Блог Гадского Папы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Мир игры Сталкер » Истории и легенды » Из игры
Из игры
Гадский-ПапаДата: Понедельник, 16.07.2018, 08:25 | Сообщение # 31
Гадский Админ
Группа: Администрация
Сообщений: 208
Статус: Оффлайн
За создание сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов
Диана Тёмная 

В мае-июне 2006 г. работала в Зоне отчуждения в качестве эколога международной экспедиции МАГАТЭ. Не успев закончить все запланированные исследования осталась ещё на несколько дней (основная экспедиция отбыла 6 июня). 10 попала под первый аномальный выброс. Успела добежать до укрытия, но всё таки была обожжена и ослеплена. Долго блуждала, пока не добралась до Припяти. Дальнейшие подробности неизвестны, только ходят слухи что к исполнителю желаний её отвёл какой-то пёс, взявший на себя роль поводыря. Она пожелала вернуть утраченные зрение и красоту. Монолит как всегда исполнил желание по своему. 

Рассказ сталкера Кривозуба в лагере новичков: "Заблудился я значит не могу на стоянку выйти и всё. Туда-сюда, в трёх соснах плутаю. Тут на поляну вышел а там стая слепых собак. Я на дерево то запрыгнул, а они давай вокруг меня хороводы водить. Шмалял я по ним, значит шмалял, только чувствую - хана Кривозубу. Собак туча, а у меня патроны на донышке звенят. И тут из-за деревьев она выходит. Лицо в тени, под капюшоном, но чувствуется что красивая баба, я ить их за километр чую. Собаки как её увидали, меня бросили и к ней. Крутятся, ластятся, хвостами виляют. Поигралась она с ними и рукой так махнула, они и разбежались. А потом меня значит манит. Я хоть и мужик не промах, а тут зас..л. Но она, решительная такая, подошла ко мне, за руку дёрнула я с дерева и слетел. А она держит не отпускает и в глубь леса ведёт. Ноги ватные. Ну, думаю, пипец тебе Кривозуб. А оно вишь как, прошли шагов пятьдесят, вот она опушка и вдалеке костёр стоянки светится. Я б сроду не догадался в ту сторону идти. Только хотел поблагодарить, а её и след простыл". 
(Рассказано было после активного выведения нуклидов из организма традиционными сталкерскими методами, возможно просто трёп с целью произвести впечатление на новичков) 

Рассказ должника Алексея: "Мы в рейд ходили. Нашли логово псевдособаки и вынесли эту тварь к чёрту, а щенков её, целый выводок по приказу командира из огнемёта выжгли. Вечером на привал устроились. Командир наш, Орлик, взял автомат и говорит мол в разведку по быстрому схожу, осмотрюсь, отдыхайте пока. Тут нет его и нет. Мы с Иваном пошли посмотреть куда он запропал. А прошли метров сто, он лежит на траве, сразу видно, что мёртвый, и девушка какая то стоит. Ну откуда в Зоне ей взяться? Мы и начали по ней стрелять, решили что эта зараза (Зона) нам очередную пакость преподнесла. А тут вдруг рёв, как налетела на нас стая псеводособак. Я то успел до лагеря добежать, а вот Ваня..." 
(Записано при расследовании причин гибели командира группы и одного из рядовых. Рассказал подозреваемый в убийстве. Подозревался поскольку имел натянутые отношения с обоими погибшими. Нападение псевдособак действительно было но возможно, он просто совместил одно с другим, тем более что тела обоих погибших были истерзаны до такой степени, что установить истинную причину смерти не представлялось возможным) 

Сталкер-старожил Сатрапыч, в баре 100 ренген рассказывал легенду несколько по иному. По его версии Диану отвели к исполнителю желаний две собаки. После того как она загадала своё желание одна из них ослепла и её потомство и есть слепые псы, а другая была обезображена - это псевдособаки. Диана же теперь должна вечно покровительствовать и тем и другим и ни один смертный не может увидеть её красоту. Но скорее всего это просто уже сказка сталкеров.


Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

 
Гадский-ПапаДата: Понедельник, 16.07.2018, 08:26 | Сообщение # 32
Гадский Админ
Группа: Администрация
Сообщений: 208
Статус: Оффлайн
За создание сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов
Леший 

Несколько сталкеров сидели в подвале полуразрушенного дома на Милитари , пережидая бушующий выброс. 
- А вы слышали про Лешего? - подбрасывая дрова в костёр, спросил Джагур у своих спутников. 
- Что за сталкер? - закуривая сигарету, спросил Толян Север. 
- Наверно кто-то из первых бродяг... - предположил Тарас Шустрый. 
Джагур усмехнулся, взял в руки кружку с чаем и усевшись поудобней, начал рассказ: 
Группа из трёх сталкеров брела по болоту. Храп, Липа и Лось были опытными бродягами, не первый год топтали Зону. 
Выйдя на небольшой островок, поросший мелкими кустами и чистый от аномалий, они решили передохнуть и перекусить. До намеченной цели ходки, было ещё далеко. 
Вокруг было тихо и сталкеры расслабились. Лось достал губную гармошку и заиграл грустную мелодию. Липа вскрыл банки с тушёнкой, а Храп открыл бутылку водки и разлил по стаканам. 
- Храни нас Зона. - Произнёс Лось, чокаясь с друзьями и залпом осушил стакан. 
Не успели друзья закусить, как над ними, низко пролетел ворон. 
- Напугал чёрт! - хватаясь за автомат, сказал Храп. 
- Не стреляй, побереги патроны. - Ответил Лось. 
Неожиданно на островок опустился туман. На расстоянии двух метров, уже ничего не было видно. 
- Опа. Вот так сюрприз. - Тихо произнёс Лось. - Только этого нам не хватало. 
- Вроде кто-то приближается. Слышите всплеск воды? - Передёргивая затвор "калаша" прошептал Липа. Лось и Храп тоже схватились за свои автоматы. 
Из тумана появилась расплывчатая фигура, лица не было видно, но глаза как будто светились и как будто заглядывали в душу. На правом плече незнакомца сидел ворон и внимательно наблюдал за сталкерами. Левая рука сжимала необычный длинный нож, больше похожий на тесак. От него будто веяло холодом. 
Храпа пробрала дрожь, по спине тёк холодный пот. Он пытался нажать на спусковую скобу автомата, но палец словно парализовало.Почти тоже самое испытывали и Лось с Липой. 
- С чем пожаловали бродяги? - послышался хриплый голос. 
- На Агропром идём, никому зла не желаем. - Ответил Лось, переборов свой страх и опуская ствол автомата. 
Немного помолчав, незнакомец указал на Липу. 
- Ты. Сколько проиграл в Тёмной долине? 
Храп и Лось удивлённо посмотрели на товарища. Липа побледнел. 
- Нничегго я не проиграл! - заикаясь ответил он. 
- И тебя никто не ждёт на Агропроме? - продолжал свой допрос хозяин ворона. 
- Мы туда за одним редким артефактом идём. - Произнёс Храп. 
- А кто подкинул инфу? Он? 
- Да. Раздобыл где-то ПДА разбитый, нам Мон из него информацию вынул. - Откликнулся Лось. 
- Возвращайтесь обратно. Ждут вас там. А этот со мной останется. Грех свой замаливать будет... 
Липа вскочил и бросился на утёк. 
С плеча незнакомца взлетел ворон и полетел вслед за беглецом. Раздался крик Липы. 
- Кто ты? - спросил Храп. 
- Леший. - Коротко ответил разоблачитель и неспеша пошёл в сторону, откуда слышались всхлипы и причитания Липы. 

Джагур допил свой чай и закурил сигарету. 
- Отмолил свои грехи Липа? Искупил предательство? - спросил Север. 
- А кто этот Леший? - задал свой вопрос Шустрый. 
- Не знаю, может и искупил, его больше никто не видел. А Леший, - это говорят "Призрак преданных и, погибших сталкеров" бродит.


Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

 
Гадский-ПапаДата: Понедельник, 16.07.2018, 08:27 | Сообщение # 33
Гадский Админ
Группа: Администрация
Сообщений: 208
Статус: Оффлайн
За создание сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов
Легенда о мёртвом профессоре 

Одна из самых мрачных легенд Зоны. Мертвый Профессор Лебедев, руководивший одним из местных военных проектов. Когда случился Второй взрыв, он единственный из ученых уцелел, но так и не выбрался из лабораторных катакомб под Четвертым энергоблоком, которые частично обрушились при катастрофе, остался тут навсегда. С тех пор его не раз видели искатели Монолита. Согласно сталкерской легенде, он бродит по бесконечным подземельям в поисках выхода, а встреченных бродяг убивает и складывает в одном из подвалов. Дело в том, что Профессор пытается добраться до подвального окошка высоко под потолком, чтобы выбраться наружу, а единственной опорой, которая ему в этом поможет, считает высокую гору трупов. Ну, повредился в уме человек, что поделаешь. О том, что будет, когда он наконец наполнит подвал и вырвется на свободу, ходят разные мнения. Большинство экспертов сходится на том, что он проникнет в саркофаг Четвертого энергоблока и запустит какую-то секретную установку, в результате чего произойдет Третий взрыв, все обитатели Зоны умрут, а сама Зона расширится до границ с Россией, а может, и с Китаем. Или вообще образуется какое-то загадочное Пятизонье, хотя что это за хрень, никто мне так и не смог объяснить толком.


Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

 
Гадский-ПапаДата: Понедельник, 16.07.2018, 08:28 | Сообщение # 34
Гадский Админ
Группа: Администрация
Сообщений: 208
Статус: Оффлайн
За создание сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов
Хитрый «Трамплин» 

Недавно… смотрю… вмятина в земле характерная. Ну.. на «Трамплин» похоже. Ну, на верняк, бросаю болт, и охреневаю! Болт, блин, нафиг пролетает, и хоть бы хны. Ну, думаю, глюк. Перепил спиртяги.. мм.. пока по Зоне шастал… Так и визуально.. всё понимаешь.. хм.. всё как «трамплин»… И тебе хрунт светлеет… на кромке приплюснут… ветерком оттуда тянет.. мм.. листики летают по спирали. Так, значит, присел, взял камушек с земли, кинул о навесиком, ну, думаю, ща рванёт. Дык нет… Камушек спокойно упал на хрунт, как будто б там нет никакой аномалии. Упал, и всё тут…….. И… я враз вспотел…… Чуйка подсказывает, шо это особняк. На корточках, тихонько, подползаю… подкидываю камушки… хе.. рефлекс, мать его. Подполз, не поверите, ВПЛОТНУЮ…… Взмок, как мышь, в комбезе… Камушки, которые покидывал, лежат аккурат в «плеши»… Ну моё сталкерское нутро хврит: — СВАЛИВАТЬ надо! А я нет… Особняяяк, надо разобрааааться! Значит, волынку на колени поклал… и усраться, блин, тяну руку в «трамплин» к одному из камушков. Прикиньте, а? ВЗЯЛ! Камушек как камушек!… И вот тут-то, значит, и сработало… Ну меня откинуло метров на пять… Зря я… конешно… камешек трогал. Падла заработала. Ешё пока летел, видел как камни в пыль разодрало. Стукнулся, отключился. Но камень я… энтот… с тех пор с собой тягаю. Вот так.


Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

 
Гадский-ПапаДата: Понедельник, 16.07.2018, 08:28 | Сообщение # 35
Гадский Админ
Группа: Администрация
Сообщений: 208
Статус: Оффлайн
За создание сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов
Поучение новичков 

Запомните, духманы!.. Шорох там, или движняк стрёмный… ТЕБЯ не колышит! Спокойно высаживаешь рожок по сектору обстрела. Лупи по кустам и деревьям! Рожок отстреляешь и падаешь за укрытие на спину. Контролёр цепляет… если видит тебя… и то, ему нужно время… сосредоточиться на жертве. Пока загораешь на спинке, перещёлкиваешься… на спарку и ставишь на Калаш короткие очереди… Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и РЫВКОМ! И рывком валишь оттуда. Всосали инфу?.. салабоны. Будете как я, доживёте… до дембеля, хаэээ!


Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

 
Форум » Мир игры Сталкер » Истории и легенды » Из игры
Поиск:

Блог Гадского Папы - 2017 - © 2018 Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
Мини-чат
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
зарегистрироваться,
или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте