Главная
 
Блог Гадского ПапыПонедельник, 15.08.2022, 00:35



Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная
Страницы в соцсетях

Поделиться

Разделы сайта

Обновления форума
  • Коронавирус... Дезинфекция.... (233)
  • Сталкеры и черти-что (153)
  • Грёбаная политика (58)
  • ANOMALY 1.5.1.2 - NZK MOD 3.1 (0)
  • S.T.A.L.K.E.R. 2 (93)
  • Путь Человека "Возвращение" OGSE (0)
  • Найдено в Зоне (28)
  • Metro Exodus: Gold Edition (1)
  • Dead City Special Release (4)
  • Польский календарь (2)

  • Категории раздела
    Чернобыльская Зона Отчуждения [495]
    О Припяти, про аварию на АЭС, про ликвидаторов аварии и про нелегалов сталкеров
    Мои сочинительства [6]
    Навеянное книгами и играми серии Сталкер
    Интересное [200]
    Не только о Чернобыльской Зоне Отчуждения
    Юмор [6]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [35]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Чернобыль глазами солдата [3]
    Мемуары
    Зарево над Припятью [12]
    Дмитрию Биленкину - писателю и другу - посвящаю. (Владимир Губарев) Людям, кто не в теме, оброс толстой "урбанистической" кожей и не понимает жизни в маленьком городке, думает, что мир "вращается вокруг него" и "это было давно и неправда" - читать ... рекомендуется
    Игровой мир [43]
    На тему игры Сталкер и не только....

    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 134

    Кто онлайн

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили
    Полный Список

    Посоветовать друзьям

    Полезное


















    11:47
    Заговор молчания в украинской атомной энергетике. (Продолжение)
    ЗАЭС


    Украинские власти под руководством американских кураторов и компании Westinghouse довели украинские АЭС до критической ситуации, сознательно нарушая международное законодательство по ядерной безопасности. Наш коллега, не получивший в феврале 2022 ответ МАГАТЭ (СМОТРЕТЬ ТУТ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ) повторно обратился к ряду европейских и международных организаций, таким как Европейское агентство по окружающей среде, Европарламент и многим другим:

    «15.02.2020 года, когда на Запорожской АЭС работала инспекция Департамента технического сотрудничества Международного агентства по атомной энергетике под общим руководством менеджера по программам для Украины Катерины Дойнфрейнс, я лично обращался к инспекторам а также направил обращение через электронные адреса центральных офисов МАГАТЭ iaeage@unoc.ch и iaeany@un.org, а также через форму связи официального сайта МАГАТЭ www.iaea.org. Копию сообщения прилагаю к данному письму. 

    Я сообщил, что на электростанции происходят технические нарушения, которые скрывают. У нас были проблемы с топливными сборками Westinghouse. Они подвергаются коррозии – что категорически недопустимо по правилам безопасности. Коррозия угрожает разгерметизацией топливных сборок и попаданием радиоактивных материалов в окружающую среду! Также сборками Westinghouse не выдерживают температурный режим внутри реактора, от перегрева происходит деформация дистанцирующей решетки - это также угрожает разгерметизацией и попаданием радиоактивных материалов в окружающую среду! 

    Наше руководство говорит, что производитель не принимает претензии, а обвиняет персонал электростанции, якобы топливные сборки повредили при погрузке, но это неправда! И бывший генеральный директор ЗАЭС Пётр Котин, и назначенный вместо него исполняющий обязанности Юрий Кульба говорят одно и то же – что тепловыделяющие сборки Westinghouse Electric Company LLC уже оплачены, и руководство НАЭК «Энергоатом» по непонятным причинам не разрешает вернуть бракованные сборки производителю. Поэтому их нужно использовать, несмотря на выявленные проблемы. В связи с чем, Пётр Котин дал указание нашему техническому персоналу усиливать эти решетки своими силами. Это не согласовано с производителем Westinghouse Electric Company LLC. Об этом многие знают, но говорить об этом запрещено.

    Руководство Запорожской АЭС и руководство НАЭК «Энергоатом» скрывало эти проблемы от МАГАТЭ, поэтому я сообщил об этом МАГАТЭ и надеялся что международная организация примет меры. Перед этим, 16.01.2020 года, к нам приезжал специалист МАГАТЭ по ядерной безопасности господин Фуми Янг, которому я также сообщал об этих проблемах.  

    Я технический специалист и осознаю, к каким последствиям могут привести такие изменения, не согласованные с производителем. Тем более на атомной электростанции! 

    Обращаю ваше внимание на то, что это происходит на ядерных реакторах Запорожской АЭС, срок эксплуатации которых истёк. Энергоблок №1 введён в эксплуатацию 25.12.1984 г., срок его эксплуатации истёк 23.12.2015 г. Энергоблок №2 введён в эксплуатацию 15.02.1986 г., срок эксплуатации истёк 19.02.2015 г. Энергоблок №3 введён в эксплуатацию 05.03.1987 г., срок эксплуатации истёк 05.03.2017 г. Энергоблок №4 введён в эксплуатацию 14.04.1988 г., срок эксплуатации истёк 04.04.2018 г. Энергоблок №5 введён в эксплуатацию 27.10.1989 года, срок его эксплуатации закончится через месяц – 27.05.2020 г. Однако просроченные реакторы продолжают использовать, что само по себе создаёт опасность ядерной катастрофы. По Украинскому законодательству и правилам МАГАТЭ эти реакторы должны быть демонтированы, либо необходимо выполнить работы для продления срока их эксплуатации. Стоимость таких работ – миллиарды долларов США. Для этого нужно привлекать проектные и строительные организации, которые строили эти реакторы – а это фирмы из России, страны агрессора которая воюет против Украины! Не может быть и речи о сотрудничестве с Путинским режимом. Украина это часть Европы и мы должны решать такие проблемы сообща.

    Теперь, когда срок службы атомных реакторов Запорожской АЭС истёк, но их продолжают использовать – такие нарушения особенно опасны. Мы устанавливаем радиоактивные топливные сборки с дефектами – в просроченные атомные реакторы! Я просил МАГАТЭ принять меры, я не хочу чтобы мой город стал вторым Чернобылем или Фукусимой!

    Но мне никто не ответил, и нет публичной реакции МАГАТЭ либо руководства Запорожской АЭС и НАЭК «Энергоатом». 

    Инспекторы МАГАТЭ избегали общения со мной. Наше руководство сообщило, что проверка МАГАТЭ прошла успешно и нарушений не выявлено. Опасность катастрофы скрывают от общественности!

    Однако после моего обращения в офис МАГАТЭ, представители данной организации связывались с нашим руководством, и нам сказали что некоторые энергоблоки будут остановлены из-за проблемы, в разбирательстве которой примут участие представители МАГАТЭ. Но расследование будет не гласным и общественности об этом знать не нужно. После этого пресс-служба Запорожской АЭС внезапно сообщила – реактор № 4 ВВЭР 1000 будет остановлен на 125 дней, якобы это ранее запланированные работы https://www.inform.zp.ua/2020/02/21/87515_na-zaporozhskoj-aes-ostanovyat-rabotu-chetvertogo-energobloka-na-chetyre-mesyatsa/. Но энергоблок №4 уже проходил капитальный ремонт в 2019 году, после чего был загружен топливом Westinghouse, о чём сообщалось на нашем официальном сайте: https://www.npp.zp.ua/index.php/ru/node/1164. Время использования топливных сборок Westinghouse не менее 3 лет, следующая плановая остановка энергоблока №4 Запорожской АЭС должна была произойти не ранее 2022 года. Руководство ЗАЭС и НАЭК «Энергоатом» и МАГАТЭ скрывают от общества, что настоящая причина остановки энергоблока на 2 года ранее срока – опасность аварии и радиоактивного заражения Европы. Также они остановили реактор №5, чтобы выгрузить топливные сборки и скрыть проблематику.

    Я вижу, что проблему продолжают скрывать. На моё обращение в МАГАТЭ ответ не последовал. Инспекторы из Департамента технического сотрудничества МАГАТЭ к которым я обращался, никак не отреагировали. Нет никаких гарантий, что будут приняты необходимые меры – и руководство электростанции, и МАГАТЭ замалчивают проблему! Я обращаюсь к политикам, общественным и экологическим организациям демократических стран, чтобы предупредить общественность об опасности, пока ещё не поздно. Пожалуйста, сделайте всё возможное, чтобы предотвратить катастрофу!

    Нам запрещают обсуждать это, если руководство узнает, что я сообщил вам, то меня уволят. Прошу сохранить мое имя в тайне.» *

    Европейское агентство по окружающей среде ответило нашему коллеге.

    письмо

    письмо
     

    Агентство сообщило, что не имеет возможности как-то помочь в сложившейся ситуации. При этом, ссылаясь на ратифицированные Украиной нормы международного законодательства по ядерной безопасности, рекомендовали обратиться в Еврокомиссию. Из ответа Европейского агентства по окружающей среде также следует, что МАГАТЭ и Еврокомиссия знают о предыдущем обращении о проблемах на ЗАЭС и МАГАТЭ принимает конкретные решения и будут приняты адекватные меры для обеспечения безопасности упомянутой электростанции. 

    Также обращение приняли к рассмотрению фракция Европейские объединённые левые (GUE NGL) и Greenpeace и другие.

    письмо

    письмо

     

    Однако, никаких мер по нормализации ситуации на ЗАЭС в дальнейшем не последовало ни со стороны МАГАТЭ, ни со стороны Еврокомиссии. Международные партнёры продемонстрировали полное безразличие к проблематике украинской атомной энергетике несмотря на то, что просроченные реакторы ЗАЭС с несоответствующим американским топливом представляли угрозу Европе и всему миру.

    Украинские власти, Минэнерго, Энергоатом, ГИЯРУ и их кураторы из США осознанно продолжали создавать угрозу ядерной катастрофы.

    Ответ на английском:  

    15.02.2020, when the inspection of the technical cooperation Department of the International atomic energy Agency was working at the Zaporizhia NPP under the General supervision of the program Manager for Ukraine Kateryna Doynfrains, I personally addressed the inspectors and also sent an appeal via the e-mail addresses of the IAEA Central office iaeage@unoc.ch and iaeany@un.org, as well as through the contact form of the official website of the IAEA www.iaea.org. A copy of the message is attached to this email.

    I reported that there are technical violations at the power plant, which are hidden.

    In 2017 and 2018, in connection with the transition to fuel produced by Westinghouse Electric Company LLC, the nuclear reactors of the Zaporozhye NPP were reconstructed with protective automation against short-circuit currents. Relay protection of the main electrical circuit of the reactor-generator is performed in violation of the technical conditions, which according to paragraph 13.1.3 of the Regulations for Operation of Consumer Electrical Installations (ROCEI) is calculated by the relay protection service of NEC Ukrenergo. Namely, the time of working out of relay protection is underestimated by 5% without approval from Ukrenergo. To detect these violations, you need to check in the relay protection room. The management of the NPP hides this information, and inspectors of the Ukrenergo relay protection service are not allowed to enter the territory.

    We also had problems with Westinghouse's fuel assemblies. They are subject to corrosion – which is strictly unacceptable according to safety rules. Corrosion threatens the depressurization of the fuel assemblies and release of radioactive materials into the environment! Also, Westinghouse assemblies do not withstand the temperature regime inside the reactor, the distancing grid is deformed from overheating - this also threatens to depressurize and release radioactive materials into the environment!

    Our management says that the manufacturer does not accept the claims, and blames the power plant staff, allegedly the fuel assemblies were damaged during loading, but this is not true! Both the former General Director of ZNPP Peter Kotin and the acting Director appointed instead of him Yuri Kulba say the same thing – that the fuel assemblies of Westinghouse Electric Company LLC have already been paid for, and the management of NNEGC Energoatom for unknown reasons does not allow the return of defective assemblies to the manufacturer. Therefore, they should be used, despite the identified problems. In this regard, Peter Kotin instructed our technical staff to strengthen these grids on their own. This is not approved by the manufacturer Westinghouse Electric Company LLC. Many people know about this, but it is forbidden to talk about it.

    The management of the Zaporozhye NPP and the management of NNEGC Energoatom hid these problems from the IAEA, so I reported this to the IAEA and hoped that the international organization would take action. Before that, on 16.01.2020, an IAEA nuclear safety specialist, Mr. Fumin Jiang, visited us and I also informed him about these problems.

    I am a technical specialist and I am aware of the consequences that such changes may cause if they are not agreed with the manufacturer, as well as the violation of relay protection. Especially at a nuclear power plant!

    I would like to draw your attention to the fact that this is happening at the nuclear reactors of the Zaporozhye NPP, whose service life has expired. Power unit 1 was commissioned on 25.12.1984, and its operation period expired on 23.12.2015. Unit 2 was put into operation on 15.02.1986, and its service life expired on 19.02.2015. Unit 3 was put into operation on 05.03.1987, and its service life expired on 05.03.2017. Unit 4 was put into operation on 14.04.1988, and its service life expired on 04.04.2018. Unit 5 was put into operation on 27.10.1989, and its operation period will end in a month – 27.05.2020. However, expired reactors continue to be used, which in itself creates the risk of a nuclear disaster. According to the Ukrainian legislation and the IAEA regulations these reactors must be dismantled or it is necessary to perform the work for the extension of their operation. Such work costs billions of US dollars. To do this, you need to attract the design and construction organizations that built these reactors – and these are firms from Russia, the aggressor country that is fighting against Ukraine! There can be no question of cooperation with the Putin regime. Ukraine is a part of Europe and we must solve such problems together.

    Now that the service life of nuclear reactors of the Zaporozhye NPP has expired, but they continue to be used – such violations are especially dangerous. We install defective radioactive fuel assemblies in expired nuclear reactors! I asked the IAEA to take action, I don't want my city to become a second Chernobyl or Fukushima!

    But no one answered me, and there is no public reaction of the IAEA or the leadership of the Zaporozhye NPP and NNEGC Energoatom.

    The IAEA inspectors avoided communicating with me. Our management informed us that the IAEA verification was successful and no violations were detected. The danger of disaster is hidden from the public!

    However, after my appeal to the office of the IAEA, representatives of this organization contacted our management, and we were told that some power units will be stopped due to a problem in which representatives of the IAEA will participate. But the investigation will not be public and the public does not need to know about it. After that, the press service of the Zaporozhye NPP suddenly reported that the power unit 4 WWER 1000 will be stopped for 125 days, allegedly this is previously planned work: https://www.inform.zp.ua/2020/02/21/87515_na-zaporozhskoj-aes-ostanovyat-rabotu-chetvertogo-energobloka-na-chetyre-mesyatsa/. But power unit 4 was already undergoing major repairs in 2019, after which it was loaded with Westinghouse fuel, as reported on our official website: https://www.npp.zp.ua/index.php/ru/node/1164. The time of using Westinghouse fuel assemblies is at least 3 years, and the next planned shutdown of unit 4 of the Zaporozhye NPP was not to occur earlier than 2022. The management of ZNPP, NNEGC Energoatom and the IAEA hide from the public that the real reason for stopping the power unit 2 years earlier is the danger of an accident and radioactive contamination of Europe. They also set up reactor №5 to unload fuel assemblies and hide the problem.

    I see that the problem continues to be hidden. There was no response to my appeal to the IAEA. The inspectors from the Department of technical cooperation of the IAEA to whom I addressed did not respond in any way. There is no guarantee that the necessary measures will be taken – both the management of the power plant and the IAEA are silent about the problem! I appeal to politicians, public and environmental organizations in democratic countries to warn the public about the danger before it is too late. Please do everything possible to prevent a disaster!

    We are not allowed to discuss this, and if management finds out that I told you, I will be fired. Please keep my name a secret.

    Источник: telegra.ph

    Начало - ТУТ СМОТРЕТЬ

    Просмотров: 97 | Добавил: Гадский-Папа | Теги: ТВС Westinghouse, МАГАТЭ, westinghouse, ЗАЭС, энергоатом, минэнерго, ГИЯРУ, украина | Рейтинг: 0.0/0

    Обсуждение НА ФОРУМЕ

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:

    Translation

    Поиск

    Календарь
    «  Июнь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Архив

    Облако меток

    Крайние Комментарии
    Советую прочитать, много интересных моментов есть. Хорошо расписаны мо

    Из статьи 2021 года.

    В среду, 23 июня, Генеральная Ассамб

    8 мая (9 мая по московскому времени) 1945 года Германия капитулировала

    Это читали?.... ==== В 07.45 мин. 25 апреля встретил на блочном щите 4

    Во как! А я про это не знал. Значит чувствовал или даже знал про угроз

    Скорее всего так и есть - Советский запас прочности.... Ведь если суди

    1 апреля в 9 час. 45 мин. в турбинном зале 2-ого блока Игналинской АЭС

    Если это всё так, в чём мало сомнений, то это жуть какая-то. Как ещё н

    Петрович, я того-же мнения. Пусть сами разбираются в своём дерь

    А закончится эта эпопея так: Путина объявят виновным в радиоактивном з



    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
    © Блог Гадского Папы 2017 - 2022
    Используются технологии uCoz
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте