Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 02:02 | Сообщение # 6
Удаленные
Администраторы
Сидорович спал, стакан отдыхал, монитор подмигивал, и только муха уже не жужжала, наверное, кончился керосин…. И тут раздалось покашливание, и знакомый голос произнёс: «Я тут это… хабар принёс…, который ты просил»… Сидрыч вздрогнул и проснулся. Увидев перед носом коробку, а над ней глупо улыбающуюся физиономию Петрова, торгаш икнул, протер глаза, попытался что-то сообразить, посмотрел на коробку, на стакан, ещё раз на коробку и ещё раз на стакан, не очень уверенно сказал: «Хорошо, я доволен», отсчитал 500 рублей, бросил их на прилавок, забрал коробку, буркнул: «свободен», вздрогнул и направился к стеллажу… Петров взял деньги и вышел…. Сидорович подошёл к стеллажу и застыл в полном ахтунге с открытым ртом…. Коробка там уже стояла…. Из ступора его вывело деликатное покашливание и фраза: «Я тут это… хабар принёс…, который ты просил…». Барыга подпрыгнул, выронил коробку себе на ногу, ойкнул и с фразой: «Вот блин допился…!» обернулся… Перед прилавком стоял Петров №3 с сияющей улыбкой идиота на лице и коробкой в руках… Эта улыбка Сидора и доконала. С рёвом раненного носорога он схватил автомат и заорав: «Убью паскуду!!!» передёрнул затвор. Петюня, чувствуя неладное, бросил коробку и рванул к выходу, вслед раздалась длинная автоматная очередь…
Когда в подвал спустился Петюня №2, сталкер, разговаривавший с охранником, чувствуя, что происходит что-то экстраординарное, помчался в деревню звать народ, и прибытие Петрова №3 встречали уже всем коллективом. Кто-то вспомнил, что вчера после Выброса в районе моста появилась довольно редкая в Зоне и, в общем-то, безобидная аномалия «ксерокс» и скорее всего Петюня сдуру в неё влетел и теперь она штампует его клоны…. Все с нетерпением стали ждать развязки….
…Когда Петюня №3 с диким видом, на четвереньках, выскочил из подвала, и вслед ему раздалась автоматная очередь, его встретил дружный взрыв смеха. Оглушённый и ничего не понимающий он поднялся и бросился бежать, скрывшись в том же направлении, где и все предыдущие копии…
…Я перевязал ногу и похромал к бункеру Сидоровича, и чем ближе подходил, тем отчётливее слышал дружный и громкий смех. Интересно, чего они там смеются и кто стрелял? Когда я показался им на глаза, повисла тишина. На поляне перед входом в подвал, кто сидя, кто лёжа, а кто и прислонившись к дереву присутствовали все, кто был в деревне, и смотрели все на меня. Не понимая, в чём причина столь пристального внимания к моей персоне, я поинтересовался, что происходит, а Федька, с трудом сдерживая смех, спросил: «Петров, ты клон или не клон?» «Какой ещё КЛОУН?» не понял я. Дружный взрыв смеха был мне ответом. «А чего у тебя с головой?» поинтересовался кто-то.- «Ударился…» Вид у меня и в самом деле был ещё тот, на голове здоровенная шишка, весь в грязи, нога перевязана… «А почему повязка на ноге? Сползла?» - Народ продолжал веселиться. И тут Федька сказал: «Слушай, Петров, не ходил бы ты к Сидору сегодня. Не в духе он, стреляет во всё, что движется…» «А чего так? «Белочка» что ли посетила?»… «Ага, и не одна….» После этого все, кто ещё был на ногах, повалились, и началась массовая истерика, а я так и не понимал, что происходит, поэтому повернулся и начал спускаться в подвал. Внизу к ароматам перегара добавился запах сгоревшего пороха. Я аккуратно выглянул из-за угла. Сидорович сидел на полу и дрожащими руками пытался присоединить к автомату новый магазин, у него не получалось и он злился… по столу были разбросаны осколки разбитого стакана… простреленный монитор больше не мигал… муха где-то затаилась…
- Сидорыч, я тут это… хабар принёс…- попытался, было, я с ним заговорить и в этот момент он подскочил, как ошпаренный, магазин наконец-то встал на место, лязгнул затвор, досылая патрон в патронник и с истошным воплем: « Да пошли вы все … …!!!» торгаш выпустил очередь в мою сторону, затем хлопнул подствольник и граната врезалась куда-то в потолок…, меня выбросило взрывной волной почти к самому выходу и оставшиеся ступеньки я одолел ползком, благо ни один осколок меня не задел. Мимо на форсаже, с завыванием подбитого мессершмидта, припадая на одно крыло, промчалась муха и легла на курс в сторону Припяти… «Не долетит…», - подумал я,- «Тяги не хватит…» и потерял сознание.
Очнулся я ближе к вечеру на своём матрасе в доме, где обычно ночевал. Судя по длительности отключки, дикой головной боли и головокружению, меня изрядно контузило. «Были бы мозги, было бы сотрясение…» - пришла откуда-то мысль, явно не моя…. Хотелось есть. Я развязал рюкзак, чтобы достать банку тушёнки, и из него, изрядно помятая и треснутая с одного бока выпала… коробка Сидоровича… «Даа… а посылку-то я так и не отдал!»- пришла запоздалая мысль. Идти к костру, чтобы разогреть тушёнку и выслушивать колкости не хотелось, и я, открыв банку ножом и отломив кусок батона, принялся есть мясо холодным, отложив решение проблемы на потом. В этот момент в дом зашёл Федька. - Привет болезный, очухался?! Раз аппетит есть, значит жить будешь,- усмехнулся он, - Ну и насмешил ты всех сегодня…, и Федька в красках изложил всё, что произошло. Теперь картинка стала для меня проясняться. «Так это выходит, что я теперь не один такой и где-то ходят мои копии?» - спросил я. «Та не! Аномалия была слабенькой и после тебя почти сразу рассосалась, а двойники живут только пока существует она. Здесь всё-таки почти Периметр, а не центр Зоны. На такие фокусы надо прорву энергии, а откуда ей тут взяться. Это Волк со своими знакомыми на Янтаре связался, вот они и объяснили…, так что ты у нас по-прежнему единственный сталкер Петров и неповторимый, а теперь ещё и знаменитый!» и Федька довольно хохотнул. «Слушай, Федька, а как же быть с посылкой? Я ведь её так Сидоровичу и не отдал. Не думаю, что он сильно обрадуется, увидев меня, как бы опять стрелять не начал. Ты бы сходил и спросил? Заодно хабар кой-какой скинешь. Я тут утром кабанчика встретил… так копыта продать надо, а то протухнут. И так уже полдня в рюкзаке валяются. Деньги пополам». «Ладно. Уболтал краснобай. Давай свои копыта и жди тут, скоро буду»,- и Федька убежал. Вернулся он минут через двадцать. «Значит так! Сидор ждёт. Злой, как химера после встречи со скунсом…, стрелять не будет, но ты всё равно поаккуратнее. Ни пуха…» «К чёрту…»,- сказал я и вышел.
Спустившись в подвал, я аккуратно выглянул из-за угла. Сидорович, с мрачным видом расхаживал по подвалу и ворчал себе под нос что-то вроде: « …надо бросать пить… надо бросать…». Я подошёл к прилавку. Увидев меня, Сидор скрипнул зубами, поморщился и изрёк: «Ну что, явился, Клоун!?» «Я не клоун, я Петров!»,- обиделся я. «А что, есть какая-то разница? Значит так! Я не желаю больше видеть ни тебя, ни эту чёртову коробку с подарком! Мне плевать, что там, если хочешь, то можешь её себе оставить! Если ещё раз попадёшься мне на глаза, я за себя не ручаюсь! Всё, исчезни и чтоб больше я тебя не видел! Ну и днюха выдалась, едрён в кочергу, век не забуду! Ну и днюха…» (Говорят, что с тех пор Сидорович не пьёт, а уж правда это или нет – не знаю, не проверял…)
Я вышел из подвала. Вот оно как! Оказывается, у Сидоровича был день рожденья! Да-а! Зона – известная шутница, и если уж решит над кем подшутить, то туши свет… мало не покажется никому! Вот только крайним я остался. Настроение было хуже некуда, ведь если к торговцу ход закрыт, то дело – труба. Ни снаряги не купить, ни хабар не продать. Хоть с Кордона уходи. Захотелось напиться, и я направился к своему тайнику. Там у меня лежали три бутылки водки на чёрный день, и этот день похоже наступил. Когда я заглянул в тайник, то увидел там три бутылки водки и… десять сотенных купюр! Чудеса, да и только. И тут я сообразил, что так и не посмотрел: а что же там в коробке? Я достал её, разорвал картонную упаковку и на свет появился красивый футляр, обшитый крокодиловой кожей. Я открыл его и обомлел! Внутри лежала «Беретта», но не простая, а сделанная по спецзаказу! Красивый никелированный корпус с затейливым золотым узором и магазином повышенной ёмкости, два запасных, сотня патронов и съёмный глушитель! Не пистолет, а мечта! Деньги, водка, два ствола – как мало нужно человеку для счастья… (старый то ПМ никуда не делся!) Спасибо тебе – Зона!
Настроение заметно улучшилось, и я направился назад в деревню, намереваясь найти Федьку и всё-таки тяпнуть по маленькой… или как получиться. Возле костра меня окликнули. Никак не могут без подкола. «Петров, ну и насмешил ты нас сегодня. Давно так не смеялись, поэтому мы подумали тут и решили подарить тебе маленький подарок на память. Всё-таки у тебя сегодня была первая самостоятельная ходка…, короче обещай, что без этого предмета ты в Зону ни ногой!»,- и на моей ладони оказался маленький серебристый пакетик с чем-то круглым внутри. «Что это?»,- спросил я. «Ну ты Петров даёшь! Это же презерватив!» «Зачем?»,- задал я ещё один глупый вопрос. «Как зачем? Да чтобы НЕ РАЗМНОЖАЛСЯ…»
* ПДА – портативный детектор аномалий, с функциями навигатора и коммуникатора. **Мировой рекорд - 9,92сек. Возможно, Петюня и преувеличил. С другой стороны и на беговую дорожку никто Припять-Кабана пока не выпускал…! Эти антидопинговые законы – сплошная перестраховка…!
Отдельное спасибо Александру Вороненко за аномалию «Ксерокс» и всем авторам анекдотов про сталкера Петрова. Они вдохновили меня к написанию этого рассказа.
Обстановка: Возможно сильное сопротивление в районе моста(23,45), ворот(26,78), дорога вдоль главного корпуса станции(12,23-53,76). Вероятно использование противником тяжелого оружия. Ожидаемая численность противника 70 - 100. Наличие бронетехники - нет. Возможно тяжелое снайперское прикрытие со стороны врага.
Погода: Видимость - 700, возможно наличие ранее неизвестных аномалии.
...После ковровой бомбардировки территории, высадка во двор ЧАЭС прошла успешно.
- Квартет, я - ноль-тридцатый! Подходим к точке! – пронеслось в эфире. - Ноль-тридцатый, там сбита пара радиотехнической разведки. Проверь! - Квартет, я - ноль-тридцатый. Понял! - Полста-второй! Я – полста-первый! Подхожу к точке. - Пятьдесят четвертый… - Справа в зоне чисто… начинаем работать!
Взрывы наполнили все вокруг. Бортстрелки, не скупясь на патроны, засыпали горячей сталью «монолитовцев». Крупнокалиберные пули и снаряды разрывали их на части, круша все на своем пути.
- А-а, сука-а!
Подбитый вертолет сделал безумный вираж и врезался в стену саркофага.
- Полста-первый! Я на месте, группа пошла. – доложил командир вертолёта, совершившего дерзкую посадку прямо во двор АЭС. - Пошел, пошел, пошел! – прокричал Лейтенант, выталкивая десантников из зависшего над землей вертолета. Десантники резво сыпанули в разные стороны, на бегу огрызаясь очередями по окружающим место посадки «монолитовцам». Едва вертолет взлетел, по его корпусу и днищу начали бить пули.
- Штурман, убери их от меня! – крикнул Пилот своему напарнику.
Заработал пулемет, и нескольких монолитовцев, засевших на крыше, разорвали снаряды. Пилот надавил на рычаг, и увернулся от ракеты пролетевшей совсем близко. Но, едва вертолет увернулся, какой-то особо меткий стрелок с винтовкой Гаусса в руках попал в топливный бак. Огонь охватил пассажирский отсек. Несколько осколков пробили перегородку кабины пилота. Три из них убили Штурмана, разорвав ему череп. Один осколок вонзился в легкое Пилота, повернувшегося к своему захрипевшему напарнику. Летчик, сразу осознал, что он обречен. Силы покидали его, он почти ничего не видел и не слышал. Не видел, что в вертолет уже целятся из гранатомета. Не слышал, что в рации прозвучал чей-то голос:
- Отступаем! По датчикам – на подходе выброс…
…Солдаты были мертвы. Штурман был мертв. И сам он был в паре минут от смерти. Ухмыльнувшись Пилот, направил вертолет вниз, в толпу сектантов...
- Квартет, Ноль Девяносто Седьмой упал. Пятьсот метров на юг от входа. - Внимание всем! Выброс! Рассредоточиться по укрытиям! - Ни хера себе! Прибор зашкалило командир! - Ноги! Ноги!!! - Делаем ножечку. - Укажите напр...
...Сергей выглянул из-за плиты. Луч из Гаусовки ударил совсем рядом опалив ему щеку и исцарапав осколками. Выругавшись он вогнал гранату в подствольник и превратил монолитовца в обгорелый кусок плоти.
- Товарищ лейтенант, - крикнул он сквозь грохот выстрелов, - что делать будем. Нас же выбросом сожжет. - В атаку, - рявкнул лейтенант.
Солдаты бросились в бой. Одни пали простреленые пулями, других разорвало гранатами. Сергей крича бежал вперед кося очередями монолитовцев. Он не замечал то что за ним больше никто не бежит. Сергей уже ворвался внутрь, когда увидел еще двух монолитовце. Две пули пробили череп первому и все... Патроны закончились. Заорав он выхватил нож и понесся на второго. Выстрелы. Очередь пробила ему грудь. Но и Сергей успел полоснуть фанатика ножом...
- Алексей, снизься! Собьют нахер! - Не ссы Толян, все будет... - Квартет, Ноль Девяносто Восьмой сбит. - Ястреб Три, Ястреб Шесть. Ну-ка уходите вправо, через простеночек. - Квартет, здесь Кэнюк. Подтвердите связь! - Квартет, я Гриф. Вас не слышу! Квартет, вас не слышу...
…Сергей лежал на дрожащей земле. Вся Зона гудела и стонала. Кровь текла из простреленой груди. Боль отступила. Глаза осепил яркий свет...
Автор - Шугарт
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
О Монолите, как о легендарном Исполнителе желаний. И о «Монолите» как об одноименной группировке.
Но сразу хочу предупредить теперь в начале, а не в конце статьи: это исключительно моя точка зрения и она не должна быть для вас аксиомой. У вас своя точка зрения и ваше право написать о Зоне так, как хочется Вам. Здесь же рассматривается только мое мнение, которое я составил из того, что узнал из игры, художественной литературы и своих домыслов (сразу скажу тем, кто любит язвить: своих домыслов в моих статьях очень много. Но Ваше право их читать или не читать. Кому не нравится, обращайтесь за разъяснениями к другим писателям или создателям игры.
Итак, что мы знаем о Монолите. То, что он исполняет желания, но делает это как джинн (герой Эндрю Диввова) в фильме «Исполнитель желаний» - на свой оригинальный манер. То есть пожелавшего безсмертие, он может превратить с мрамортную статую, а захотевшему стать богатым, покажет иллюзию из падающих на него золотых монет, в реальности же обрушив на голову героя стальной швеллер. Это я видел лично в игре.
В литературе информация о таких «шутках» Монолита также присутствует и даже появились довольно много общих для всех авторов персонажей, которые якобы дошли до Монолита и потребовали у него что-то для себя. Это Черный Сталкер, Юрий Семецкий, Стрелок, и некоторые другие, рангом поменьше.
Вывод: Монолит является сверхъестественным созданием (я не рискну сказать «существом»). Чье это создание или оно само себя создало, непонятно, но есть несколько разных версий:
1 – Монолит имеет происхождение из другой реальности (пришел из «пространственного пузыря», прилетел с другой планеты, пробрался из иного мира через щель, которая открылась от взрыва)
2 – Монолит образовался после взрыва из обломков и является сплавом мусора
3 – Монолит является результатом деятельности О-Сознания и Ноосферы (эта версия почему-то яростно поддерживается заядлыми игроками и теми, кто не любит задумывается над тем, что написано в игре и воспринимает это на веру). Причем, большая часть тех, кто с пеной у рта вопит про Ноосферу, не знают что это такое, и руководствуются тем, что написали в игре. Но игре я не верю еще больше, потому что даже даты Второй катастрофы там указываются разные. Что тут говорить об описаниях явлений и существ? Не верю я игре. То есть верю, но частично.
4 – Версия, которую я по свое невнимательности упустил из виду и Версия, которую вы можете придумать сами и выложить в обсуждениях. Не исключено, что она окажется верной.
Но все со мной согласятся в том, что Монолит субстанция все-таки разумная и могущественная! Запомним это: Монолит может творить чудеса! А делает он это единолично или при поддержке О-Сознания, нам неизвестно.
О-Сознание это группа людей, которые подключены специальной аппаратурой и которые своими умственными способностями могут влиять на просиходящие в Зоне события. Некоторые считают, что О-Сознание может управлять аномалиями, погодой, мутантами и так далее. Не буду спорить. Может и управляет. Лично я бы не удивился этому. При определенных условиях и аппаратуре, почему бы им не делать это? Вполне возможно.
И теперь, наконец, о группировке «Монолит» или военизированной секте.
И в игре, и в литературе «Монолит» показан как серьезная могущественная организация, которая запросто оказывает сопротивление военным, не говоря уже о сталкерских группировках. При этом «Монолит» почти всегда называют фанатиками или зомбированными, что вполне оправданно присутствием в окрестностях ЧАЭС еще одного «выжигателя мозгов». Или еще одного Радара. Или еще какого-либо излучения, что пагубно влияет на человеческий организм и психику. Так или иначе, но воля среднестатического монолитовца подавлена непонятной и страшной силой, им движут стремление защитить Монолит от посягательств извне и эти же силы почти полностью уничтожают душу человека, превращая его в бездумного робота.
Вот так считает большинство и цитаты из игры, которыми так любят сыпать те, кто сам задуматься лишний раз не желает, здесь можно встретить на каждом шагу. Однако именно это меня и настораживает. И возникают вполне обоснованные вопросы.
1 – Как фанатики и зомби могут оказывать такое мощное сопротивление ВСЕМ группировкам Зоны? 2 – Кто финансирует и откуда берутся у «Монолита» самые современные виды оружия? 3 – Откуда берутся новые адепты «Монолита»?
Вот на эти вопросы я и хотел бы ответить в этой статье-рассуждении.
Финансирование «Монолита» идет о того же, что и финансирование вообще всего находящегося в Зоне – от продажи артефактов. Ведь чем ближе к центру, тем более редкие и дорогие артефакты там лежат. Поэтому монолитовцы имеют у себя специальных людей, в обязанности которых входит сбор и сортировка артефактов. А также других людей, которые эти артефакты «толкают» местным барыгам или вывозят-передают за периметр, откуда к «Монолиту» приходит оборудование, оружие и продовольствие. Для того чтобы совершать финансовые операции, зомби не подходят по определению. Значит, для этих целей у «Монолита» есть люди, сознание которых не затронуто излучениями или чем-то, отчего у других монолитовцев оно искажено.
Командование патрулями «Монолита» и частями обороны в свою очередь никак не может осуществляться при помощи фанатиков и зомби, потому что фанатизм хорошее подспорье в бою, но не в работе стратега или обдумывании тактических операций. Суворов и Македонский не были фанатиками, они были умными и опытными людьми, поэтому и смогли добиться того, что про них знают буквально все! Значит, на должности командиров «Монолита» также стоят вполне адекватные люди, которые в своем большинстве имеют опыт боевых действий, а также чистые мозги и специальную военную подготовку каждый по своему профилю. Вспомните замечательную книгу Глушкова «Холодная кровь» - Гурон не является зомби ни в коем случае! Он не утратил боевых качеств и не забыл своего прошлого! Он полноценный солдат, который служит «Монолиту» не из-за того, что вместо мозгов находится дрожжи, а по каким-то своим целям! Выходит, что «Монолит» каким-то образом удерживает у себя нормальных трезвых людей, из-за чего они вполне осознанно служат ему и управляют теми, кто действительно является зомби. Предположить можно только то, что нормальные люди получают что-то за свою верную службу. Это может быть зарплата, артефакты, счет в банке, восстановление или удерживание здоровья, какие-либо блага по типу наркотического опьянения (как у древней секты ассасинов) и тому подобные вещи, которыми во все времена в армиях удерживали наемников и солдат регулярных частей. Лично я склоняюсь к тому мнению, что «нормальные» монолитовцы (не зомби) получают жалование и оно у них накапливается где-то в швейцарском банке. А по достижению окончания контракта (или как-то там еще) монолитовец может покинуть группировку и до конца дней отдыхать на Багамах.
Кстати, и вербовка «нормальных» монолитовцев может проходить даже на Большой земле!
Конечно же, я не исключаю и того, что среди членов секты есть и фанатики своего дела и просто зомби, которые подчиняются командирам. Кстати, Монолит, как сверъестессвенная субстанция, запросто может через этих зомби телепатически прослеживать за другими бойцами «Монолита» и в случае предательства или трусости каким-либо образом «сигнализировать» зомби о таких неблагонадежных элементах!
Теперь о внешности монолитовцев. Встречается очень много разных описаний монолитовцев, но почему-то преобладает все-таки внешность этакого зомби, который даже своим видом отпугивает население и заставляет с дрожью смотреть на него и общаться с ним. Лично я почему-то сразу вспоминаю каннибалов из старого фильма «Съеденные заживо», чьи лица были намазаны чем-то типа мела и выглядели очень отталкивающе. У монолитовцев действительно может быть такое бледное лицо и вообще плохая кожа из-за каких-нибудь излучений и радиации. Хотя вне всякого сомнения, Монолит или ученые «Монолита» могли бы придумать какой-нибудь прибор, который спасает нормальных бойцов от излечений. А также подобрать артефакты для защиты от радиации. Так что «бледные лица и остановившиеся глаза» давайте оставим все-таки зомби и тем авторам. Которые таким образом хотят драматизировать ситуацию.
Вообще все эти мои рассуждения сделаны для того, чтобы показать самую мощную группировку Зоны со стороны положительной и интересной. Ведь есть и такое мнение, что «Монолит» просто не дает своим бойцам шансов на то, что они могут разорвать свои отношения с ним, и поддерживает в их зараженных телах жизнь только с помощью какой-либо силы и энергии, которую человек при определенной отдаленности от ЧАЭС может не получить. Из-за этой безысходности монолитовцы являются обиженными на весь белый свет и поэтому стреляю и убивают всех, кто приближается к станции. Такая версия имеет право на существование, но на мой взгляд сама является злобной, как и ее приверженцы. Большинству такое существование-заточение показалось бы вариантом более худшим, чем смерть.
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Кое-где я встречал такую мысль, что чем больше человек обращается к Монолиту с просьбами, тем более интенсивно растут границы Зоны. Эта идея довольна интересная и объясняет то, почему «Монолит» не пускает сталкеров к ЧАЭС. И в таком случае «Монолит» вообще выступает как защитник земли «от заразы Зоны»! Это благородная миссия и «Монолит» в таком случае является положительным персонажем мира Зоны! А то, что он не дает обогатиться сталкерам, так это всего лишь по причине опасения, что эти люди полезут со своими деланиями к Монолиту!
Однако здесь усматривается нестыковка. Если Монолит настолько могущественный, то почему бы просто по ходу продвижения не превращать сталкеров в зверушек или призраков? Зачем ему тогда иметь охрану из сектантов и О-Сознание в качестве ученых?
Ответов на эти вопросы я не нашел, кроме одного – Монолит является сдерживающим фактором от аномалий! Смотрите сами: чем ближе к центру Зоны, тем аномалии сильнее и их больше! Выходит, что эпицентр аномалий находится где-то в районе ЧАЭС, и оттуда расходится к периферии, постепенно теряя силу. Вывода здесь два: аномалии расходятся ОТ центра Зоны или – стягиваются чем-то К центру Зоны, подальше от границ и от нашего с вами мира! Лично я хочу верить во вторую версию, потому что она оправдывает Монолит и выставляет его защитником планеты! Те, кто придерживается другого мнения, также правы. Здесь вопрос спорный. Итак, Монолит или создает аномалии или их сдерживает! А сам является огромным артефактом, причем масштаба чуть ли не планетарного! Есть и третья версия, что Монолит вообще не имеет к аномалиям и артефактам никакого отношения и является сам по себе. Ну буду спорить, и эта версия заслуживает уважения.
В итоге, мы получили две разные версии Монолита и «Монолита». Злую и добрую. К какой именно принадлежите вы, выбирать вам и только вам. Но кричать, что все монолитовцы безмозглые фанатики и зомби просто глупо.
Автор - Сергей Пирог
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам зарегистрироваться, или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте