Главная
 
Блог Гадского ПапыПятница, 06.12.2019, 23:09



Приветствую Вас Приведение | RSS
Главная
На главную     Блог     Новости     Статьи и рассказы     Скачать книги     PDA-версия    
Статистика Форума
Новое и обновлённое Популярное Из блога

Александр Орлоа. Невозвращенцы с 1938

(0)

Игровые и реальные локации игры и Припяти

(6)

Листая альбом....

(71)

Пространственная Аномалия

(0)

Скриншоты

(28)

Спалившиеся нелегалы и не только

(46)

HARDWARMOD «Трудная война», v3.2 RC на базе OGSM C...

(1)

КПП Дитяки. Пикет нелегалов...

(5)

S.T.A.L.K.E.R. Трилогия

(2)

Детские игрушки Зоны Отчуждения

(11)

Листая альбом....

(71)

Из игры

(53)

Радиация

(47)

Спалившиеся нелегалы и не только

(46)

Спавнеры

(35)

Персонажи из S.T.A.L.K.E.R и их прототипы

(32)

Проект - Зона Отчуждения

(32)

СЕЗОН КАТАСТРОФ

(31)

Скриншоты

(28)

Моды Zaurus'crew

(24)

[24.11.2019][Чернобыльская Зона Отчуждения]
Людмила Игнатенко - журналисты после выхода сериала HBO превратили жизнь в ад, и я уехала из Киева (1)
[22.11.2019][Интересное]
В Южно-Китайском море произошел ядерный взрыв?... (0)
[18.11.2019][Чернобыльская Зона Отчуждения]
Задержаны браконьеры с оружием (2)
[16.11.2019][Чернобыльская Зона Отчуждения]
Усилят охрану белорусской границы по контуру Чернобыльской зоны (0)
[16.11.2019][Игровой мир]
Илья Maddyson Давыдов назвал Modern Warfare "преступной" (3)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Куратор темы: Журналист  
Форум о Зоне Отчуждения и о модах игры Stalker » Разговоры обо всём.... » Беседка » Блицкриг Польши
Блицкриг Польши
ЖурналистДата: Пятница, 19.07.2019, 09:08 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Журналист
Куратор темы
Сообщений: 125
Статус: Offline

За регистрацию За за первые 50 постов


Блицкриг Польши. Часть 1 Катынь –закономерный итог.

Интересная страна! Подъезжая к границе, Вы читаете на КПП не «Польша», а «Речь посполита». Страна где 80% населения - шовинисты, объеденные идеей Великой Польши - от Балтийского моря до Черного моря, ненавистью ко всему русскому, и презрением к своим «холопам» - украинцам. Народ гордящийся тем, что Наполеон выбрал любовницей именно польку, графиню Валевскую , приравнивая её « подвиг», во имя Родины, к творчеству Ф.Шопена и трудам Коперника. Страна одна из наиболее пострадавших в Войне – массово сносит и оскверняет памятники и братские могилы Советских воинов, называя их оккупантами.

Откуда это странное поведение? Чем руководствуются польские политики и националисты?

По-видимому все дело в потере «демократии», которая "торжествовала" в Польше с 1918 -1939 годы. Оказывается во всем виноват Иосиф Сталин, умерший почти шестьдесят лет назад. Да-да, для поляков Сталин еще жив и исходящая от него «угроза», проецируемая на современную Российскую Федерацию, накрепко застряла в мозгах польских политиков, почему-то считающих, что «холодная война» не закончилась.

Показательный пример: в Польше 27 января 2010 прошла церемония, приуроченная к 65-летию освобождения Красной Армией узников Освенцима и Дню памяти жертв холокоста, отмечаемому во всём мире. Однако дело едва не обернулось политическим скандалом. Видный польский политик занялся антироссийскими спекуляциями на историческую тему. Председатель Европарламента, премьер-министр Польши в 1997–2001 гг. Ежи Бузек сказал буквально следующее: "Эта армия (Советская. — Ред.) освободила узников лагерей смерти, однако эта армия принесла нам новый тоталитаризм. Освобождение не дало свободы".

Первые шаги независимой Польской республики.

Ну что ж, давайте вспомним, насколько свободным и демократическим было Польское государство в период между двумя мировыми войнами. К сожалению надо сразу сказать, что никакой «свободой», никакими правами человека и демократическими ценностями в Польше 1918-1939 годов и не пахло.

Итак, объявив о независимости 11 ноября 1918 года, Польша (до этого входившая в состав Российской империи) сразу показала неуживчивый и агрессивный нрав. Казалось бы, только что закончилась Первая мировая война, надо отстраивать разрушенное, возрождать экономику и делать все, для улучшения жизни своих граждан, но правительство маршала Юзефа Пилсудского начало заниматься совершенно другими делами. Ему чудилась «Великая Жечь Посполита» от Балтики до Черного моря. Собственная маленькая империя, которую можно создать на руинах Российской, Австро-Венгерский и Германской империй. Что же из этого получилось?







Добавлено (19.07.2019, 09:13)
---------------------------------------------
В 1933 году, после прихода к власти Гитлера, Пилсудский, по некоторым данным, предложил французам начать против немцев совместную превентивную войну, шансы на победу в которой у союзников тогда были почти стопроцентными. Париж не принял предложение Варшавы всерьез, и тогда маршал решил попытаться найти общий язык с Берлином. В январе 1934 года Польша и Германия заключили договор о ненападении сроком на 10 лет. Для Гитлера, однако, такие договоры были лишь клочком бумаги – как, впрочем, и для Сталина (с СССР Польша подписала подобное соглашение еще в 1932 году).

Господин Бузек и его соратники из польской политической элиты чуть не ежедневно вспоминают о пакте «Молотов-Риббентроп» и так называемой «оккупации» СССР территорий западной Украины и Белоруссии в 1939 году (отторгнутых Польшей двадцатью годами ранее), но мгновенно забывают о том, как Польша с радостью приняла участие в разделе Чехословакии, инспирированном Адольфом Гитлером. На правах союзника нацистской Германии Польша приобрела область, где проживало 80 тыс. поляков и 120 тыс. чехов. Однако главным приобретением становится промышленный потенциал захваченной территории. Расположенные там предприятия давали в конце 1938 года почти 41% выплавляемого в Польше чугуна и почти 47% стали.





Литература:

Прикрепления: 6649865.jpg(18.0 Kb)
 
Блог Гадского Папы
ЖурналистДата: Пятница, 19.07.2019, 09:25 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Журналист
Куратор темы
Сообщений: 125
Статус: Offline

За регистрацию За за первые 50 постов


Блицкриг Польши. Часть 2. Чехия.

"...той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства."
(У.Черчилль, "Вторая мировая война")
Славянская страна которая почти всю свою историю пыталась сделать своими рабами других славян, страна всегда готовая предать и нажиться на чужом горе, страна которая превратилась из Великого Королевства Польского в гееноподобный придаток западной политики.

Операция "Залужье"

В истории каждого государства, есть героические страницы, которым это государство гордится. Есть такие героические страницы и в истории Польши. Одной из таких славных страниц польской истории является операция "Залужье" - вооруженная оккупация польскими войсками части территории Чехословакии, которая произошла за 11 месяцев до начала Второй Мировой войны.





маршал Рыдз-Смиглы




Добавлено (19.07.2019, 09:33)
---------------------------------------------
Польские солдаты на захваченном чешском КПП у чехословацко-германской границы, у пешеходного моста, построенного в честь юбилея императора Франца-Иосифа в чешском городе Богумин. Виден еще не снесенный чехословацкий пограничный столб.



Польский танк 7ТР из состава 3-го бронебатальона (танк 1-го взвода) преодолевает пограничные чехословацкие укрепления в районе польско-чехословацкой границы. 3-й бронебатальон имел тактический знак«Силуэт зубра в круге», который наносился на башню танка. Но в августе 1939 года все тактические знаки на башнях были закрашены, как демаскирующие.



Польские войска во время захвата чехословацких земель Спиша в районе селения Йоргов. Кстати.... Обратите внимание на польских солдат - оружие немецкое, каски (стальные шлемы) - немецкие... Всего у друзей понабрались... И даже манеры поведения на оккупированной территории...

Бронечасть польских войск занимает чешское селение Йоргов во времяпроведения операции по аннексии чехословацких земель Спиша. На переднемплане — польская танкетка TK-3.



Добавлено (19.07.2019, 09:45)
---------------------------------------------
Интересна дальнейшая судьба этих территорий. После крушения Польши Орава и Спиш были переданы Словакии. После окончания Второй мировой, земли снова были оккупированы поляками, правительство Чехословакии было вынужденно согласиться с этим. На радостях поляки устроили этнические чистки против этнических словаков и немцев. В 1958 территории были возвращены Чехословакии. Сейчас входят в состав Словакии.







Октябрь 1938 года. Национальный триумф в Польше по случаю захвата Тешинской области. Юзеф Бек награждён орденом"Белого орла", кроме того, благодарная польская интеллигенция присвоила ему звания почётного доктора Варшавского и Львовского университетов. Польская пропаганда захлёбывается от восторга. 9 октября 1938 года "ГазетаПольска" писала: "...открытая перед нами дорога к державной, руководящей роли в нашей части Европы требует в ближайшее время огромных усилий и разрешения неимоверно трудных задач".

Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее. На параде специально прошла колонна тешинских поляков.



Из книги У.Черчилля "Вторая Мировая война", том 1, "Надвигающаяся буря"

"Глава восемнадцатая"

"МЮНХЕНСКАЯ ЗИМА"



Добавлено (19.07.2019, 09:50)
---------------------------------------------
Чем же закончилось это безумие?







Добавлено (19.07.2019, 09:53)
---------------------------------------------
1 сентября 1939 года, "Одетые в сталь и броню" и ведомые Рыдзом-Смиглы начали марш в противоположную сторону, к границе с Румынией. А менее чем, через месяц, Польша исчезла с географической карты на семь лет, вместе со своими амбициями и повадками гиены. В 1945 году она появилась вновь, заплатив за свое безумие шестью миллионами жизней поляков. Кровь шести миллионов польских жизней почти 50 лет остужала безумие польского правительства. Но ни что не вечно, и вновь все громче и громче начинают раздаваться крики о Великой Польше "от можа до можа", а в польской политике начинает проявляться уже знакомый всем жадный оскал гиены.

Добавлено (19.07.2019, 09:55)
---------------------------------------------
Литература

Прикрепления: 9716963.jpg(38.7 Kb)


Сообщение отредактировал Журналист - Пятница, 19.07.2019, 10:26
 
ЖурналистДата: Пятница, 19.07.2019, 10:38 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Журналист
Куратор темы
Сообщений: 125
Статус: Offline

За регистрацию За за первые 50 постов
Эпилог

Что общего между польскими шовинистами и украинскими националистами? Они клеймят позором политику Сталина, но хотят жить в государствах, границы которых были определены именно при СССР.

«Ще нэ вмерла Украина!»
«Еще Польска нэ згинэла!»

В Польше по-прежнему замалчивают дату 21 апреля 1945. Забыт этот день очень даже зря. 21 апреля 1945 года территория Польши благодаря усилиям Советского Союза приросла на одну треть — за счёт отнятых у Германии Силезии и Балтийского побережья.

Обратимся к истории тех событий. Созданное 31декабря 1944 года на базе про советского Польского Комитета Национального Освобождения (ПКНО) временное правительство обратилось к СССР с предложением компенсировать Польше территориальные потери, понесённое страной после присоединения к Советскому Союзу Западной Украины и Западной Белоруссии.



Приращение польской территории должно было осуществляться за счет земель, веками входивших в состав соседней Германии — тех самых Силезии и Поморья. Советский Союз отнесся к чаяниям поляков благосклонно.





Сегодня в Польше можно нередко услышать слоган "Польша от моря до моря", якобы свидетельствующий о былом величии страны. Историки и политики любят рассказывать, что когда-то Польское государство включало в себя территории от Балтийского до Чёрного моря.Называлось то государство Речь Посполитая.



Эпилог





Надпись на карте: " Карта поляка является документом подтверждающим принадлежность к польскому народу"

 
Гадский-ПапаДата: Пятница, 19.07.2019, 10:45 | Сообщение # 4
Гадский Админ
Группа: Администрация
Сообщений: 1168
Статус: Offline

За создание сайта За за первые 50 постов За 200 постов За 400 Постов За 600 Постов За 800 Постов За 1000 Постов
Довольно таки интересно написано. Я правильно понял, источник -Украинский ресурс?...

Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

 
ЖурналистДата: Воскресенье, 21.07.2019, 07:13 | Сообщение # 5
Журналист
Группа: Журналист
Куратор темы
Сообщений: 125
Статус: Offline

За регистрацию За за первые 50 постов
Цитата Гадский-Папа ()
Украинский ресурс?...


Да.


Сообщение отредактировал Журналист - Воскресенье, 21.07.2019, 07:31
 
Форум о Зоне Отчуждения и о модах игры Stalker » Разговоры обо всём.... » Беседка » Блицкриг Польши
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Top.Mail.Ru
Блог Гадского Папы © 2019
Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
зарегистрироваться,
или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте
 
Оставить отзыв