Блог Гадского Папы
Ахтунг!
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс.Метрика


    Поделись
    Поделись с другом
    Меню сайта
    Категории раздела
    Мои рассказы [6]
    Навеянное книгами и играми серии Сталкер
    Чернобыльская Зона Отчуждения [147]
    О Припяти, про аварию на АЭС, про ликвидаторов аварии и про нелегалов сталкеров
    Интересное [78]
    Не только о Чернобыльской Зоне Отчуждения
    Юмор [4]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [12]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Чернобыль глазами солдата [3]
    Мемуары
    Зарево над Припятью [12]
    Дмитрию Биленкину - писателю и другу - посвящаю. (Владимир Губарев) Людям, кто не в теме, оброс толстой "урбанистической" кожей и не понимает жизни в маленьком городке, думает, что мир "вращается вокруг него" и "это было давно и неправда" - читать ... рекомендуется
    Игровой мир [13]
    На тему игры Сталкер и не только....
    Темы форума
  • Моды Zaurus'crew (7)
  • Боевая Подготовка (6)
  • Нужное и полезное (4)
  • Спавнеры (3)
  • Персонажи из S.T.A.L.K.E.R и их прототипы (32)
  • Выживание и оружие (6)
  • Смешные истории (3)
  • AdwCleaner (7)
  • Пользуешься спавн-меню?... (4)
  • Программа AutoRuns для Windows (версия v13.71) (2)
  • >
    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 39
    Статистика публикаций
    Комментарии: 201
    Форум: 29/196
    Фото: 456
    Блог: 284
    Новости: 24
    Загружено: 16
    Публикаций: 15
    Видео: 45
    Гостевая: 7
    Контакты!
  • Связь с администрацией
  • Реклама
  • Домены и хостинг
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Button automatically alert search engines 31x31

    Главная » 2018 » Июль » 30 » 10 полигонов для ядерных испытаний
    16:22
    10 полигонов для ядерных испытаний
    На нашей планете, оказывается, много мест, в которых сложно заподозрить военную базу. Мы уже рассказывали о самых известных ядерных полигонах, а сегодня перед вами 10 засекреченных объектов, где проводились (а может, и проводятся и сейчас?) испытания ядерного оружия.



    Тоцкий полигон, Россия. Несмотря на необъятные просторы нашей родины, удивительно, что один из полигонов для испытаний ядерного оружия расположился в относительно густонаселенном месте — к северу от села Тоцкое Оренбургской области. Печальную известность полигон приобрел из-за учений, проводившихся 14 сентября 1954 года под невинным названием «Снежок». Считается, что учения осуществлялись под руководством маршала Жукова и заключались в том, чтобы отработать возможности прорыва обороны противника с использованием ядерного оружия. Ту-4 сбросил ядерную бомбу, которая взорвалась в воздухе, и примерно через 3 часа после взрыва на зараженную территорию была направлена военная техника. В учениях приняли участие около 45 тысяч военнослужащих. И военные лица, и гражданское население были подвержены прямому воздействию радиации. Материалы операции «Снежок» до сих пор засекречены.



    Национальный парк Кутини-Пайяму (Айрон Рейндж), Австралия, описывается сегодня как 346 кв. км. нетронутого тропического леса, однако помимо щедрых красот природы заросли джунглей хранят страшные тайны времен холодной войны. Известно, что в ходе Второй мировой войны часть территории Айрон Рейндж использовалась как военная авиабаза. А в 60-е годы военные силы Великобритании, США и Австралии, возможно, взорвали там ядерную бомбу, чтобы понять, как будет реагировать тропический лес на такое воздействие. Министерство обороны Великобритании утверждает, что это была обычная бомба с воздушным детонированием, имитирующая ядерный взрыв, но тому противоречат некоторые австралийские документы. Кроме того, по утверждению Мари Стрейн, ее отец Брайан Станислав Хасси после участия в данных испытаниях в национальном парке Кутини-Пайяму сперва был награжден Орденом Британской империи, а три года спустя, в возрасте 45-и лет, скончался от множественных злокачественных опухолей.



    Семипалатинский испытательный полигон, Казахстан — первый и один из крупнейших ядерных полигонов СССР. За 40 лет существования полигона в этой зоне было проведено 456 испытаний, среди которых испытания атомных и водородных бомб, наземных, воздушных и подземных ядерных бомб разной мощности. На территории полигона хранилось самое современное ядерное оружие. В 1991 году полигон был закрыт, но секретные операции продолжали проводиться — правда, не по испытанию ядерного оружия, а по захоронению плутония.



    Эниветок, атолл в составе республики Маршалловы Острова. Коралловый остров в Тихом океане в форме кольца, окружающего лагуну — это звучит слишком романтично в контексте испытаний ядерного оружия. А вот фраза «мусорное ведро с ядерными отходами Тихого океана» — уже не столь привлекательно. Увы, такое прозвище некогда райский атолл Эниветок заслужил благодаря множественным ядерным испытаниям, которые армия США проводила там в 1948—1958 годы. В 1970-е годы американское правительство занялось обеззараживанием территории, и жители, которые были насильно выселены с острова, стали возвращаться. В 1980 году власти США объявили атолл безопасным для проживания. Подобная эксплуатация чужой территории обошлась США в $340 млн (это сумма компенсации потерь, неудобств и ухудшения здоровья, выплаченная жителям Эниветока), плюс $6 млн ежегодно на различные оздоровительные программы на Маршалловых Островах.



    Полигон Аламогордо, Нью-Мексико, США. Здесь состоялось первое в мире испытание ядерного оружия, операция получила имя «Тринити» (оцените цинизм в названии, которое с английского переводится как «троица»). Для проведения испытаний рассматривалось 8 различных полигонов, расположенных в малонаселенных районах США. Интересно, что одним из условий было отсутствие индейцев в этой местности (из-за сложных отношений руководства «Манхэттенского проекта» и Бюро по делам индейцев). Плутониевая бомба под названием «Гаджет», мощность взрыва которой равна примерно 21 килотонне тротила, была испытана 16 июля 1945 года.



    Остров Рождества, или Киритимати — еще один атолл в Тихом океане, пострадавший от гонки вооружения: в 1956—1958 годы Великобритания тестировала здесь ядерное оружие, а в 1960-е — использовали как полигон для аналогичных испытаний военные силы США. Первую ядерную бомбу на острове Рождества британцы взорвали в 1957 году, продолжая серию атмосферных ядерных взрывов в течение 1958 года. А в 1962 году США произвели 22 детонации. Ни одна, ни другая страна не озаботились эвакуацией местного населения. В некоторых источниках сообщается, что даже военнослужащие, занятые в испытаниях, не были достаточно защищены (или не были защищены вообще). Влияние на окружающую среду было разрушающим: после взрывов мертвая рыба поднималась на поверхность воды, а тысячи птиц были ослеплены вспышкой. Долгосрочный эффект ядерных испытаний и воздействие на экологию до сих пор не исследованы.



    Озеро Лобнор, Китай. Дно высохшего, некогда крупного соленого озера в Китае стало местом для ядерного полигона в 1964 году, после первых испытаний под кодовым названием «596». На Лобнорском полигоне в 1967 году был осуществлен взрыв водородной бомбы, сброшенной с самолета. Всего к моменту 1996 года на полигоне военные силы Китая провели 45 ядерных испытаний, которые были прекращены в связи с подписанием Китаем Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.



    Пунгери, Северная Корея — крупнейший полигон для испытания ядерного оружия в КНДР. Он расположен возле потухшего вулкана Пектусан, в 65 км от берегов Японского моря, в 55 км от границы с Китаем и в 189 км от границы с Россией. Учитывая, насколько Северная Корея закрыта для иностранцев, основная информация о деятельности полигона поступает за счет фотографий со спутников и измерений колебаний земной коры. Так, в 2006 году южнокорейские специалисты зафиксировали колебания в 3,9 балла, которые после этого увеличивались — именно тогда был произведен первый ядерный взрыв на полигоне. В 2009 году, во время второго испытательного взрыва, колебания достигли 4,4 баллов, а в 2013 году — 5,0 баллов, что свидетельствует о взрыве боезаряда мощностью 6−7 килотонн.



    Зона 51, расположена на юге штата Невада, в 133 км от Лас-Вегаса. Из-за секретности, которой окружена военная база (само ее существование правительство США признало не так давно и с явным неудовольствием), Зона 51 окутана различными мифами, связанными с теорией заговора и внеземными цивилизациями. Но помимо разработки экспериментальных летательных аппаратов, здесь также проводились и ядерные испытания. В рамках так называемого «Проекта 57» была смоделирована ядерная атака. Под землей выстроили целый город, с тротуарами и зданиями, населенный животными, которых привезли туда специально для эксперимента. Плутониевая бомба была взорвана в 1957 году. Объект был закрыт в 1973 году, но до сих пор неизвестно, какие еще чудовищные испытания проводились там все это время.



    Иран. Несмотря на подписание Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, Иран подозревается в укрывании ядерного оружия, а предполагаемый испытательный полигон получил кодовое имя «Кодс».



    Источник - popmech.ru
    Категория: Интересное | Просмотров: 59 | Добавил: Гадский-Папа | Теги: ядерные полигоны | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Облако меток
    Долг Чистое Небо припять ЧАЭС МСЧ-126 пожарники Чернобыль 26 апреля 1986 S.T.A.L.K.E.R. 2 ЧЗО 1986 Александр Посталовский пожар катастрофа авария сталкер Монолит сша россия Свобода Дегтярёв Шрам зона стрелок реактор фильм ликвидаторы сталкеры АЭС поход Александр Наумов ссср Чернобыльская АЭС Зона отчуждения авария на ЧАЭС ЛПА GSC Game World film.ua драма S.T.A.L.K.E.R. браконьеры украина Полигон радиация нелегалы Беларусь Чернобыльская Зона Отчуждения Припять до аварии Припять 2018 Внутри 4го энергоблока ЧАЭС
    Последние комментарии







    Подписка

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    RSS

    Блог Гадского Папы - 2017 - © 2018Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
    Мини-чат
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте