Главная
 
Блог Гадского ПапыСуббота, 02.03.2024, 15:46



Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная
Страницы в соцсетях

Поделиться

Разделы сайта

Обновления форума
  • Коронавирус... Дезинфекция.... (241)
  • ДИРЕКТИВА Совета национальной безопасности США (7)
  • Ахтунг!... (16)
  • Сталкеры и черти-что (157)
  • "Грязная" бомба (3)
  • S.T.A.L.K.E.R. 2 (96)
  • Atomic Heart DEV Build (1)
  • Учения в Припяти (13)
  • AREAL: Origins (0)
  • Куда делась лаборатория с ЧАЭС?... (6)

  • Категории раздела
    Чернобыльская Зона Отчуждения [498]
    О Припяти, про аварию на АЭС, про ликвидаторов аварии и про нелегалов сталкеров
    Мои сочинительства [6]
    Навеянное книгами и играми серии Сталкер
    Интересное [201]
    Не только о Чернобыльской Зоне Отчуждения
    Юмор [6]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [35]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Чернобыль глазами солдата [3]
    Мемуары
    Зарево над Припятью [12]
    Дмитрию Биленкину - писателю и другу - посвящаю. (Владимир Губарев) Людям, кто не в теме, оброс толстой "урбанистической" кожей и не понимает жизни в маленьком городке, думает, что мир "вращается вокруг него" и "это было давно и неправда" - читать ... рекомендуется
    Игровой мир [44]
    На тему игры Сталкер и не только....

    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 182

    Кто онлайн

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили
    Полный Список

    Посоветовать друзьям

    Полезное


















    10:47
    Экстренная ситуация на Запорожской АЭС
    Неожиданным для Запорожской АЭС стало отключение Энергоблока №6. Это произошло автоматически из-за сниженной подачи питательной воды. Как сообщает пресс-служба НАЭК Энергоатом, к таким мерам пришлось прибегнуть для предотвращения аварии.

    Как известно, случай произошел в 14:15.

    " В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 3 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 2 910 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет", - сообщается в НАЭК.

    При этом как в районе расположения Запорожской АЭС, так и в санитарно-защитной зоне радиационный фон составляет 8-12 микрорентген в час. Это соответствует природному фону.

    Запорожская атомная электростанция является крупнейшим энергетическим объектом в Украине и Европе. На ней эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью по 1 млн. кВт. Функционирует АЭС с 1984 года. 

    Ранее портал на Хмельницкой АЭС произошло ЧП. Энергоблок №1 был экстренно отключен от сети из-за срабатывания защиты реактора. Инцидент произошел 3 апреля. Всего на данной АЭС работают два энергоблока. А за несколько месяцев до этого в январе 2018 года для устранения неполадок был отключен второй энергоблок в системе управления и защиты реактора. 



    Автор материала: Кристина Бурдюгова

    Прошедшие выходные на Украине ознаменовались очередными очередными отключениями энергоблоков на атомных электростанциях. Об этом сообщила пресс-служба Энергоатома.

    7 апреля 2018 г в 2:39 от сети был отключен 3й энергоблок Южно-Украинской АЭС. Ничего критичного, к счастью, не произошло - энергоблок был остановлен для проведения среднего планово-предупредительного ремонта (ППР) по приказу Минэнергоугля Украины. На проведение среднего ППР на 3м энергоблоке Южно-Украинской АЭС уйдет 104 дня. 1й энергоблок Южно-Украинской АЭС работает в обычном режиме, на 2м энергоблоке также ведется ремонт. А вот на Запорожской АЭС случилась нештатная ситуация. 8 апреля 2018 г в 14:15 на Запорожской АЭС срабатыванием автоматической защиты был отключен 6й энергоблок. Автоматика сработала в связи со снижением подачи питательной воды в парогенераторы. В строй 6й энергоблок Украинской АЭС вернулся 9 апреля 2018 г в 9:56.

    АЭС на Украине работают с повышенной нагрузкой.

    Зимой 2017-2018 гг Украина использовала возможности своих АЭС по максимуму, компенсируя нехватку угля на ТЭС.
    Результатом такого подхода стал существенный рост доли атомной энергетики в энергобалансе Украины - с 47,2% в 2011 г до 60% в 2017 г. Последствия могут быть очень серьезными. Energy Research & Social Science (ERSS) прогнозирует, что с вероятностью 80% новый ядерная авария на одной из АЭС Украины может случиться в ближайшие 5 лет. Самыми опасными на Украине ERSS называет Ровенскую и Южно-Украинскую АЭС. Даже плановое отключение на ремонт 3го энергоблока Южно-Украинской АЭС наводит на мысли о надежности украинских АЭС.Ситуация, когда на АЭС ППР проходят два энергоблока из трёх ненормальна. А 6й энергоблок Запорожской АЭС, похоже, устанавливает антирекорд по стабильности. Предыдущий инцидент на 6м энергоблоке произошел чуть более 2 месяцев назад. 30 января 2018 г на энергоблоке произошло отключение турбопитательного насоса №1, в результате мощность энергоблока была снижена на 50%, до 350 МВт. На номинальный уровень 1000 МВт мощности 6й энергоблок вышел 31 января 2018 г.

    На этом фоне Украина продолжает свои опасные эксперименты с атомной энергетикой. Стремясь отказаться от российского ядерного топлива, Украина начала переход на топливо Westinghouse. Энергоатом 29 января 2018 г продлил контракт с Westinghouse на поставку ядерного топлива на Украину до 2025 г. При этом количество энергоблоков, использующих ядерное топливо Westinghouse, увеличится с 6 до 7. Это еще  не все. Украина думает о строительстве новых энергоблоков с модульными реакторами американской Holtec International. 1й АЭС на Украине, где начнется строительство новых модульных реакторов SMR-160 может стать Ровненская АЭС. Модульные реакторы SMR-160 призваны заменить собой 1й и 2й энергоблоки с российскими реакторами ВВЭР-440, которые к 2030 г отработают свой проектный ресурс. Интересно, никого на Украине не настораживает, что SMR-160 еще даже не лицензированы? 

    Источник - НефтеГаз 

    Еле погасили.... ЕВГЕНИЙ ЧЕРВОНЕНКО – О ВОЗМОЖНОСТИ НОВОГО ЧЕРНОБЫЛЯ



    Украина должна отказаться от иллюзий "независимости" от России и вспомнить, как РФ еще недавно спасла ее от "второго Чернобыля". Об этом заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире канала "112". Политик прокомментировал очередную инициативу в Киеве о разрыве дипломатических отношений с Россией – накануне она прозвучала от нардепов Радикальной партии Игоря Мосийчука и Олега Ляшко. "Если это произойдет – я государственный менеджер, я верю цифрам. У нас за год товарооборот вырос на 1,4 миллиарда (долларов)? Это иллюзия, что мы независимы", - подчеркнул Червоненко.

    В подтверждение своих слов экс-министр напомнил, что американская компания Westinghouse, которая пытается благодаря политике вытеснить РФ с украинского рынка атомной энергетики, летом 2017 года проводила "эксперименты" в Запорожье с реакторами, аналогичными тем, на которых Украина "обожглась" в Чернобыле, получив катастрофу континентального масштаба. Теперь американцы "переделывают ТВЭЛы" Запорожской АЭС и через Швецию завозит их на Украину, что угрожает стране новой катастрофой, признаки которой уже наблюдаются. Червоненко рассказал, что в 2017 году на Южно-Украинской АЭС в Николаевской области, где также используется топливо Westinghouse, произошла авария с аварийным отключением блоков, которую, как утверждает политик, помогла ликвидировать Россия. "Была страшная авария – еле погасили. Когда в Николаеве закипело охладительное озеро, кто нас спас? Народу же это не рассказывают. Ну как разорвать отношения? Орите сколько угодно – ну не можем мы без России. Понимаете? Это невозможно", - рассказал экс-чиновник. "Сколько народа нашего в России? Они от этого (разрыва отношений) улучшат жизнь? Это же вопрос к Омеляну (министру транспорта и инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну), который рубит все сообщения. Мы можем без России? Не можем. Но сейчас они закричат – у них же нет других аргументов, когда с ними говоришь доводами менеджмента, логики и патриотизма с большой буквы. Патриот – это не тот, кто говорит лозунгами в угоду своему политическому месту, а тот, кто говорит, как (сделать), чтобы жила страна. Это невозможно. Наша продукция на Западе не нужна – а если нужна, она уже туда идет", - резюмировал политик. 



    Червоненко рассказал, что в 2017 году на Южно-Украинской АЭС в Николаевской области, где также используется топливо Westinghouse, произошла авария с аварийным отключением блоков, которую, как утверждает политик, помогла ликвидировать Россия. "Была страшная авария – еле погасили. Когда в Николаеве закипело охладительное озеро, кто нас спас? Народу же это не рассказывают. Ну как разорвать отношения? Орите сколько угодно – ну не можем мы без России. Понимаете? Это невозможно", - рассказал экс-чиновник.

    "Сколько народа нашего в России? Они от этого (разрыва отношений) улучшат жизнь? Это же вопрос к Омеляну (министру транспорта и инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну), который рубит все сообщения. Мы можем без России? Не можем. Но сейчас они закричат – у них же нет других аргументов, когда с ними говоришь доводами менеджмента, логики и патриотизма с большой буквы. Патриот – это не тот, кто говорит лозунгами в угоду своему политическому месту, а тот, кто говорит, как (сделать), чтобы жила страна. Это невозможно. Наша продукция на Западе не нужна – а если нужна, она уже туда идет", - резюмировал политик.... 

    Источник - rueconomics.ru
    Категория: Чернобыльская Зона Отчуждения | Просмотров: 1415 | Добавил: Гадский-Папа | Теги: ЧАЭС, Запорожская АЭС, россия, припять, Чернобыль, украина, Евгений Червоненко, авария, Южно-Украинская АЭС | Рейтинг: 0.0/0

    Обсуждение НА ФОРУМЕ

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    
    Губернатор американского штата Нью-Йорк призвал закрыть атомную электростанцию Indian Point, поскольку объект может представлять угрозу жизни и здоровью местных жителей. По некоторым данным, из-за утечек радиоактивной воды почва вокруг станции заражена тритием, концентрация которого превышена более чем в 700 раз. АЭС расположена в 60 километрах от Нью-Йорка и вырабатывает около 30% электроэнергии, потребляемой крупнейшим городом США.
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:

    Translation

    Поиск

    Календарь
    «  Апрель 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Архив

    Облако меток

    Крайние Комментарии
    «Хороший пример, который показывает, как мыслят нынешние элитарии: в 2019–2021 годы в Берлин попали

    Советую прочитать, много интересных моментов есть. Хорошо расписаны мо

    Из статьи 2021 года.

    В среду, 23 июня, Генеральная Ассамб

    8 мая (9 мая по московскому времени) 1945 года Германия капитулировала

    Это читали?.... ==== В 07.45 мин. 25 апреля встретил на блочном щите 4

    Во как! А я про это не знал. Значит чувствовал или даже знал про угроз

    Скорее всего так и есть - Советский запас прочности.... Ведь если суди

    1 апреля в 9 час. 45 мин. в турбинном зале 2-ого блока Игналинской АЭС

    Если это всё так, в чём мало сомнений, то это жуть какая-то. Как ещё н



    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
    © Блог Гадского Папы 2017 - 2024
    Используются технологии uCoz
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте