припятью [12]
    Дмитрию Биленкину - писателю и другу - посвящаю. (Владимир Губарев) Людям, кто не в теме, оброс толстой "урбанистической" кожей и не понимает жизни в маленьком городке, думает, что мир "вращается вокруг него" и "это было давно и неправда" - читать ... рекомендуется
    Игровой мир [13]
    На тему игры Сталкер и не только....
    Темы форума
  • Моды Zaurus'crew (15)
  • История Прибоя - Скрытая Угроза (1)
  • Боевая Подготовка (6)
  • Нужное и полезное (4)
  • Спавнеры (3)
  • Персонажи из S.T.A.L.K.E.R и их прототипы (32)
  • Выживание и оружие (6)
  • Смешные истории (3)
  • AdwCleaner (7)
  • Пользуешься спавн-меню?... (4)
  • >
    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 52
    Статистика публикаций
    Комментарии: 221
    Форум: 30/205
    Фото: 297
    Блог: 319
    Новости: 28
    Загружено: 16
    Публикаций: 15
    Видео: 45
    Гостевая: 7
    Контакты!
  • Связь с администрацией
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 1
    Пользователей: 2
    Гадский-Папа, Журналист



    Button automatically alert search engines 31x31

    Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Нелегальный поход в Припять 2017
    10:05
    Нелегальный поход в Припять 2017
    Этот поход начал планироваться ещё в поезде по пути домой с предидущего. Продумав маршрут и узнав дату  своего отпуска я списался на форуме с товарищем Maxno, он взял с собой друга Влада (не из нашей песочницы), я же был в компании Alexpika4y.  Созвонились-договорились и в 6 утра 16.05 мы уже распиваем  алкоголь около вокзала в Киеве, ибо после поезда все с жуткого бодуна.



    Сходили в магазин, купили недостающие продукты и тут за нами приехал друг который отвёз нас на своей машине в район с.Дмнвк, за что ему огромный респект (второй раз уже возит).По дороге затарились пивом в  каком то селе. Выбросившись с машины прошли по грунтовке через лес и немного не доходя до с.Крплвк упалина привал недалеко от той же грунтовки. Растянули тент залезли под него и до вечера жрали пиво, еду, знакомились и немного поспали. Днём пару раз по грунтовке проезжал мужик на телеге, одетый в камуфло, и внимательно смотрел по сторонам ( бдительный сука) кто такой и зачем ездит туда-сюда на пустой телеге хз. Нас не заметил ибо хоть мы и рядом с дорогой наш тент тёмно-зелёного цвета и с дороги нас не видно (я проверял).За день пару несколько раз прошёл небольшой дождь, ну и хер с ним.

    Дождавшись вечера собрали манатки, заныкали мусор и в 23:00 двинули к колючке. Село прошли тихо и без приключений. Лишь автоматических прожекторов прибавилось, в прошлом году был один теперь два, долбаная светомузыка.

    Подойдя к колючке остановились для оценки обстановки, вроде тихо, пролезли через всем известную дыру и… даааа я снова в зоне))) Кстати на колючке около дыры кто то понатягивал красных ниток, видимо контролировать лазит кто или не. Ментовская будка судя по всему давно необитаема, грязь внутри и вся раздолбаная. Под ЛЭПкой прошли нормально и довольно быстро, трава только испортила настроение, мокрая вся после дождя. Все промочили ноги кроме Влада ( у него ботинки из кожи с жопы носорога, за весь путь ни разу не промокли). Тут у меня случился нежданчик, оба моих ботинка треснули поперёк подошвы, хотя дома были целёхоньки, загадка бля)

    Ближе к трассе появилось небольшое болото которого раньше не было, и промочило насквозь и без того мокрые ноги. Далее потопали по трассе в сторону Илвнц, на дороге кстати больше нет поваленных деревьев.
    На дороге случился казус, идем мы в темноте, без фонарей, я с Владом впереди, остальные метрах в 5ти сзади. Идем значит разговариваем тихонько и тут ВНЕЗАПНО метрах в пяти навстречу нам несется из тьмы какая то хрень, (нужно уточнить что темно было пи..дец, небо затянуто тучами а вокруг нависают деревья) отпрыгнули в сторону я врубаю фонарь остальные с некоторой задержкой тоже, в темноте высвечиваются четыре мужика на велосипедах с большими мешками привязанными к багажникам. Один говорит "привет пацаны"  я в лёгком а..уе говорю "привет", и они не останавливаясь уезжают дальше.  Видимо браконьеры: одеты как селюки, велосипеды хоть и старые но    смазаны так что не издают не звука. Интересно что у них в мешках? На металлолом не похоже, думаю грибы или рыба или дичь.

    Дошли до села, без неожиданностей. Вокруг тишина, спокойствие, только лягушки в болоте орут. Думали заночевать в Илвнц-авотхуй. В селе в районе каменной стеллы огромные кучи спиленого леса и свежий накат на дороге. Решено идти в Рдн.

    В село пришли уже под утро и заломились спать в знакомый сарай, искать хату поприличнее уже не было не сил не желания.



    Нашли конспиративную хату АВО, набрали воды.







    Вечером как стемнело двинули по трассе в сторону Чрвч. Прошли длинный-прикольный мост протокольный) и пошли через село по направлению к бесконечной. Проходя мимо Домика лесника услышали шум и увидели свет красных фонариков, затаились, прислушались. Понятно.  Сталкеры. Сидим на обочине и тут они начали   выходить на дорогу, прямо на нас. Мы их напугали фонарём) потом присмотревшись увидели что их очень много, оказалось их 10 человек. 10 КАРЛ !!! 



    Сфоткались с этим балаганом около домика лесника и потопали в разные стороны.

    Под бесконечной всё как обычно кроме того что расчистили перекрестки с корогодской дорогой и дорогой на дугу. Теперь там идеальные места для засад, ЛЭПка просматривается с дороги на километр в обе стороны.. Сфотали фонящий череп под столбом и видели оленя ( вышел на дорогу впереди, но сфотать не успели, животное убежало в лес).





    С ЛЭП вышли на ЗРК Волхов, полазили по ангару и казармам. Замеряли кострище в ангаре и знаменитую бочку. 









    Костер хоть и светит в основном бэтой но находится около него стремновато). На привал упали возле колодца где постирались, набрали воды и отдохнули. После привала двинули на МТС.  Пошарились по комбайнам и зданиям, зашли в тралик.

    Движняк на централе стих часов в десять, и мы выдвинулись в город. В обочину прыгали всего пару раз. В город зашли через южный КП. На дороге прибавилось завалов но все они легко обходятся или перешагиваются. 
    Забросились в известную уже хату на Курчатова (больше туда не пойдем ибо она скоро развалится) и выпив спирта легли спать.

    День 3.
    Проснувшись пошли в сторону МСЧ, по пути полазили по квартирам, по закрывали окна и двери.



    Ребята по мере возможностей закрывайте в квартирах окна и двери, это не трудно и не займет много времени но отодвинет срок разрушения города.



    Около МСЧ нас ждал облом, понаехали бусики с легалами и остановились у нас под носом. Просидев минут 20 в одной из квартир и поняв что хер они едут мы двинули в морг затем в прачечную.



     







    После попёрли в родильное отделение.  Впечатляющее место. Масштаб трагедии ощущается в полной мере. 









    Посетили яхтклуб и дебаркадер. Недолго ему осталось, состояние с каждым годом всё печальнее.



    Днём над городом постоянно жужжали коптеры, чьи-непонятно но сука жужжали целый день.







    Ещё немного побродили по городу и заныкались на нашу хату. Пожрали бухнули спирта и упали спать.

    День4.

    Проснулись с похмельем и дикой жаждой и поперли через центр на Юпитер. В центре прошлись по баянам . Колесо, Машинки, КБО, Лазурный. 





    С Лазурного пришлось резко нажимать на каблук ибо рядом появились легалы. На Юпитере полазили по цехам, залезли на крышу одного из цехов, где  случился очередной казус. На крыше сидел заяц, хз как он туда попал. Мы решили загнать его и спустить вниз но не тут то было, заяц оказался слабоумный, с разбегу сиганул через парапет и так как крыльев у него не было, ёжнулся вниз. Земля ему пухом.







    Посетив Юпитер двинули чигирями домой, отдыхать перед выбросом из города. Ночью благополучно выбросились, в обочину пару раз пришлось прыгать, и часам к трём утра были на МТСе. Расположились в тралике. Попили кофейку и принялись за дело, ведь одной из моих целей был ремонт многострадального троллейбуса. С помощью принесённой с собой проволоки, имровизированого веника, мультитула и матюков в адрес  всяких свиней засравших сие угрюмое обиталище, мы общими усилиями собрали и вынесли мусор (внутри и  снаружи) , подремонтировали свисавший  потолок, и дырявые окна, сколхозили мусорку в углу. 

    ОГРОМНАЯ просьба к тебе читатель, не сри там где ходишь. Собрать и вынести мусор совсем не трудно, не  будь безразличным быдлом. 

    Когда с траликом было покончено мы оставили схрон и выдвинулись под Бесконечную. Около корогодской дороги спалили метрах в 500 впереди какое то движение, посмотрели в подзорную трубу, похоже на сталкеров. Решили идти дальше. Они заметили нас уже метрах в 30ти и убежали в лес, заныкались ребята знатно: в том месте подлеска почти нет и они тупо сели на корточки в 10 метрах от дороги) Я крикнул им выходите вас спалили, и они вышли к нам.  Трое, лет по 18, мне показалось что недовольные тем что так тупо спалились и некуда бежать) Короче разошлись перекинувшись парой слов.

    Часам к 10 утра мы пришли в Чрвч где и остались до вечера. С наступлением темноты вышли на дорогу. Движения никакого не было, но, как только подошли к протокольному мосту, машины стали гонять одна за другой, пришлось отсиживаться за остановкой. Мост пересекли без происшествий. В р.Вересня набрали немного воды и промочив ноги в росистой траве под Карпиловской ЛЭП выбросились из зоны около четырёх часов утра. С Карпиловки потопали через лес в Домановку попутно переодевшись в цивильные шмотки, и в 6 утра сели на автобус до Киева. 





    THE END.

    Мораль.

    Зону засирают не только пресловутые туристы-легалы, но и сталкеры, под бесконечной разбросаны пачки от сигарет, упаковки от шоколадок, пакеты, и прочий мусор. Неужели пачка настолько тяжёлая что её необходимо выбросить тут же? Я проходя под бесконечной собирал на дороге валяющийся мусор, и поверь  он не тяжёлый. В сёлах на чердаках и в домах тоже кучи упаковок и пакетов, они ведь лёгкие и компактные,их легко можно закопать или сбросить в какую нибудь яму, с глаз долой. Уважай себя, не будь быдлом.

    Дома без регулярного ухода стремительно ветшают и разваливаются.  Каждый из нас может потратив минимум времени продлить жизнь городу или селу. Закрыть окна, двери, прочистить ливнёвки.  Разница между  квартирами без окон и с хотя бы частично сохранившимися окнами-поразительна. 

    Зона нуждается в нас не меньше чем мы в ней.

    Источник - matvey-niko.livejournal.com
    Категория: Чернобыльская Зона Отчуждения | Просмотров: 87 | Добавил: Гадский-Папа | Теги: Чернобыльская Зона Отчуждения, Чернобыльская зона глазами сталкера, нелегальный поход | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей
    Облако меток
    Долг Чистое Небо припять ЧАЭС МСЧ-126 пожарники Чернобыль 26 апреля 1986 S.T.A.L.K.E.R. 2 ЧЗО 1986 Александр Посталовский пожар катастрофа авария сталкер Монолит сша россия Свобода Дегтярёв Шрам зона стрелок реактор фильм ликвидаторы сталкеры АЭС поход Александр Наумов ссср Чернобыльская АЭС Зона отчуждения авария на ЧАЭС ЛПА GSC Game World film.ua драма S.T.A.L.K.E.R. браконьеры украина Полигон радиация нелегалы Беларусь Чернобыльская Зона Отчуждения Припять до аварии Припять 2018 Внутри 4го энергоблока ЧАЭС
    Последние комментарии










    Подписка

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    RSS

    Блог Гадского Папы - 2017 - © 2018Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
    Мини-чат
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте