Дата: Понедельник, 17.08.2020, 04:00 | Сообщение # 11
Гадский Админ
Администрация
Статус: Offline
День 52. Госпиталь
С самого начала у меня было чувство дежавю. В смысле, что воскрес пулеметчик Ник Москит с Кордона и теперь, как адская фурия, следует за мной по всей локации, мстя за содеянное с ним извращенство с пушками.
Во втором зале меня начал обстреливать вертолет.
Как! Как он меня видит!
Написано было, что на экране будет видна полоска его здоровья. Здоровья вертолета! Разве у вертолета есть здоровье? Пофиг, это «Сталкер», здесь всюду аномалии. Кстати, об аномалиях. У вертолета так и не появилось этой полоски. Пришлось палить наугад.
В третьем зале надо было выдержать одну минуту под огнем. Ха-ха. Легко. Но хотелось бы знать, почему я здесь одна и где все эти «чистонебовцы», когда они так нужны!
Наконец отряд этих «рыцарей грязи и говна, но с золотой душой» пробился ко мне и отогнал противника.
Далее меня направили в очередную секретную дырку, а сами все куда-то убежали.
Подозрительно. На всякий случай сохранилась.
День 53. ЧАЭС
С этого момента начался мощный трэш, затмивший все косяки и баги в игре. Я просто не знаю, как вообще объяснить, что там происходило.
Начать с того, что гаусс-пушку я получила только сейчас. А закончить тем, что при всяком удобном случае она в руках меняется на выданную Лебедевым ФТ 200 М, которая лишь немного лучше ТРС. Чтобы убить из нее "монолитовца", требовалось аж 20 выстрелов в упор! Или две гранаты. Поскольку я прохлопала момент вручения мне пушки, к концу трепа Лебедева и выходу на финальную локацию у меня оказался перевес в 10 кг, и меня тут же на месте расстреляли «монолитовцы». Я загружалась снова и снова – итог был один: Лебедев вручал мне 2 пушки, я не могла двигаться, и меня расстреливали.
Я меняла ружья, броники, выкидывала пулемет, выкидывала вообще все, что можно – итог был один: меня расстреливали "монолитовцы". Потому что от подаренной ФТ200М невозможно было избавиться и она постоянно при прыгании в порталы оказывалась в руках вместо моего «винтореза»!
Я попробовала выкинуть бесполезную ФТ200М, но за те секунды, которые для этого требовались, меня убивали. Снова и снова.
Наконец, я сделала то, что надо было сделать изначально: решила обдумать стратегию. Разложила книжки, подаренные гуру, и начала медитацию...
Через 4 часа на меня снизошло озарение.
День 54. НИИ Агропром
Я сидела напротив Отшельника и терпеливо ждала, пока гуру закончит размышлять о законах вселенной и заметит мое присутствие. Наконец, Отшельник закончил медитацию и открыл глаза.
«Учитель, – сказала я. – Я никак не могу пройти локацию ЧАЭС и грохнуть Стрелка. Что делать?» Отшельник посмотрел на меня, как старец на неразумное дитя, пачкающее пеленки: «Разве я не говорил тебе, насколько пагубна война и как отягчает карму убийство? И ты просишь помощи у меня в таком грязном деле?!»
Черт! Единственный человек, имеющий нужный мне РПГ-7у и заряды к нему, принципиально против войны! Я села подумать. Тут с кондачка не решишь. Тут пердимонокль почище, чем у братьев Стругацких в «Сказке о Тройке». Нужно изобрести что-то этакое, хитрое, заковыристое и надежное, как швейцарские часы. Нет, тут без супероружия не обойтись. Придется сделать то, чего я до сих пор избегала – прочесть книгу Блаватской!
Прочитав всего 3 страницы, я поняла, как действовать…
«О учитель, – начала я, подойдя к Отшельнику и трижды поклонившись, – твоя ученица на днях решила достичь нирваны. Сев в позу лотоса и смотря на пупок, она уже начала работу по расширению чакр и отсечению энергетического хвоста, но внезапно некий злоумышленник Стрелок, не почитающий Будду, проезжая на бронетранспортере, включил транс-хаус в сабвуферах, нарушив мое сосредоточение. Услышав эту варварскую музыку, я…»
«Ни слова больше, – прервал меня Отшельник, вытаскивая из рюкзака гранатомет и 20 зарядов, – иди и покажи этому нехорошему человеку, как опасно гневить вселенную музыкой зла и отвлекать человека от медитации».
Что, собственно, и требовалось!
День 55. Ад и Израиль
Дальнейшее было делом техники. Проходя сквозь все локации, как упавшая ложка сквозь кисель, я с адским грохотом выносила всех на своем пути, будь то мутанты или люди. На ЧАЭС я вышла как бессмертный Джаггернаут: в броне, с гранатометом наперевес. Выходящие из порталов «монолитовцы», не успев меня даже увидеть, только и порхали над мостом, как бабочки. Все, что требовалось – это время от времени менять гранатомет на гаусс-пушку, чтобы прижучить Стрелка.
«Вперед, Шрам!» – вдохновенно орал мне в рацию Лебедев. Но меня не надо было науськивать. Сжав зубы, я пускала пулю за пулей, пока Стрелок не потерял свой щит Альзура.
Однако тут случилось неожиданное. Вместо того, чтобы успокоиться, Зона вдруг ахнула мощным выбросом, все дружно завопили и попадали, как кегли. От невыносимой головной боли я упала там, где стояла.
День 56.
Где я?.. Ипать, опять этот лебедевский сарай с пентиумом 2? За что!.. Стоп, не похоже на тот сарай, крыша в разы прочнее. Почему тут так темно? Куча народу лежит вповалку и смотрит телек. Что там?.. Нет! Только не это! Убейте меня! Я не хочу смотреть ток-шоу «Дом-2» и «Пусть говорят» с Малаховым. И канал «Спас» не хочу! Лучше иметь мозги блондинки, чем вообще никаких…
Но меня никто не слушал.
Последнее, что помню, – это визг тормозов, толчки на ухабах и полную темноту.
День 57. Хэппи энд
Очнулась я дома. Мне рассказали, что меня нашли в грузовике, полном мертвых тел с взорвавшимися мозгами. Меня же спасло то, что… гм… неважно. В общем, я выжила. Опять.
Дом, милый дом! Ничто не заставит меня больше тебя покинуть. Даже какой-то светящийся баскетбольный мяч, найденный за пазухой…
Автор - author.today/u/miymiy771/works
Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам зарегистрироваться, или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте