Блог Гадского Папы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир игры Сталкер » Истории и легенды » Монолит
Монолит
Гадский-ПапаДата: Пятница, 20.07.2018, 04:42 | Сообщение # 1
Гадский Админ
Группа: Администрация
Сообщений: 172
Статус: Онлайн
За создание сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов


Что общеизвестно о группировке Монолит.

"Монолит" - религиозная группировка, засевшая в центре Зоны и не подпускающая никого. «Монолитовцы» проявляют ярую вражду по отношению к одиночкам, военным и представителям других различных группировок. Немногословны, не идут на контакты и компромиссы (хотя можно заслужить нейтралитет в некоторых случаях), отличаются фанатичной приверженностью к тому, что находится в центре Зоны, их поклонение стало религиозным культом, обязательным для всех членов группировки. Но что удивительно, это обязательство не в виде приказа, а добровольно принято всеми «монолитовцами». Сталкеры предпочитают избегать встречи с этими «религиозными фанатиками», как их принято называть. «Монолитовцев» считают ограниченными и зацикленными на своей фанатичности, однако их сопротивление попыткам остальных проникнуть к центру Зоны говорит о силе, опытности и умении, наличие у «монолитовцев» первоклассного вооружения на основе новейших технологических разработок, тяжелого обмундирования и остальных технических средств, а также их фанатичная решимость не подпускать никого к центру Зоны делают свое дело — сталкеру, дерзнувшему пойти до ЧАЭС, путь туда заказан.

Другая версия.

Первые отряды  группировки - это бывшие военные, которые охраняли лаборатории рядом с ЧАЭС и выжили после аварии в лаборатории на Генераторах. После ряды пополнялись и пополняются из-за Периметра Зоны, после жёсткого отбора и из тех сталкеров, кто попав под Выброс или пси-излучение на Радаре, или Янтаре и не стал при этом зомби.  Учёные "О-Сознание" видимо нашли способ лечить последствия Выброса и пси-излучения. Тех, кто не поддаётся лечению, отправляют штурмовать Барьер и охранять окраину границ группировки.

Новобранцам из-за периметра блокируют на подсознании всяческие мысли об Исполнителе Желаний. Это одно из условий поступления в группировку Монолит.

С "монолитовцами" можно договориться о нейтралитете на условиях: -  не лезть в дела группировки "Монолит", не пытаться прорваться к ЧАЭС и не сливать информацию о "монолитовцах" на стороне.

Врагов могли преследовать вплоть блок-поста военных на Кордоне.

Насчёт того, что они полу-зомби, ошибка и слухи. У полу-зомби не хватило-бы ума создать такую оборону и покрошить малым числом большое количество сталкеров при штурме Припяти. Или чего стоит разгром группировки Украинских военных при штурме ЧАЭС. То, что они фанатики, это да. Так защищать ЧАЭС и Припять могли только фанатики, защищающих свой дом. Хотя, Припять для многих из них стала родным домом. Есть мнение, среди сталкеров и которые его поддерживают и соглашаются с ним - "монолитовцы" защищают так называемый "Исполнитель желания" от посягательств. Причина в том, что после каждого прорыва к нему происходит мощнейший выброс и Зона вырастает. Достаточно вспомнить походы Меченого - Стрелка и военных к ЧАЭС.

Меченому - Стрелку не получилось уничтожить Зону, как ему этого хотелось. А то, что он чуть не устроил большой звездец, это факт. Если уничтожить всю лабораторию "О-Сознания", то наступит пипец, Зона будет быстро расти. Как-то были найдены документы на "Генераторах" - расчёты, что будет, если уничтожить всю лабораторию "О-Сознания" - За год Зона вырастет до Российской границы и по Киеву будут бегать кровососы.

"Исполнитель Желаний" должен остаться неприкосновенным.

Монолитовцы жестокими расправами над искателями "Исполнителя Желаний" создали себе грозную славу, к которой сами же стремились, чтобы заставить задуматься других сталкеров.

Сталкеры, не смогли разгадать истинную тайну возникновения группировки, объявили "Монолит" религиозной сектой, буквально молящейся на "Исполнитель Желаний".

Человек всегда боится того, чего не может осознать, но это манит его все сильнее и идут безумные авантюристы, мечтатели, жаждущие дорваться до тайн "Монолита" или вступить в него. Но мало, кто смог вступить в "Монолит", а тупым фанатикам нет места в их рядах. Всех остальных постигала и постигнет печальная участь.

Разведка группировки "Монолит" при помощи агентов и информационной разведки, радиоперехвата, компьютерного мониторинга сталкерской сети и каналов группировок, всегда в курсе всех событий в Зоне. Они постоянно подпитывают слухи о себе. "Монолитовцы" не думают мешать домыслам. Они намеренно подлили масла в огонь, умело пустив слух о том, что все боевики группировки просто зомбированные пси-излучением люди, марионетки в руках всемогущих Хозяев Зоны. Запущенная дезинформация с их стороны окончательно уверила всех обитателей Зоны в невозможности выйти на контакт с "монолитовцами". В самом деле, что взять с сумасшедших религиозных фанатиков, тем-более, если им еще мозги промыли. С другой стороны, упрочили свою кровавую славу этаких цепных псов границ Саркофага, куда вход закрыт любому чужому  сталкеру.
Прикрепления: 0225275.png(312.7 Kb)


Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

 
Гадский-ПапаДата: Пятница, 20.07.2018, 05:08 | Сообщение # 2
Гадский Админ
Группа: Администрация
Сообщений: 172
Статус: Онлайн
За создание сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов
Из рассказа.....

- Припять, как ты знаешь, это город энергетиков обслуживавших ЧАЭС, сейчас это город-призрак. Западную и восточную часть города разделяет между собой непроходимые аномальные поля. Чтоб перейти из одной части города в другую, надо спускаться в подземные коммуникации кишашие мутантами. Но тебя проведут по нашей тропе. Новая часть города, это пересечение улицы Дружбы Народов с улицей Курчатова. Небольшой речной вокзал с прилегающим к нему зданием кафе "Припять". Там одна из наших опорных баз с укрепточками. С крыши кафе полностью простреливается вся улица Курчатова, с крыши вокзала простреливается улица Дружбы Народов. В здания кинотеатра "Прометей" ещё одна опорная база. С крыши кинотеатра и с музыкальной школы, простреливается вся центральная часть города, фактически весь район под нашим контролем. Выбить нас с этих точек практически не возможно. Среди крупных строений, где могут закрепиться наши враги, это городская больница с поликлиникой МСЧ-126 в и Припятская Средняя Школа №1 в северной части района, а также комплекс общежитий в южной, соединяющихся через здание столовой "Встреча". Хотя в школе обосновались пострадавшие от Выброса и опасности для нас не представляют. Да и эти места мы патрулируем часто. Старый район Припяти включает в себя центральные улицы вместе с парковой зоной где расположено знаменитое кольцо обозрения. В ДК "Энергетик" находится ещё одна наша опорная база. Также здесь находяться спортивный комплекс "Авангард", через который ты пришёл с ЧАЭС.  Между кинотеатром "Прометей" и стадионом "Авангард", рядом с ДК "Энергетик" и гостиницей "Полесье", есть детский парк, а в парке колесо обозрения, с ярко-жёлтыми кабинками. Когда будешь пересекать площадь, держись восточней, за деревьями. В сторону парка не смотри, может притянуть к себе колесо обозрения. Когда смотришь на него, теряешь мозги, садишься в одну из кабинок и едешь кататься по кругу. Этот аттракцион оправдал своё название "Чёртово Колесо". Там какая-то пси-аномалия, она не убивает, а просто заманивает людей, посмотревших на это "Чёртово Колесо". Ни какая защита не спасёт, если посмотришь на него. Несколько наших братьев катаются уже. Так если посмотреть из далека на него, то в кабинках полно скелетов, трупов и ещё живых сталкеров. Так вот, у живых довольные лица, будто они счастливы и у них всё отлично. На сегодняшний день почти вся Припять под нашим контролем. Припять стала для нас родным городом, нашим домом. - сказал Харон.


Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

 
Форум » Мир игры Сталкер » Истории и легенды » Монолит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Блог Гадского Папы - 2017 - © 2018Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
Мини-чат
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
зарегистрироваться,
или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте