Главная
 
Блог Гадского ПапыЧетверг, 04.03.2021, 16:18



Приветствую Вас Приведение | RSS
Главная
Радио Зоны

Страницы в соцсетях

Поделиться

Разделы сайта

Обновления форума
  • Персонажи из S.T.A.L.K.E.R и их реальные лица (9)
  • Не дошли до Монолита и другое (58)
  • Ролики S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти (2)
  • Сталкеры и черти-что (30)
  • Конспирология (43)
  • Танки (7)
  • Операция "Коттедж" (1)
  • Забытые "Малютки" (1)
  • Конфликт на острове Даманском в 1969 г. (1)
  • Алмазы Третьего Рейха (1)

  • Категории раздела
    Чернобыльская Зона Отчуждения [462]
    О Припяти, про аварию на АЭС, про ликвидаторов аварии и про нелегалов сталкеров
    Мои сочинительства [6]
    Навеянное книгами и играми серии Сталкер
    Интересное [180]
    Не только о Чернобыльской Зоне Отчуждения
    Юмор [6]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [34]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Чернобыль глазами солдата [3]
    Мемуары
    Зарево над Припятью [12]
    Дмитрию Биленкину - писателю и другу - посвящаю. (Владимир Губарев) Людям, кто не в теме, оброс толстой "урбанистической" кожей и не понимает жизни в маленьком городке, думает, что мир "вращается вокруг него" и "это было давно и неправда" - читать ... рекомендуется
    Игровой мир [43]
    На тему игры Сталкер и не только....

    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 116

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посоветовать друзьям

    Помощь
    Свой сайт или форум
    Свой блог или форум
    uCalc — универсальный конструктор калькуляторов и форм
    Домены, хостинг



    22:53
    В погоне за мечтой (фрагмент)
    Некоторые моменты и идеи я осмелился взять из этой книги и этих игр, думаю авторы простят. Прошу не расценивать это как плагиат, а считать намеренным приёмом для наибольшего приближения содержания и формы рассказа к сюжету.

    Вот-же я влип! Какого чёрта он приехал домой? Ведь мне сказали, что его не будет дома три дня. Или эти козлы меня просто подставили? Надо валить и чем дальше, тем лучше, а эти бумаги пусть сами ищут. У меня есть три дня, чтоб свалить куда-нибудь. Но нужно найти деньги. Без них долго не протянешь — подумал я, глядя на труп бандита.
    Я перерыл весь дом, в сейфе были две толстые и большие золотые цепочки и три пачки сто долларовых купюр в банковской упаковке, пачка евро номиналом купюр по 500 евро. Не долго думая, их я и забрал. Свой пистолет я обтёр от отпечатков и оставил около трупа. Так-же протёр все места, к чему притрагивался и вышел из дома.
    Я решил для начала уйти из посёлка не заметно. Я это умею делать, десять лет службы в спецназе ГРУ на Кавказе не прошла напрасно. В Москве спрятаться можно, но не долго. Если захотят найти, найдут. Это умеют делать. В стране ни кто ни кого не ищет, если не заставляют. Как говорил один мент, зачем кого-то искать, бандиты сами попадаются.
    Добравшись на электричке до Москвы, я решил для начала уехать в Одессу, а там будет видно. И тут-же на вокзале купил билет до Одессы. До поезда было время и я пошёл в кафе, перекусить и убить время. Купив чай с бутербродами я подсел к какому-то парню. Он был под приличным градусом и всё говорил о какой-то зоне.
    — Уголовник что-ли? Только освободился и сразу напился. — подумал я.
    Он уставился на меня вполне трезвыми глазами и сказал:
    — Не думай, я не зек из зоны, я сталкер из Чернобыльской Зоны Отчуждения. Там можно за месяц стать миллионером, а можно за пару секунд стать трупом. Там идеальное место, чтобы познать себя и место, где можно спрятаться от кого угодно. Но там опасно, мутанты, аномалии, бандиты и мародёры так и ждут тебя везде. Пока Стрелок не отключил «Выжигатель Мозгов», было относительно спокойно. После отключения и попытки уничтожения Зоны, всё полетело в трантарары. Почти все кинулись в Припять, чтоб прорваться к ЧАЭС. Туда шли в надежде найти «Клондайк» артефактов и «Исполнитель Желания». Но нашли смерть. «Монолитовцы» заманили в ловушку всех. Кого не убили они, убил Выброс. Сейчас стало опасней. Люди озверели, убивают друг-друга даже друзья. Артефактов не убавилось, их стало даже больше, но доставать их стало труднее и опаснее. Аномалии стали сильнее. Пробраться в Зону стало сложнее. Почти весь периметр Зоны огородили высоким бетонным забором. Понаставили пулемётов и минных полей. Чтоб попасть в Зону, надо пройти три полосы охранения. — сказал парень.
    Он ещё что-то рассказывал о Зоне, но я его уже не слушал. Мне вдруг пришла идея.
    — Спрячусь-ка я в Зоне, на пару месяцев. Заработаю деньжат, сделаю настоящий паспорт и свалю куда-нибудь подальше. — подумал я и тут-же спросил у парня, — Раз туда трудно попасть, то как туда пробраться?
    Он достал замусоленную визитку из кармана и сказал:
    — В Киеве звонишь по этому номеру и говоришь, что ищешь Кацубу Петра Максимовича. Тебе скажут адрес кафе. В кафе спросишь эти-же данные и бармен тебе даст номер телефона, по которому нужно позвонить. Позвонив на него, тебе скажут, где будет тебя ждать машина. Они тебя отвезут в Дитятки и там идёшь в бар, где ищешь того, кто тебя проведёт в Зону. В баре можно нарваться на кидал, которые могут тебя убить и вытрясти из тебя все деньги и снарягу. Но если у тебя есть лишние пять штук баксов, то ты сможешь договориться с людьми в машине. Они без кидалова тебя проведут в Зону. Так-же, у них можно купить качественное снаряжение и хорошее оружие. — сказал парень.
    Я взял визитку и услышал, что объявили посадку на мой поезд.
    — Не находись в Зоне долго, не будь жадным. Понял, что заработал сколько надо, беги из Зоны. Иначе Зона душу у тебя заберёт и ты не сможешь уйти из неё нормальным человеком. Посмотри на меня и всё увидишь. Я сам себя боюсь, боюсь своей тени. Не живу дома, боюсь, что напугаю жену и детей. Вот и спиваюсь потихоньку, чтоб не свихнуться. А Зона меня зовёт, но я не хочу туда. — сказал парень.

    До Киева я добрался на пригородном автобусе, сойдя с поезда на ближайшей станции к Киеву, когда пересекли границу. Там я специально отстал от поезда и у вокзальной милиции узнал, как добраться до Киева, чтоб навестить родню и от туда доехать до Одессы.
    В Киеве я сделал всё, как объяснил мне парень и мне назначили время и продиктовали адрес, где меня будет ждать микроавтобус и сказали, что надо сказать. Найдя этот адрес, я решил далеко не уходить от того места, а просто перекусить в кафе и посидеть в парке.
    Микроавтобус был на месте в назначенное время. Я открыл дверь микроавтобуса и сказал пароль.
    — Давай залезай. — сказал шофёр.
    В салоне сидели ещё двое парней. По ним было видно, что они не простые люди. Они либо менты, либо военные. Заметив моё беспокойство, один из них сказал:
    — Не бойся, мы не менты. Мы военные. Таким образом зарабатываем себе пенсию.
    — Раз так, то помогите мне попасть в Зону, если это не так дорого стоит. — сказал я.
    — Если без снаряжения, то это будет стоить пять штук баксов. Из этих денег часть уйдёт на взятки нашим людям на трёх КПП при пересечении периметра и на пропуск в Дитятки. Если нужно снаряжение, то это зависит от твоего кошелька. — сказал тот-же парень.
    — С кошельком проблем не будет. — сказал я и отсчитал пять тысяч долларов и протянул их парню.
    — Тогда и проблем не вижу. Ждём ещё полчаса, должны ещё люди подойти. Тебе повезло, мы два раза в неделю работаем. Если бы сегодня не успел, то пришлось-бы тебе ждать до понедельника. — сказал парень и взял деньги.
    Я удобно устроился в кресле и закрыл глаза. Как ни странно, я себя чувствовал спокойно, как ни когда за эти несколько дней. Парни трепались о политике их президента и о набирающих силу националистах. Мне не интересно было это слушать и я воткнул наушники в уши и включил плеер. Как я заснул, я не заметил. Так спящим и проехал всю дорогу. Меня разбудили и я увидел ещё одного человека в машине. Это оказалась девушка, больше похожая на подростка.
    — Ну ты и спишь. Всю дорогу проспал. — сказал парень.
    — В поезде не спал. И вообще, люблю поспать. — сказал я.
    — Сейчас заедем на склад, там вы затаритесь и будем ждать ночи. После нуля часов поедем в Зону. Хозяина зовут Максимыч. Ну что, не передумали? — сказал парень.
    Мы не ответили. Складом оказался частный дом на краю посёлка. Двор был огорожен забором из бетонных плит, в нескольких местах были дырки, похожие на бойницы. Ворота были сделаны из толстой стали и это было заметно. Хозяин открывал их с трудом. Определить его возраст было не возможно. Волосы седые, как снег, лицо старика, а вот движение тела было как у молодого, быстрым и резким. Под одеждой было видно на тренированное тело.
    — Хм, как крепость. — сказал я и вылез из микроавтобуса.
    — Раньше перед Выбросом часто были прорывы мутантов из Зоны. Вот и пришлось делать такой забор. — сказал Максимыч.
    — Максимыч, готовь закрома. Людям готовиться нужно. Мы подъедем за ними в 23-30. — сказал парень.
    Увидев девушку, Максимыч сказал:
    — А ты-то куда собралась? Тебе ещё в куклы играть, а не в Зону идти. Там тебя мутанты сожрут или отморзки продадут в бордель, который в «Тёмной Долине».
    — Дядя, пожалуйста, не гони волну. С отморозками я разберусь, не пальцем деланная. А с мутантами договорюсь, я не вкусная и заразная, желтуха у меня. — сказала девушка.
    — Ладно, пойдёмте в закрома. Одевать, обувать и вооружать вас буду. У меня есть почти всё и всё новое. — сказал Максимыч улыбнувшись.
    Закрома оказались в подвале дома, за фальш-стеной. Там-же был и тир, для пристрелки оружия.
    — Начнём с защитных костюмов и броников. Из всего могу посоветовать то, в чём ходять в Зону военсталкеры. За основу взят Российский костюм «Ратник» Хорошая защита от радиации, химической и кислотной дряни. Защищены суставы рук и ног щитками из металлокерамических сплавов и кевларом. В берцах можно по гвоздям ходить и не проткнуть ноги. Шлем и броник выдерживает пулю СВД со ста метров без последствий сотрясения мозга или поломанных рёбер. В бронике есть хитрая подкладка, она смягчает удар пули. Камуфляж на костюме, бронике, разгрузке и шлеме отличный, сливается с местностью хорошо. К костюму прилагается дыхательная маска и запасные фильтры. В обычных условиях Зоны фильтра хватает на несколько дней. А в агрессивной среде, максимум на сутки. В шлем интегрирован хороший фонарик. Под костюм лучше поддевать что-нибудь из хлопка. Есть кое-что из запасов советской армии. Это кальсоны и рубашки из хлопка. Луч освещает до 50 метров. Из оружия, только российское и украинское. Натовское не особо надёжно. Есть «АК» от 47го до 108го и все навесы для них. Так-же есть «АК-9» со всеми навесами и увеличенными магазинами до 35 патронов. Из снайперского есть «СВУ» и «Винторез». Пистолетов нет. Да и зачем они? Только лишний вес на себе таскать. Лучше дробовик с собой таскать. Из дробовиков есть «Сайга» и «Форт-500М». К дробовикам есть патроны с вязаной картечью. Отлично останавливает мутанта и человека. Из гранат есть «Ф-1» и американские «mk3». Из электронных девайсов вам обязательно нужен ПДА. После того, как вы купите его, я вас зарегистрирую в сталкерской сети. Чтоб получить полный доступ к возможностям сети, нужно заплатить абонентскую плату. Это сделаете в Зоне у любого торговца или техника. В ПДА будут карта Зоны и все доступные тропы. Так-же с помощью его вы можете общаться, переписываться, со своими друзьями, если они у вас будут. Есть простые ПДА, а есть и с наворотами. Навороты заключены в том, что в ПДА есть модули радио-сканера, детектора жизненных форм и детектора аномалий. Радио-сканер обнаруживает рации и ПДА в радиусе до 350 метров. Детектор жизнненых форм обнаруживает мутантов, а так-же людей в радиусе до 150 метров. Хорошо помогает обнаружить засаду. Мародёры и бандиты обычно без ПДА ходят или их выключают. Детектор аномалий показывает аномалии на экране и примерные границы её. Так-же есть эти девайсы по раздельности. Есть хорошие счётчики «Гейгера». Из медицины анти-радиационные препараты, которые выводят радиацию из организма и аптечки ботаников. Эти аптечки считаются лучшими в Зоне. В них есть всё, чтоб не сдохнуть. Инструкции есть внутри каждой упаковки. Из продуктов только сухпайки. Есть натовские, американские, российские и украинские. По мне лучше российские. Они более вкуснее. Есть чай с бергамотом и простой в пакетиках, шоколад и рафинад по 250 грамм пачка. Ну и вода, обычная и минералка в пластиковых бутылках полтора литра. Есть сигареты, водка и вино. Есть ранцы десантника, обычные рюкзаки и армированные. Есть запасные батареи для ПДА и фонариков. На базе «Долга» можно купить так называемые вечные батареи. Сделаны местными ботаниками на основе артефакта «Батарейка». Есть хорошие спальные мешки. Основа пуховая. Лёгкие и не занимают много места. — сказал Максимыч.
    — Из ножей есть что? — спросил я.
    — Есть штык-ножи для АКа и эНэРэСы. — сказал Максимыч.
    — Мне нужно костюм со всем прилагающимся, про который ты говорил и пять комплектов из хлопка. Из оружия «АК-9», десять магазинов и 700 бронебойных патронов. «Форт-500М» и сотню патронов к нему. Две «Ф-1» и десяток «mk3». Десяток бинтов, пять пачек анти-радиационных препаратов и пять аптечек ботаников. Так-же возьму навороченный ПДА, три российских сухпая, две минералки и две простой воды, два ножа НРС и пачку патронов к ним, две фляжки и хороший рюкзак, а так-же пару пачек чая с бергамотом, десяток шоколадок и пару пачек рафинада и пару блоков сигарет. Нужно ещё изоленту, чтоб спарить магазины и пару комплектов батарей, спальник. Да, ещё счётчик Гейгера и пару вина. Так-же армированный рюкзак.- сказал я. 

    скачать фрагмент
    Категория: Мои сочинительства | Просмотров: 446 | Добавил: Гадский-Папа | Теги: сталкер, ЧАЗ, ЧЗО, зона | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:

    Поиск

    Календарь
    «  Август 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив

    Облако меток

    Крайние Комментарии

    И не боятся кушать р


    Подписка

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner



    Top.Mail.Ru
    Блог Гадского Папы © 2021
    Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте