Главная
 
Блог Гадского ПапыПонедельник, 04.03.2024, 21:31



Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная
Страницы в соцсетях

Поделиться

Разделы сайта

Обновления форума
  • Коронавирус... Дезинфекция.... (241)
  • ДИРЕКТИВА Совета национальной безопасности США (7)
  • Ахтунг!... (16)
  • Сталкеры и черти-что (157)
  • "Грязная" бомба (3)
  • S.T.A.L.K.E.R. 2 (96)
  • Atomic Heart DEV Build (1)
  • Учения в Припяти (13)
  • AREAL: Origins (0)
  • Куда делась лаборатория с ЧАЭС?... (6)

  • Категории раздела
    Чернобыльская Зона Отчуждения [498]
    О Припяти, про аварию на АЭС, про ликвидаторов аварии и про нелегалов сталкеров
    Мои сочинительства [6]
    Навеянное книгами и играми серии Сталкер
    Интересное [201]
    Не только о Чернобыльской Зоне Отчуждения
    Юмор [6]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [35]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Чернобыль глазами солдата [3]
    Мемуары
    Зарево над Припятью [12]
    Дмитрию Биленкину - писателю и другу - посвящаю. (Владимир Губарев) Людям, кто не в теме, оброс толстой "урбанистической" кожей и не понимает жизни в маленьком городке, думает, что мир "вращается вокруг него" и "это было давно и неправда" - читать ... рекомендуется
    Игровой мир [44]
    На тему игры Сталкер и не только....

    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 182

    Кто онлайн

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили
    Полный Список

    Посоветовать друзьям

    Полезное


















    02:37
    Семь игр про Зону Отчуждения


    Практически во всем мире геймеры знают о Припяти и Чернобыле лишь благодаря серии игр компании GSC. В Украине и России игры серии стали культовыми: по мотивам игры было написано множество рассказов, расширяющих горизонты игровой вселенной, а также снят сериал. Кроме того, началось активно развиваться движение сталкеров. Стало модным поехать на экскурсию в зону отчуждения, чтобы посмотреть на Припять в живую.

    В 2007 году, когда вышла первая часть — S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля — игра стала настоящим хитом. Несмотря на то, что игра была до ужаса забагована и многочисленные патчи лишь вносили путаницу и проблемы с сохранениями, С.Т.А.Л.К.Е.Р. оброс множеством модификаций. А уже через год появилась новая часть.

    S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо 



    Вторая часть игры рассказывает предысторию Теней Чернобыля. В ней подробнее освещается история новой чернобыльской катастрофы, которая якобы произошла в 2006 году, создавшая многочисленные аномалии в Зоне, а также Выбросе, который изменил Зону в 2011 году. 

    Изменившийся интерфейс и множество ошибок вызвали бурю критики разработчиков, но очередная игра про аварию на ЧАЭС все равно нашла своих поклонников. Что, естественно, породило кучу модификаций и все большую популярность движения сталкеров. Через год вышла третья игра серии.

    S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти



    Заключительная игра про ЧАЭС вышла в октябре 2009 года. Разработчики воссоздали по реальным прототипам город Припять, ж/д станция Янов, завод Юпитер, с. Копачи и другие места. Для воссоздания компьютерных локаций были отсняты фото и видеоматериалы в самой зоне отчуждения. 

    Из-за утечки в торренты игра не смогла добиться таких продаж, как предыдущие части. А выход Windows 7, на котором можно было обойти защиту игры, лишь усугубило ситуацию. Всего было выпущено два патча, и, несмотря на множество ошибок, поддержка игры была прекращена. 

    Call of Duty: Modern Warfare 



    Сама игра не полностью посвящена Чернобылю. Только одна глава. Но только из-за нее Call of Duty можно включить в ТОП. Действия шутера проходят также в России, Азербайджане и на Ближнем Востоке.

    Что касается самой миссии в Припяти, зона отчуждения показана как прибежище террористов. Так, по мнению разработчиков, в 1996 году продажные украинские чиновники способствуют вывозу из Чернобыля материалов для создания ядерного оружия.

    За первые 24 часа продаж было продано около 600 тыс копий игры. Всего по миру было реализовано свыше 10 млн копий. Игра стала одной из лучших в серии Call of Duty. 

    Call of Duty: Modern Warfare 2



    В продолжении шутера нас снова на одну миссию перекидывают в Припять. Но только в режиме Special Ops. Это кооперативный режим, рассчитанный на двух игроков. Миссия в Припяти портирована из предыдущей части.

    Half-Life: Чернобыль



    Это не полноценная игра, а модификация на тему Чернобыльской катастрофы, сделанная на движке игры Half-Life. Является одним из наиболее низкокачественных модов, получил низкие оценки профильных сайтов. Но, тем не менее, это одна из первых попыток показать Чернобыль.   

    Действие игры происходит на самом ЧАЭС. Игроку нужно отключить реактор, отстреливаясь от террористов. Собственно, вот само описание игры:   

    Half-Life: Чернобыль – если вы патриот, то эта игра для вас. Вам придется бороться с террористами, решившими захватить Ядерный реактор, а действия происходит именно там! Вы выступаете в роли охранника, вам будут доступны различные виды оружия. По мимо всего прочего, вам нужно будет раскрыть заговор ученых, которые попытаются поставить эксперимент, и остановить их. Расправа будет жестокой!   

    Чернобыль: Зона отчуждения



    На фоне популярности С.Т.А.Л.К.Е.Р.а была выпущена эта игра. Оригинальное название Chernobyl Terrorist Attack. По сюжету — вы бравый спецназовец, который в одиночку должен очистить ЧАЭС от террористов. Вот этим вы и занимаетесь целую игру. 

    Игра ничего нового так и не привнесла, оставшись лишь неудачной попыткой нажиться на ажиотаже по С.Т.А.Л.К.Е.Р.у.

    Источник - mport.ua
    Категория: Игровой мир | Просмотров: 748 | Добавил: Журналист | Теги: Зов Припяти, тень чернобыля, Чистое Небо, Call of Duty, Chernobyl Terrorist Attack, Stalker | Рейтинг: 0.0/0

    Обсуждение НА ФОРУМЕ

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Добавлю - WARFACE - бесплатный онлайн шутер, в котором присутствует кооперативная спецоперация в городе Припяти. Также здесь представлен популярный у современных геймеров режим «Королевская битва», одной из карт которого является уже упомянутый город Припять и его окрестности.

    Fear The Wolves - многопользовательский шутер в формате «Королевской битвы» от авторов Survarium. Действие игры происходит на огромной открытой территории площадью более чем двадцать квадратных километров, представляющей собой Чернобыльскую зону отчуждения. Игрокам придется сражаться друг с другом до последнего выжившего, а также спасаться от радиации и обитающих здесь диких зверей.

    Chernobyl Commando - не самый лучший шутер про Чернобыль, который использует довольно предсказуемый сюжет – очередная группа террористов прорвалась к ядерному ректору, чтобы украсть оттуда ядерные отходы и использовать их для создания оружия массового поражения. Не самый оригинальный сюжетный синопсис усугубляется весьма посредственным геймплеем и убогой графикой.

    Voice of Pripyat (Голос Припяти) - бесплатный шутер, который доступен в социальных сетях, а также в виде отдельного игрового клиента. Довольно посредственный проект со слабоватой графикой, которому, однако, каким-то чудом удалось собрать более 2-х миллионов подписчиков.
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:

    Translation

    Поиск

    Календарь
    «  Сентябрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Архив

    Облако меток

    Крайние Комментарии
    «Хороший пример, который показывает, как мыслят нынешние элитарии: в 2019–2021 годы в Берлин попали

    Советую прочитать, много интересных моментов есть. Хорошо расписаны мо

    Из статьи 2021 года.

    В среду, 23 июня, Генеральная Ассамб

    8 мая (9 мая по московскому времени) 1945 года Германия капитулировала

    Это читали?.... ==== В 07.45 мин. 25 апреля встретил на блочном щите 4

    Во как! А я про это не знал. Значит чувствовал или даже знал про угроз

    Скорее всего так и есть - Советский запас прочности.... Ведь если суди

    1 апреля в 9 час. 45 мин. в турбинном зале 2-ого блока Игналинской АЭС

    Если это всё так, в чём мало сомнений, то это жуть какая-то. Как ещё н



    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
    © Блог Гадского Папы 2017 - 2024
    Используются технологии uCoz
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте