Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 16:19 | Сообщение # 1
Гадский Админ
Администрация
Статус: Offline
Апрель 1985 года. Отдел транспортной, железнодорожной милиции. Кабинет начальника отдела. Через открытое окно слышен перестук колес, с ветром в окно попадает аромат специфический, только для железнодорожных станций. Подполковник выводит красивым почерком резолюцию на указании, которое пришло из управления: «Подготовить личный состав для участия в командно штабных учений по гражданской обороне. Начальнику штаба ознакомить руководителей в соответствии со списком» Подполковник поднимает телефонную трубку: Дежурный! Найдите Миленина, пусть зайдет! В кабинет заходит капитан. На нем хорошо сшитый мундир, сапоги с жесткими голенищами, огромных размеров фуражка. Резким движением руки отдает честь, фуражка оказывается на изгибе левой руки. Начальнику явно не нравятся подобные строевые приёмы. Миленин: Что у нас опять случилось Николай Андрианович? Надеюсь ни- чего страшного и не с личным составом? Николай Андрианович: Я никак не пойму, почему тебе не сидится в кабинете, зачем выезжать на задержания, стрелять, крутить, вязать. Ты заместитель по политико - воспитательной работе, сиди и воспитывай. Как ни как уже 35 лет. Можешь мундир испачкать или порвать, стиляга. Тебя могут в должности не утвердить. Так и будешь служить с приставкой временно исполняющий. Опера и милиционеры, когда им ставят задачу, спрашивают: «А замполит с нами?». Ты, что думаешь, что это правильно? Ты думаешь, что всю жизнь пробегаешь, давая команду «делай как я»? Миленин: Николай Андрианович Вы вызвали меня не для того, чтобы в очередной раз воспитывать и читать мораль? Последние две недели, ни на одно из задержаний не выезжал. Вы же знаете. Николай Андрианович: Кто задерживал на вокзале пьяных, охотников? Ко всему прочему они оказались депутатами. Кто забрал у них документы и в атозаке отвез на освидетельствование, оформил на них протоколы и изъял оружие? Это хорошо, что любой готов идти с тобой в «разведку», а я уверенно двигаюсь к инфаркту. Замполит должен вдохновлять личный состав словом, а не размахивать шашкой. Прочитать полностью по ссылке Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам зарегистрироваться, или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте