Главная
 
Блог Гадского ПапыПонедельник, 27.01.2020, 15:11



Приветствую Вас Приведение | RSS
Главная
Страницы в соцсетях

Разделы сайта

Темы форума
  • Фильмы (11)
  • Спалившиеся нелегалы и не только (52)
  • Оружие спецназа (6)
  • Вышла игра Escape From Chernobyl на Nintendo Switch (0)
  • Промокод REG.RU (0)
  • Животный мир Зоны Отчуждения (0)
  • Модели НПС (6)
  • Журналы и газеты (1)
  • Воздушная битва при Чернобыле (15)
  • Скриншоты (37)
  • Дэвид Макмиллан (6)
  • Канада. АЭС «Пикеринг» (0)
  • Листая альбом.... (81)
  • Последний Сталкер (16)
  • СМЕРШ (9)

  • Категории раздела
    Мои рассказы [6]
    Навеянное игрой и книгами
    ЧЗО [9]
    Взято в интернете
    Интересное [3]
    Не в тему о ЧЗО
    Интересные рассказы [3]
    Найденное

    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 105

    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Гадский-Папа

    Яндекс ИКС

    Посоветовать друзьям

    Партнёры Друзья


    Помощь
    Свой сайт или форум
    Свой блог или форум
    uCalc — универсальный конструктор калькуляторов и форм
    Домены, хостинг



    Хроники кровавого дождя.
    Уже который месяц, шёл дождь. Необычный дождь, зловещий, кровавый. На перенасытившейся от влаги земле, собрались огромные лужи смешиваясь с грязью. Цвет луж, был похож на ржавчину. Я хлюпал по воде и грязи в больших сапогах – забродах. Одетый на мне черный плащ с капюшоном, был мокрый и с него, стекали багровые ручейки этого страшного дождя. Стекла моей маски забрызганы красными капельками, но это не мешало мне видеть окружающий пейзаж разрушенного города. Моего родного города. Путь пролегал между развалинами домов, что чернели своими остовами, выпирающими железными балками и острыми арматуринами. Уставший, голодный и промокший, добрался до убежища своей надёжной норы, с чугунной дверью на таких же креплениях вделанными в бетон. Такая моя бетонная,,избушка,, хорошо сохранилась, несмотря на рядом, развалившиеся строения. Вошёл в помещение, плотно закрыл на засов дверь и повернул штурвал замка. Оно было наподобие бункера, с отменной вентиляцией и освещением от бензинового генератора. Здесь присутствовал скромный уют, кровать, стол и стулья были сколочены из ящиков, взятых мною на каком-то заброшенном складе, там же нашлись свечи, спички и всякая ерунда. Прихватил коробки сушёной снеди из подвала разрушенного магазина, натаскал баночек с пивом. В углу стоял железный ящик с боеприпасами. Он здесь был, когда я нашел это укрытие. Сейчас в городе было неспокойно и приходилось постоянно от кого-то обороняться. Пока ходишь по развалинам, то один мутант, этакий, голый шарик на длинных лапах с клыкастый пастью, то другой, неведомый зверь, меняющий свой образ на ходу, выскочит из темноты. Да всякой твари развелось, которая любит вкус крови да ещё в виде дождя. Но в эту, мою вылазку, практически никого не встретил. Подойдя к кровати, скинул плащ с маской на пол, содрал с ног сапоги, рухнул на старое, истертое одеяло и закрыл глаза. Сил, на то чтобы перекусить не было, хотя перед этим, ужасно хотел есть. Так, лежал с закрытыми глазами, в голову лезли воспоминания о том дне, когда начался дождь.

    * * *

    Стоял конец августа, летний, удушающий зной немного ослаб и просто было тепло. Был праздничный, выходной день города, на который собрались дети и взрослые. Я, с женой и сыном также вышли прогуляться по многолюдному проспекту на котором стояли детские аттракционы, музыка лилась с подмостков сцены, на которой выступали актеры и музыканты разных жанров. Сначала мы посмотрели концерт, потом, сынишка потянул нас на карусели. Пока сын, оседлав карусельную лошадку с криками – НО! ПОЕХАЛИ! – крутился по кругу, я же, приобняв жену и поцеловав, сказал ей, что скоро вернусь, и побежал в кафешку напротив чтобы купить вкусные пончики для нее и хрустящие чипсы для сына. В кафе занял очередь на кассу, которая растянулась до самого входа и очень медленно продвигалась. Наконец моя очередь дошла до середины и я услышал ужасно резкий, громкий гул на улице. Впрочем не только я услышал, потому что все стоящие люди взрогнули как по команде, некоторые присели, зажимая уши руками. Мой взгляд наткнулся на витрину кафе, через которую был виден весь праздник. Но, на праздник это не было уже похоже. Все кричали, бегали с вытянутыми руками, падали натыкаясь друг на друга как слепые. Люди в кафе, тоже пришли в смятение, некоторые выбегали на улицу, другие оседали тут же в обморок и через них лезли следующие. Пищали женщины, орали мужчины и плакали дети. Я схватился за голову и из моих ушей и носа потекла кровь. Давило так, будто сжимали тисками череп и пришло ощущение что он просто лопнет. Я сполз на пол и на четвереньках стал пробираться к выходу. Добравшись до дверей, первым делом посмотрел в ту сторону, где стояли аттракционы, и глаза мои расширились от ужаса и непонимания происходящего. Карусели остановились, на лошадках так же сидели дети, но они застыли как изваяния. Бегающие и вопящие люди тоже вошли в ступор, и к
     
    ак будто окаменели. Трубный гул, потом скрежет и шипение раздалось над площадью. Всё вокруг стало стремительно сереть, а застывшие люди упали на землю. В метре от меня, лежал молодой парень, голова его повернулась и посмотрела кровавыми, пустыми глазницами в мою сторону. Лицо его, застывшее в крике, было покрыто тонкой сеткой разорвавшихся сосудов, которые проступали через кожу. Мой взгляд заметался по лежащим людям, выискивая жену. Как стоял на четвереньках так и пошел лавируя между телами. У всех не было глаз, и кровь ещё не застывшая, каплями сбегала по их лицам. Стояла мертвая тишина, только слышалось моё, прерывистое дыхание. Меня окутал плотный туман и я уже натыкался на трупы, иногда падал на них измазываясь в их же крови. Не знаю сколько времени ползал. Болели колени, ладони были в ссадинах и порезах. И вот, очутился в том месте, как мне виделось из тумана, где стояла карусель. Здесь ступеньки, ведущие к разноцветным коням в яблоках. Взявшись за лошадку, я приподнялся во весь рост. Седло было пустое. Мне хорошо запомнилось, что было всего три ребёнка. В надежде найти сына, двинулся по кругу помоста, в пелене осматривая каждую лошадку.

    * * *

    Мои воспоминания привели к тому, что я незаметно для себя уснул. Мне виделось, как на золотистом лугу, среди диких трав в солнечном свете, бегала молодая девушка с развивающимися волосами в белом одеянии. Она звонко смеялась, отбегала от меня, что-то кричала и делала манящее движение рукой, как будто звала за собой. Я видел светлое, безоблачное небо, потом мой взгляд переходил на стройную фигурку бегущей, которая постоянно отдалялась но не на много, чтобы сделать к ней три шага. Мне было легко идти вслед за ней, я знал девушку и в тоже время, она мне казалась незнакомой. Она вдруг остановилась. Стоя ко мне спиной, наклонила голову на бок. Я стал стремительно приближаться к ней, вот почти коснулся её плеча, своими пальцами. Ещё ближе, почти вплотную, можно было разглядеть уже каждый волнистый волосок на её голове. Девушка стала оборачиваться, и на меня глянула ужасная, стекающая кровавыми струями – маска.

    Я проснулся от этого ужасного видения, и понимая что мне снилась моя жена Кира, посидел, обхватив голову руками, затем взьерошил волосы и встал. Прошёл до стола, на котором лежали, недоеденные сушёная рыбка и малость смятая, пустая банка из под пива. Откусил кусочек рыбы, пожевал, щелчком пальца сбил со стола банку. Надо было опять выходить, идти на площадь, где произошли события, которые открыли сезон кровавых дождей. Сначала просто боялся там появляться или проходить мимо, в поисках съестного в разрушенных магазинах. Всё было свежо в моих воспоминаниях. Впрочем, как и сейчас, нередко всплывающих в моем сознании. Поднял с пола плащ, маску одел, из оружия взял пистолет с обоймой патронов и охотничий нож. Повернул штурвал запорного механизма и вышел из бункера. Всё было по прежнему. Стальное небо давило и угнетало, дождя не было, а это значит, что встреча с мутантами мне опять не грозит. Но, всё может случится по пути моего следования. И как накаркал себе.... Сделав несколько шагов, вышел на черного Урода. Он стоял недалёко от бункера, с лопаюшимися пузырями по всему телу и выделяющий вонь гноя. С чавканьем и хрустом жевал тушу пойманного им мутанта и своим языком, похожим на черпак, лакал кровавую лужу, и был поглощён своим занятием, что я, взявши на изготовку нож, прошёл мимо него незамеченным.

    Когда я стал подходить к площади опять начался дождь, переходящий в ливень. Он был ледяной, это ощущалось через одежду и плащ. Вдобавок поднявшийся ветер сбивал с ног. Пришлось укрыться в развалинах и немного переждать. Я выбрал удобное местечко в нише, где под мелкими обломками бетона, лежали разбросанные листы каких-то документов. Собрав в кучу бумагу, щёлкнул зажигалкой, которая имелась постоянно при мне. Чуть отсыревшие листочки, нехотя разгорались. Среди мусора нашёл ещё деревянные щепки, на удивление сухие и подкинул в костерок. Привалившись на осколок бетонной стены, смотр
     
    ел на огонёк, от которого расходилось понемногу тепло. Желто – красные язычки пламени плясали, освещая малое пространство моей временной лежанки. Из под мусора вылезла крыса. Обычная. Городская. Увидев меня сверкнула глазками бусинками и пискнула. Я протянул руку, она по прежнему сидела на месте.

    – Привет зверушка, иди ко мне, наверно тебе одиноко как и мне? – промолвив взял, и перенёс её к себе на плащ. Потом сложил руки на груди, а она, будто ждала этого движения и уютно пристроилась на них. Под треск костра, я закрыл глаза и окунулся в полудрёму. Мой мозг работал и опять возникли воспоминания – видения.

    * * *

    Вот карусель, площадь, туман начал рассеиваться. Потянуло гарью и дымом. Осмотревшись, увидел зарево над городом. Горели дома и пепел взлетал вверх. Пахнуло жаром и горелым мясом. Человеческим мясом. И этот запах усиливался. Люди, всё также не двигались и их пустые, черные глазницы и рты, были широко раскрыты. Сверху послышался рокот, переходящий в шипения и свист. Я поднял голову и увидел массивную черную штуку, парящую над площадью. Прямо посередине, в ней, виднелось отверстие с красноватым освещением. Она зависла прямо над моей головой, и была столь огромная что я почувствовал ужас. Этот ужас давил, и казалось что само, это нечто, просто раздавит меня как пресс. Из отверстия на меня пахнуло сладковатым, приторным запахом газа и вырвалась белесая струя пара, которая долетела до моей головы. Глаза мои заслезились и лицо моё начало пылать от жара. Закашлявшись я закрылся руками. Меня сшибла с ног ударная волна грохота. Упав на колени я смотрел завороженно вверх, в отверстие. Что-то коснулось моего плеча. Повернув голову, увидел ногу в ботинке, прямо на уровне моей головы. Нога поднималась вверх и сию секунду, проплыл владелец ноги – человек. Он как распятый, парил в воздухе и медленно поднимался всё выше. Казалось его тело летит в то отверстие. Я следил за ним с каким-то сочувствием и отрешением от окружающего мира. Но вот тело остановилось. Мерно покачиваясь, начало вертеться вокруг своей оси и скручиваться, как мокрая тряпка при отжиме. Раздался треск, будто ломали сухие ветки. Это трещали кости вращающегося тела. Мне на лицо упали несколько больших, теплых капель, которые щекоча сбежали к подбородку. Я провел пальцами по коже и увидел кровь. С отвращением, стал оттирать руки об рубашку и испуганно оглядываться. Со всех сторон начали подниматься вверх и парить, лежащие люди. Меня слегка оторвало от земли и приподняло....

    * * *

    Тут я открыл глаза. Лежал на боку скрючившись. Костер давно погас, за пазухой что-то шевелилось. Вспомнив о своей недавней своей подруге – крысе, выпрямился, сел и достал её из под плаща. Крыса к чему то принюхивалась, потом стала пробовать на зуб мой большой палец, не больно покусывая.

    –Ты наверно голодна? – спросил я, гладя её по спине. Она оставила в покое палец, спрыгнула с руки, полезла по плащу на верх и спряталась в капюшоне. Я выглянул наружу – дождь прекратился.

    Стою на площади. Откинув капюшон, снял маску и бросил в грязь. Не могу больше так. Схожу с ума. Вдыхаю пропитавшийся воздух, сладким запахом крови и перехожу на крик.

    – Почему остался в живых!? Чтобы видеть всё в кровавых тонах!? Вспоминать прошлое каждый раз, день, ночь, часы!? За что!?

    В изнеможении опустился на корточки. Испуганная моими выкриками крыса, скользнула на обломки бетона и юркнула в щель.

    Смотрю в стальное небо. Перед глазами картинки того дня.

    Приподнятый в воздух, я тогда упал опять на спину. Обессиленный, не мог подняться. Глаза не мог зажмурить от страха. Страшно было смотреть как по сторонам, летят тела и из них льется душ выжатой крови. На площади стало жарко, лужи крови закипали и поднимался розовый пар. Я похолодел когда увидел... Киру. Она лежала в пяти метрах от меня. Превернувшись на живот, я позвал её и пополз к ней что было сил. Уже дотронулся до её руки, и клубы пара окутали нас. Вздрогнув, она начала плавно подниматься от земли. Сильно сжав её запястье, я поднимался
     
    вместе с ней. Начало качать и раскручивать тело с такой силой, что меня отшвырнуло на несколько метров, а в моей руке осталась только ее изящная кисть руки. Я воздел кулаки к тому монстру что забирал и ломал людей и мою Киру. Просто орал до хрипоты, захлебываясь от слёз.

    Постскриптум.

    Так стоял на коленях, запрокинув голову назад и с опущенными руками. Весь мокрый от крови. Счёт времени потерял. Кругом стоял едкий смог потухших пожаров. Через некоторое время я поднялся, и брёл не разбирая дороги. Начался дождь. Он был теплый и я подставил лицо с закрытыми глаза под его струи, чтобы смыть кровавую, засохшую корку с себя. Я не придавал значения, что кровь смывал – кровавый дождь. И идёт он, поныне.

    Моя боль от потери Киры и сына, за эти месяцы немного утихла. Но одиночество и воспоминания в моем воспалённом мозгу, не дают покоя. Как хроники кровавого дождя
    Категория: Интересные рассказы | Добавил: Гадский-Папа (26.12.2019) | Автор: Наталья Юрьевна
    Просмотров: 29 | Комментарии: 2 | Теги: фантастика, рассказы, Постапокалипсис | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    avatar
    2
    Спасибо тем кто просматривает мои рассказы. Уже 10 просмотров.  

    Отдельно спасибо Гадскому Папе, за такой блог.
    avatar
    1
    Благодарю Вас Гадский папа,  за мое выставленное произведение.
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:

    Поиск

    Архив

    Облако меток

    Из блога
    В ночь на 23 мая 1986 года на ЧАЭС вновь возникла опасная ситуация. Вс...

    Вот живёшь и ничего не знаешь где в следующий раз бахнет. Людей жаль , им дали ложные  диагнозы. Мож...

    Дятлов потом написал книгу??? Где ее можно скачать??

    Припять . Чернобыль. Время до катастрофы и после. Это в нашей памяти будет всегда.

    Просто великолепно написано. Легко читается и интересно.

    ...

    Спасибо тем кто просматривает мои рассказы. Уже 10 просмотров.  

    Отдельно спасибо Гадск...

    представитель нелегального движения сталкеров Летучий Мыш???????
    Нет у с...

    Благодарю Вас Гадский папа,  за мое выставленное произведение.


    Подписка

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner


    Баннеры


    Top.Mail.Ru
    Блог Гадского Папы © 2020
    Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте