Главная
 
Блог Гадского ПапыЧетверг, 12.12.2019, 22:30



Приветствую Вас Приведение | RSS
Главная
На главную     Блог     Новости     Статьи и рассказы     Скачать книги     PDA-версия    
Статистика Форума
Новое и обновлённое Популярное Из блога

Скриншоты

(29)

Призраки анклава Медак

(0)

Наёмники под подозрением по поводу взрывов

(0)

Принималово в Неглинке в 2019

(0)

Регистрация

(10)

Программы и компоненты

(0)

OpenAL

(0)

Microsoft .NET Framework 4.8

(0)

Возвращение

(2)

Microsoft DirectX® и microsoft visual c++

(2)

Листая альбом....

(72)

Из игры

(53)

Радиация

(47)

Спалившиеся нелегалы и не только

(47)

Спавнеры

(35)

Проект - Зона Отчуждения

(32)

Персонажи из S.T.A.L.K.E.R и их прототипы

(32)

СЕЗОН КАТАСТРОФ

(31)

Скриншоты

(29)

Моды Zaurus'crew

(24)

[12.12.2019][Чернобыльская Зона Отчуждения]
Глава МАГАТЭ прокомментировал сериал "Чернобыль" (0)
[10.12.2019][Чернобыльская Зона Отчуждения]
В Украине растет количество радиоактивных отходов (0)
[24.11.2019][Чернобыльская Зона Отчуждения]
Людмила Игнатенко - журналисты после выхода сериала HBO превратили жизнь в ад, и я уехала из Киева (1)
[22.11.2019][Интересное]
В Южно-Китайском море произошел ядерный взрыв?... (0)
[18.11.2019][Чернобыльская Зона Отчуждения]
Задержаны браконьеры с оружием (2)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Зоне Отчуждения и о модах игры Stalker » Разговоры обо всём.... » Беседка » Россия -аномальные Зоны
Россия -аномальные Зоны
Гадский-ПапаДата: Понедельник, 11.11.2019, 22:27 | Сообщение # 1
Гадский Админ
Группа: Администрация
Сообщений: 1197
Статус: Offline

За создание сайта За за первые 50 постов За 200 постов За 400 Постов За 600 Постов За 800 Постов За 1000 Постов

Урочище перевал Дятлова
Гора Холатчахль, расположенная в Свердловской области, известна трагической гибелью группы студентов-лыжников на склоне, позже получившем название «перевал Дятлова». Хотя само событие произошло зимой 1959 года, обстоятельства смерти группы до сих пор порождают новые версии. Дело в том, что сначала поисковики нашли палатку, прорезанную ножом, в которой остались рюкзаки, еда и теплые вещи студентов. Сами туристы замерзли насмерть неподалеку от палатки, некоторые из них были найдены раздетыми до нижнего белья, но что-то помешало им вернуться за вещами. Что произошло на склоне, не известно.


«Урочище Икс»
Одно из самых известных мест в России, связанных с появлениями НЛО, находится посреди Дарвинского государственного природного биосферного заповедника. Название «Урочище Икс» на самом деле связано с деревней Хотовец, куда исследовать аномалию в 90-х годах приезжало около 20 экспедиций. Внимание к «дьявольщине», происходящей в Хотовце, привлек бывший местный житель Александр Гусев, обратившийся к уфологам. По словам Гусева, странные вещи начали происходить еще в 1890-х годах, когда некий объект упал с неба недалеко от деревни. Набравшись смелости, жители подошли к месту падения и обнаружили воронку с «шевелящимися огненными стрелами». Говорили, что при приближении к воронке человеку становится плохо, начинает сильно болеть голова.


Озеро Лабынкыр
Озеро Лабынкыр, что в Оймяконском районе Якутии, можно назвать российским Лох-Нессом. Есть много свидетельств о том, что в одном из миллиона якутских озер живет дожившее до наших дней реликтовое чудовище, или лабынкырский черт. Это озеро находится в удалении, до ближайшего населенного пункта 150 км бездорожья. Среди якутов легенду о древнем чудище рассказывают уже сотни лет. Его описывают как большое темно-серое животное с лапами-ластами, треть длины которого занимает треугольная пасть со множеством острых мелких зубов. Помимо озерной рыбы лабынкырский черт не гнушается оленями, собаками и даже детьми.


Молёбская аномальная зона
Русский Хармонт (помните – городок, около которого «наследили» пришельцы в повести братьев Стругацких «Пикник на обочине») располагается между селом Молёбка и деревней Каменка на границе Свердловской области и Пермского края. Мир узнал о существовании аномальной зоны после того, как в 1989 году рижский журналист Павел Мухортов опубликовал цикл статей о внеземных контактах.


Высота 611
Гора Известковая, возвышающаяся недалеко от города Дальнегорск в Приморском крае, известна среди уфологов всего мира как «Высота 611». 29 января 1986 года на эту гору рухнуло НЛО. Дальнегорцы видели красно-оранжевый шар, который летел параллельно поверхности земли на высоте 700-800 метров. Перед горой Известковая он плавно пошел вниз под углом примерно 60 градусов и упал на вершину.


Медведицкая гряда
Медведицкая гряда – цепь холмов длиной около 20 км недалеко от города Жирновска в Волгоградской области. Свое название гряда получила по имени протекающей неподалеку речки Медведицы. Гряда считается одной из интереснейших аномальных зон России, как и многие пункты из нашего списка, она находится на месте тектонического разлома. Необычность этой местности состоит в том, что холмы привлекают молнии, обычные и шаровые, днем и ночью, причем вне зависимости от погоды. Особенно отличается Синяя гора, один из склонов которой местные жители даже прозвали Склоном бешеных молний. Люди наблюдали на этом месте шаровые молнии, которые могли десятки часов медленно летать на высоте метра над землей по одному и тому же маршруту, в том числе против ветра. По следам на деревьях определили, что диаметр самой большой шаровой молнии равнялся примерно двум метрам.



Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

 
Блог Гадского Папы
Гадский-ПапаДата: Понедельник, 11.11.2019, 22:33 | Сообщение # 2
Гадский Админ
Группа: Администрация
Сообщений: 1197
Статус: Offline

За создание сайта За за первые 50 постов За 200 постов За 400 Постов За 600 Постов За 800 Постов За 1000 Постов
Тунгусский вывал и Витимские центры
Что именно произошло в районе реки Подкаменная Тунгуска 30 июня 1908 года, покрыто мраком. Принято считать, что в воздухе, на высоте 7-10 км над землей, взорвался метеорит – во всяком случае, есть свидетельства о падении огненного шара с последующей вспышкой. По мощности этот взрыв сравнивают с двумя тысячами бомб, таких, какая была сброшена на Нагасаки. Местные эвенки вспоминали, что взрывов прогремело несколько, что они почувствовали сильный жар и было слышно, как вдалеке падают деревья. Это разгневался на людей бог огня Агды.


Чертово кладбище
В 400 км от Тунгусского вывала есть другая аномалия. Почерневшую поляну среди приангарской тайги, по форме напоминающую букву Г, в народе называют Чертовым кладбищем или Чертовой поляной. По некоторым данным, аномалия появилась в начале ХХ века, было ли ее появление связано с падением Тунгусского метеорита, не известно. Все началось с подземного пожара, в результате которого сильно выгорело и обуглилось место диаметром примерно 20 метров. Трава выгорела, окружающие деревья стали клониться вершинами к центру, а сама поляна начала «обрастать» трупами животных и птиц.


Долина смерти на Камчатке
Похожее гиблое место с есть на территории Кроноцкого заповедника на Камчатке, возле вулкана Кихпиныч. Нижнюю террасу западного склона вулкана называют Долиной смерти. На этом месте не растет трава, гибнут животные и птицы. Небольшую площадку недалеко от знаменитой Долины гейзеров обнаружили в 1930-х годах, когда однажды заяц увел охотничьих лаек к Кихпинычу. Трупы зайца и лаек охотники скоро обнаружили в небольшой долине длиной около двух километров и шириной около 300 метров. Приглядевшись, они увидели, что вся долина усеяна трупами животных. По легенде, и сами охотники почувствовали себя плохо, посещение Долины смерти не прошло для их здоровья даром. По некоторым данным, известно чуть ли не о 80 случаях смерти людей, связанных с посещением этого места.


Вилюйские котлы
Первое упоминание о странных объектах в районе реки Вилюй в Якутии относится еще ко второй половине XIX века. В материалах экспедиции Сибирского отдела Русского географического общества под руководством географа и этнографа Ричарда Маака рассказывается легенда об утонувших в земле огромных медных «котлах». Котлы с толщиной стенок около двух сантиметров стояли таким образом, что под них «можно было въехать на олене».



Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

 
Гадский-ПапаДата: Понедельник, 11.11.2019, 23:08 | Сообщение # 3
Гадский Админ
Группа: Администрация
Сообщений: 1197
Статус: Offline

За создание сайта За за первые 50 постов За 200 постов За 400 Постов За 600 Постов За 800 Постов За 1000 Постов


Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

 
Форум о Зоне Отчуждения и о модах игры Stalker » Разговоры обо всём.... » Беседка » Россия -аномальные Зоны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Top.Mail.Ru
Блог Гадского Папы © 2019
Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
зарегистрироваться,
или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте
 
Оставить отзыв