Главная
 
Блог Гадского ПапыЧетверг, 22.10.2020, 11:45



Приветствую Вас Приведение | RSS
Главная
Страницы в соцсетях

Поделиться

Разделы сайта

Обновления форума
  • Новости по модификациям (0)
  • Торрент (2)
  • Не дошли до Монолита и другое (44)
  • Коронавирус... Дезинфекция.... (25)
  • Шевроны (1)
  • Загадки Антарктиды (2)
  • S.T.A.L.K.E.R. 2 (3)
  • Командование специальных операций США (2)
  • Припять до аварии... (2)
  • S.T.A.L.K.E.R. Dead City Breakthrough (7)

  • Категории раздела
    Чернобыльская Зона Отчуждения [454]
    О Припяти, про аварию на АЭС, про ликвидаторов аварии и про нелегалов сталкеров
    Мои сочинительства [6]
    Навеянное книгами и играми серии Сталкер
    Интересное [177]
    Не только о Чернобыльской Зоне Отчуждения
    Юмор [6]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [33]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Чернобыль глазами солдата [3]
    Мемуары
    Зарево над Припятью [12]
    Дмитрию Биленкину - писателю и другу - посвящаю. (Владимир Губарев) Людям, кто не в теме, оброс толстой "урбанистической" кожей и не понимает жизни в маленьком городке, думает, что мир "вращается вокруг него" и "это было давно и неправда" - читать ... рекомендуется
    Игровой мир [41]
    На тему игры Сталкер и не только....

    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 113

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс ИКС

    Посоветовать друзьям

    Помощь
    Свой сайт или форум
    Свой блог или форум
    uCalc — универсальный конструктор калькуляторов и форм
    Домены, хостинг



    19:00
    Шрам.История после (часть первая)
     Компьютерная игра компании GSC дала рождение целому миру, связанному с событиями в ней, анекдоты, книги, модификации, аддоны. Написано было под впечатлением игр серии "Сталкер" - "Чистое Небо", "Тени Чернобыля", "Зов Припяти" их модификаций и аддонов, один из модов - "Возвращение Шрама", а так-же книги Григория Крячко - "Шрам: Обретение Ада". Некоторые моменты и идеи я осмелился взять из этой книги, этих игр и ещё многих книг из серии "Сталкер". Думаю авторы простят за мою вольность. Прошу не расценивать это как плагиат, а считать намеренным приёмом для наибольшего приближения содержания и формы рассказа к сюжету.
      
       Прошло несколько лет с момента появления Зоны. Стрелок, Клык и Призрак, готовят беспрецедентную попытку проникновения в самое ее сердце, на ЧАЭС. Но есть те, кто стремится помешать этому замыслу. В погоню за Стрелком отправляется наемник Шрам, чья жизнь зависит от выполнения своей миссии, остановить дерзкого бродягу. Кто такой Шрам? Наёмник, которого наняли для зачистки "Болот" от "ренегатов" и уничтожения Стрелка, он согласился что-бы его не добивали частые локальные и не предсказуемые выбросы? Или всё-же его использовали в тёмную, Лебедев и Каланча, преследуя свои цели, а они так-же выполняли чей-то заказ? Куда делся труп Лебедева? Ведь на месте, где всем составом, погиб штурмовой отряд "Чистого Неба" трупа не было?(Думаю, многие играли один из модов игры Сталкер - Чистое Небо? Может глюк разработчика мода?)Так-же Лебедева не было на базе "Чистого Неба", куда он делся? Как и каким путём отряд "Чистого Неба" прорвался к ЧАЭС раньше Шрама, если он прорывался через подземку один? Кто такие "монолитовцы", их предназначение? Почему о них пошла молва о том, что они полу-зомби и почему они с фанатизмом обороняют путь к ЧАЭС? Все привыкли, играя в игры и модификации игры Сталкер - "монолитовцы" - это фанатики и полу-зомби. А так-ли это?   

     Шрам очнулся на эстакаде с сильной головной болью, как после контузии. Не сразу понял, что с ним случилось. Он вспомнил,что догнал Стрелка и сжёг ему пси-защиту, как сказал Лебедев.
       - Почему тогда произошёл выброс? Ведь Лебедев и Каланча утверждали, что причина выбросов Стрелок и если его остановить, то выбросы прекратятся быть не прогнозируемыми. подумал Шрам.
       Шрам осмотрелся. Это было то место, откуда он стрелял из ЭМИ-винтовки в Стрелка. Трупа стрелка на месте не было. Шрам сделал шаг и упал.
       - Куда-же тогда делся труп Стрелка? Его нет на том месте, ведь я-же видел, как упал Стрелок и он должен был умереть, когда ударил Выброс. Или он выжил? Почему его не убил Выброс, как говорили Лебедев и Каланча? Вопросы, сплошные вопросы. Ладно, вначале надо выбраться отсюда, а там-уж искать ответы на вопросы. - подумал Шрам, приходя в себя, лёжа на спине.
       Шрам хотел встать, сделал попытку и потерял сознание от боли в голове. Пока был без сознания, он увидел самого себя, то что с ним произошло не так давно.
       - Облака перемешивались друг с другом, хаотично неслись в разные стороны, то тут, то там полыхали жуткие, почему-то красные вспышки зарниц, а на севере, в районе ЧАЭС пульсировало холодное зарево. Сердце Зоны билось своим, особым ритмом, оно было уже готово взорваться Выбросом. Гигантским водоворотом неистовствовали сошедшие с ума тучи, где мелькало грозное зарево и слышался раскатистый гром. Назревал Выброс, очень сильный Выброс. Перед Шрамом была Станция, он не думала, что она такая громадная. Или это просто "работал" обман зрения из-за пси-поля? Под ногами мелко дрожал виадук-трубопровод. Откуда-то со стороны энергоблоков ЧАЭС доносился глухой гул. Выброс приближался, над "Саркофагом" все ярче разгоралось кровавое зарево. С неба, прямо из круговерти туч в землю били молнии. Шрам увидел Лебедева и нескольких бойцов "Чистого Неба". У Лебедева в руках была рация.
       - Шрам, ты где? - кричал Лебедев в рацию.
       - Я на виадуке-трубопровода и вижу его! - сказал Шрам.
       - Бей по нему! Выключай его защиту! Скорее! - крикнул Лебедев в рацию.
       Шрам стреляет из ЭМИ-винтовки в Стрелка несколько раз. У Стрелка над головой что-то сверкнуло яркой вспышкой и он упал.
       - Задание выполнено. - сказал Шрам.
       - Стрелок уничтожен! Шрам справился! Ну вот и всё, Зона теперь должна успокоиться, я уверен в этом! - прокричал Лебедев.
       - Но она не успокаивается! - нервно проговорил один из бойцов "Чистого неба".
       - Ничего страшного. Скоро...  - Лебедев не договорил, шатнулся, схватился за голову от мощнейшего удара пси-волны.
       Рядом падали на землю его люди, корчились, агонизировали, выли нечеловеческими голосами. Шрам кое-как стоял на ногах, шатаясь и смотрел на Станцию. Начинался Выброс. Виадук-трубопровода под ногами затрясся крупными толчками, отчего он не смог удержаться и упал на колени, из носа хлынула кровь. Но перед тем, как потерять сознание, он успел увидеть кровавое зарево Выброса.
       Шрам очнулся. Сел, прислонился спиной к на бетонной ограде и достал аптечку. Вколол себе анальгетик, антирад и антидот. Попив воды из фляжки и придя полностью в норму, он решил встать и осмотреть территорию.
       Осматривая территорию ЧАЭС в оптику "Винтореза", он увидел то место, где он выбрался на территорию станции.
       - Зачем была вся эта гонка, если они пришли на станцию раньше меня? Неужели меня просто использовали, как отвлекающего, от основных сил? Или ещё что другое? - подумал Шрам.
       С виадука он увидел много трупов в обмундировании "Чистого Неба" и "Монолита". Он решает идти туда, в надежде, что может кто-то ещё жив, а возможно при обыске трупов найдётся какая информация. На месте, осмотрев трупы,он подумал:
       - А где труп Лебедева? Не испарился-же.
       Ответ нашёлся чуть позже. У одного из трупов он обнаружил ПДА, а в нём была голосовая запись. Она была сделана в момент перестрелки с "монолитовцами". Он решил её прослушать, включил ПДА и почему-то не был удивлён тем, что услышал.
       - Лебедев, сука, нас всех развёл, под видом погони за Стрелком. Как ушёл Шрам, он перебрался к самому входу в подземку. А как начался выброс, то он сбежал туда и закрыл за собой двери. За несколько минут до того, как началась перестрелка, я спросил у него, почему мы не пошли через подземку, как Шрам? На что он ответил, наёмник нам зачистил запасной путь для отступления, если у нас не получится задуманное. Это был самый опасный путь. Но после него, там будет какое-то время, как в пустыне Сахара пусто, чисто от мутантов и любых других врагов. А Стрелок? Да и хрен с ним. Если Шрам сделает то, что ему сказали, то это хорошо, а если нет, то мы будем знать о более безопасном пути и в следующий раз мы придём сюда более большим отрядом и доделаем то, что было задумано нами.
       - Значит мои подозрения оправдались. Надо идти на базу "Чистого Неба" и трясти Лебедева и Каланчу. Они явно выполняли чей-то заказ и цель была совсем иная. Стрелок, это отвлекающий манёвр, ширма. - подумал Шрам и попробовал открыть дверь в подземку, но она была заперта.
       - Как же теперь мне выбраться отсюда? - подумал Шрам - Если выберусь, то всю душу вытрясу из Лебедева и Каланчи.
       Вдруг он увидел идущий в его сторону отряд "монолитовцев", все они были в экзоскелетах.
       - Ну вот и звездец тебе пришёл, Шрам, тут даже мой "Винторез" не спасёт. - сказал Шрам в вслух. 

    Скачать первую часть
    Категория: Мои сочинительства | Просмотров: 535 | Добавил: Гадский-Папа | Теги: сталкер, Шрам, Лебедев, ЧАЭС | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:

    Поиск

    Календарь
    «  Август 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив

    Облако меток

    Комментарии блога
    Наступает закат сталкерства. Дохайповались.

    Министр защит...

    Посещение ЧЗО будет более экстримальным. Раньше некоторые не убегали о...

    Вот и дохайповались всякие блогеры и недоблогеры. Уж не первый раз про...

    ...

    Совсем страх потеряли. Хотя нет, явно не для себя собирали, а на прода...

    У нас в России на базарах иногда ловят с радиоактивными ягодами торгаш...

    А кто признается?... Деньги и только деньги, и ни чего личного......

    И как всегда:

    В СМИ появились публикации, авторы которых ...


    Подписка

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner



    Top.Mail.Ru
    Блог Гадского Папы © 2020
    Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте