Блог Гадского Папы
Ахтунг!
  • ИКС

    Поделись
    Поделись с другом
    Меню сайта
    Категории раздела
    Мои рассказы [6]
    Навеянное книгами и играми серии Сталкер
    Чернобыльская Зона Отчуждения [201]
    О Припяти, про аварию на АЭС, про ликвидаторов аварии и про нелегалов сталкеров
    Интересное [97]
    Не только о Чернобыльской Зоне Отчуждения
    Юмор [4]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [16]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Чернобыль глазами солдата [3]
    Мемуары
    Зарево над Припятью [12]
    Дмитрию Биленкину - писателю и другу - посвящаю. (Владимир Губарев) Людям, кто не в теме, оброс толстой "урбанистической" кожей и не понимает жизни в маленьком городке, думает, что мир "вращается вокруг него" и "это было давно и неправда" - читать ... рекомендуется
    Игровой мир [14]
    На тему игры Сталкер и не только....
    Темы форума
  • Моды Zaurus'crew (22)
  • Сергей Есенин (20)
  • Спавнеры (5)
  • Alternative epilogue (0)
  • История Прибоя - Скрытая Угроза (1)
  • Боевая Подготовка (6)
  • Нужное и полезное (4)
  • Персонажи из S.T.A.L.K.E.R и их прототипы (31)
  • Выживание и оружие (6)
  • Смешные истории (3)
  • >
    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 62
    Статистика публикаций
    Комментарии: 254
    Форум: 32/236
    Фото: 285
    Блог: 362
    Новости: 29
    Загружено: 16
    Публикаций: 15
    Видео: 46
    Гостевая: 7
    Контакты!
  • Связь с администрацией
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » После апреля приходит …
    13:12
    После апреля приходит …
    За апрелем сразу приходит май, но случается иногда так, что приходит он не ко всем. И вместо юной очаровательной весны неожиданно и внезапно, как слава, является невидимая для всех седая, пожелтевшая старуха с долгим периодом полураспада.



    Проношенная до прозрачности шаль перетягивает крест на крест фонящее, предсмертно худое тело, но это обман, умрет она еще очень не скоро. И маленькая принцесса по имени Припять окажется в ее безраздельной власти…навсегда. По закону жанра страшные сказки имеют счастливый конец, но это не сказка и не кошмар, приснившийся во время похмельного кризиса, о котором напомнит лишь утренний перегар, от того и завершение здесь будет совершенно другим.

     Далеко не многие удостаиваются великой чести попасться на глаза его величеству бессмертию, и не всех оставляют служить при его дворе на века. Вцепляясь до костей изодранными пальцами в древние стены замка вечности, и чтобы хоть как-то удержаться в числе подданных, порой сгонялись сотни тысяч людей, которые искусственно протаптывали рейтинг небезызвестным людям по Красной площади. Дворцовая стража изгоняла всех, кого уличали в подмене, а поднятый надо рвом мост не оставлял никаких шансов вернуться самозванцам назад. Их останки до сих пор лежат под сводами старинных зубчатых башен… 

     А пока прекрасная, беззащитная Припять сопротивляется безобразной, дышащей изотопами старухе и изо всех сил старается уберечь свое крошечное королевство от полного разорения. Обуреваемая страхом смерти разбежалась почти вся придворная свита, бросив молодую, по детски неопытную принцессу. Ей больно и тяжело оставаться один на один с этим безжалостным ко всему живому злом. Она старается защитить свой немногочисленный народ так, как только может защитить маленький ребенок бесстрашно и самоотверженно свою собачку, от обидевшего ее повзрослевшего негодяя! И даже те не многие оставшиеся смельчаки и прибывшее из дальних мест воеводство еще не представляют какой ценой им предеться укрощать радиационную ведьму. Граждане города в смятении бросали обжитые дома, покидая навсегда некогда уютное и такое родное королевство. Припять опустела, но не сдалась. Давно это было. На том грустная история не заканчивается, а начинается другая…

     Много горя и слез принесло то побоище, и на смену одной беде пришла другая. Со всех окрестностей стал сбегаться к ней недобрый, вороватый люд. Одинокая, брошенная Припять теперь сызнова должна защищать себя уже от видимого зла, человеческого. Расторопные, торгующие всем люди без сострадания и жалости разворовывали и унижали еще не оправившуюся от первого сражения принцессу. Она просила и умоляла всех пощадить хотя бы то, что осталось, но огромная воровская прибыль была выше слез Припяти. Глупость и самонадеянность, безответственность и недальновидность не смогли погубить юную душу, а вот жадность и жестокость убивают ее тело, не давая малейшей возможности на возвращение. Порой кажется, даже сама природа пытается спасти эту маленькую исстрадавшуюся девочку, закрывая ее собой от людских глаз. Но когда временами отступает вечная и, казалось бы, не выносимая боль она радуется и смеется так, как будто ничего и не происходило в ее цветущей жизни, лишь истерзанные дома да заросшие неухоженные улицы напоминают о давно минувшей трагедии. У нее нет больше слез, она сильно устала бороться с человеческой безразличностью, и только редкие встречи с действительно любимыми ею людьми продлевают почти угасшую жизнь. Но в тоже время величественно, с достоинством, даже если слишком тяжело, именно так, как подобает будущей наследнице престола, принимает чужеземных гостей пришедших к ней с добром. Она уже почти перестала вздрагивать по ночам от звука выдираемой из нее плоти, брать больше нечего, остались одни стены, да и то время от времени сквозь чуткий сон ей слышится звук распиливаемого металла. И в этих коротких, все еще тревожных снах исполняет причудливый танец в компании с ветром упавшая на площадь листва…

      Его величество бессмертие приходит не ко всем и не всех оставляет у себя, красавица Припять заслужила великое право остаться в числе придворных особ навечно. Такого почета удостаивались не многие, но "благодаря” человеческой безалаберности это произошло, лучше бы не происходило. Извините, сказки не вышло, да и не сказку я хотел рассказать.  

    House Studio © Сергей Хитров  27 марта 2009 г.
    Категория: Чернобыльская Зона Отчуждения | Просмотров: 56 | Добавил: Гадский-Папа | Теги: Чернобыльская Зона Отчуждения, очерк о Припяти, Зона отчуждения | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Облако меток
    Долг Чистое Небо припять ЧАЭС МСЧ-126 пожарники Чернобыль 26 апреля 1986 S.T.A.L.K.E.R. 2 ЧЗО 1986 Александр Посталовский пожар катастрофа авария сталкер Монолит сша россия Свобода Дегтярёв Шрам зона стрелок реактор фильм ликвидаторы сталкеры АЭС поход Александр Наумов ссср Чернобыльская АЭС Зона отчуждения авария на ЧАЭС GSC Game World film.ua S.T.A.L.K.E.R. браконьеры украина Полигон радиация нелегалы Беларусь панорамы припяти Чернобыльская Зона Отчуждения Припять до аварии самоходы Припять 2018 Внутри 4го энергоблока ЧАЭС
    Последние комментарии












    Подписка

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    RSS

    Блог Гадского Папы - 2017 - © 2018 Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
    Мини-чат
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте