Блог Гадского Папы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разговоры обо всём.... » Зона Отчуждения » Нелегальный поход в Припять (Продолжение из блога)
Нелегальный поход в Припять
Гадский-ПапаДата: Суббота, 21.07.2018, 09:11 | Сообщение # 1
Гадский Админ
Группа: Администрация
Сообщений: 173
Статус: Оффлайн
За создание сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов
Продолжение, начало статьи на этой станице....

Выйдя с архива в прихожую, я увидел как со двора в это же помещение, забегает лиса. Вбегала она на полном автопилоте, смотря куда-то в сторону и совсем не интересуясь тем, что ей может встретиться внутри. Я же, увидев в двух метрах от себя этого непрошеного гостя (хотя неизвестно кто тут был гостем), крикнул что-то нецензурное и хотел было потянуться к палке, стоящей в углу. Но в этот момент лиса резко остановилась, какое-то мгновение находилась в полной растерянности, а потом быстро метнулась назад и убежала куда-то влево.

Надев рюкзак и забрав палку, я вышел с хаты. Слева от входных дверей висел разбитый кусок стекла с надписью «Исполнительный комитет Корогодского сельского Совета народных депутатов Чернобыльского района Киевской области».

Возвращаясь на дорогу, я подошел к памятнику Неизвестному солдату, стоящему с разломанным пулеметом в руках. С такими изменениями памятник кроме основного, приобретал еще какой-то дополнительный смысл, символизируя уже что-то другое. Например, то, с каким оружием в руках придется защищать родину современному неизвестному солдату. Немного поразмышляв, я отправился дальше по дороге, ведущей на юг.

Вскоре я прошел мимо колхоза и метров через 500, асфальтированная дорога кончилась. Слева стояло кирпичное сооружение, похожее на гаражи для тракторов. Побродив немного вокруг и не найдя продолжения дороги, я зашел в лес и направился строго на юг. Через метров 300 я вышел к ЛЭП 330кВ, под которой и продолжил путь по грунтовой дороге. Это была та самая ЛЭП, под которой я шел от Чудесного Луга до реки, а потом от реки до Мерзкого Леса.

Сначала ЛЭП вела на юго-восток, а через 1.5км поворачивала на юг. До поворота идти было легко и приятно, а дальше начала расти трава и кусты. Вскоре дорога исчезла и дальше я двигался по тропе. По бокам рос Мерзкий Лес, в который два дня назад я свернул с этой же тропы. На этот раз я решил никуда не сворачивать и постараться пройти болотистый участок под ЛЭП. Через какое-то время пробираясь через заросли и обходя лужицы, рядом со следами копытных животных, я увидел следы человека, который шел мне навстречу. Сначала обрадовался тому, что кроме меня тут еще кто-то ходит, а потом расстроился, сообразив, что это мои следы. Потом я снова обрадовался, поскольку дальше дорога должна была постепенно улучшаться. И действительно, вскоре я выбрался с зарослей, прошел через луг и оказался на берегу реки.

Нашел свой плот, разделся, упаковал вещи в рюкзак, а рюкзак засунул в пакет. Положил пакет на плот, переплыл яму, а дальше идя по дну, толкал плот до берега. На другом берегу я помылся с мылом, постирал носки и решил более тщательно обследовать реку на наличие брода. Вскоре мне таки удалось найти брод, где вода в яме доходила чуть выше пояса. Т.е. если держать рюкзак с вещами над головой, то там вполне можно было переходить. Правда, выход на берег в том месте был не очень удобный.

Я оделся, перекусил, выпил чаю и направился под ЛЭП на юг. После небольшого поворота, появилась грунтовая дорога, по которой, никуда не сворачивая, без всяких приключений, я шел вплоть до Чудесного Луга (это тот, который с канавами и высокими колючими растениями). Оказавшись на лугу, я увидел, что дорога, а точнее две колеи в траве, уходят куда-то вправо от ЛЭП. Немного подумав, я решил продолжить путь, по дороге. Позже оказалось, что это было правильное решение. Колеи прошли по мостикам через две канавы, потом через лес, и вывели меня на асфальтированную дорогу между селом Иловница и Рассоха. Прямо напротив этого бокового ответвления стоял столбик с номером 73.

Дальше я направился по дороге к Рассохе. Уже возле самого села, проехал автомобиль, и мне пришлось спрятаться на обочине за соснами. Вскоре я повернул на дорогу, проходящую через Терехов. По ней я спокойно добрался до поворота на Карпиловку, прошел метров 500 и, поздравляя себя с успешным походом, перешел границу Зоны через дыру в ограждении.

В Карпиловке я спросил у сидящих на скамейке бабушек, как мне добраться до Киева. Они сказали, что каждое утро, примерно в 6.50 из села Пески, отправляется маршрутка на Киев. Я их поблагодарил, набрал воду с колодца и отправился на ночевку в Аномальный Лес (это тот, который с повышенным радиационным фоном) между Карпиловкой и Песками.

Без проблем переночевав, я с утра дошел в Пески и возле автобусной остановки сел в маршрутку. В Киеве на автостанции я встретил того водителя, который вез меня в Пески и интересовался, что я там забыл. Он меня узнал и лыбясь спросил как там экскурсия, я также лыбясь ответил, что нормально.

Дома я посмотрел показания дозиметра, и оказалось, что эквивалентная доза гама-излучения, полученная за все время моего похода, составила всего 0.032 мЗв. Чуть позже случилось интересное событие. Приехав, я выложил все вещи с карманов на стол, в том числе и радиометр. Через какое-то время он запищал, сигнализируя о превышении уровня 0.3 мкЗв/ч. Я начал прикладывать радиометр поочередно ко всем вещам и оказалось, что фонил старый советский компас. МЭДГИ над ним превышала 2.0 мкЗв/ч. Версия о том, что в компас могла попасть радиоактивная пыль, была отброшена, поскольку в таком случае фонил бы и рюкзак с одеждой. Позже в Интернете вычитал, что на стрелке, нанесено специальное светонакапливающее покрытие на основе сульфида цинка и солей радия.

Чернобыль, выводы

1. Не так страшна Зона, как ее рисуют те, кто там ни разу не бывал.
2. Имеется высокая вероятность наткнуться на диких животных, у которых в основном отсутствует всякое желание вступать в тесный контакт с человеком.
3. Радиационный фон превышает норму только на Стремной Дороге между Чистогаловкой и Припятью, поэтому там лучше не задерживаться.
4. Проходить Стремную дорогу и заходить в Припять надо ночью.
5. Проблем с водой нет. Питьевой запас можно пополнить в реке Уж и в Радиоактивном озере возле Чистогаловки.
6. Реку можно перейти вброд.
7. Чтобы перейти Чудесный луг, минуя канавы, нужно идти по дороге от Рассохи до Иловницы пока не встретится столбик с номером 73, повернуть налево и идти по колеям прямо, никуда не сворачивая, аж до ЛЭП.
8. В Рассохе на Могильниках обитают как минимум два охранника.
9. В Рассохе и Корогоде лучше всего ночевать в хатах сельсовета на чердаках.
10. От границы Зоны до Припяти можно дойти за полтора дня особо не напрягаясь (если знать дорогу).
11. Болотистую местность надо проходить под ЛЭП и ни в коем случае не сворачивать в Мерзкий лес.
12. Живых людей на этом пути нет, если не считать охранников и тех, которые проезжают в автомобилях.
13. Монстры и мутанты никак себя не проявляют.

Автор: Сергей Лигун


Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

 
Гадский-ПапаДата: Суббота, 21.07.2018, 09:19 | Сообщение # 2
Гадский Админ
Группа: Администрация
Сообщений: 173
Статус: Оффлайн
За создание сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов
Коты в Припяти....

Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

 
Форум » Разговоры обо всём.... » Зона Отчуждения » Нелегальный поход в Припять (Продолжение из блога)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Блог Гадского Папы - 2017 - © 2018Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
Мини-чат
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
зарегистрироваться,
или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте