Блог Гадского Папы
Ахтунг!
  • ИКС

    Поделись
    Поделись с другом
    Меню сайта
    Категории раздела
    Мои рассказы [6]
    Навеянное книгами и играми серии Сталкер
    Чернобыльская Зона Отчуждения [201]
    О Припяти, про аварию на АЭС, про ликвидаторов аварии и про нелегалов сталкеров
    Интересное [97]
    Не только о Чернобыльской Зоне Отчуждения
    Юмор [4]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [16]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Чернобыль глазами солдата [3]
    Мемуары
    Зарево над Припятью [12]
    Дмитрию Биленкину - писателю и другу - посвящаю. (Владимир Губарев) Людям, кто не в теме, оброс толстой "урбанистической" кожей и не понимает жизни в маленьком городке, думает, что мир "вращается вокруг него" и "это было давно и неправда" - читать ... рекомендуется
    Игровой мир [14]
    На тему игры Сталкер и не только....
    Темы форума
  • Моды Zaurus'crew (22)
  • Сергей Есенин (20)
  • Спавнеры (5)
  • Alternative epilogue (0)
  • История Прибоя - Скрытая Угроза (1)
  • Боевая Подготовка (6)
  • Нужное и полезное (4)
  • Персонажи из S.T.A.L.K.E.R и их прототипы (31)
  • Выживание и оружие (6)
  • Смешные истории (3)
  • >
    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 62
    Статистика публикаций
    Комментарии: 254
    Форум: 32/236
    Фото: 285
    Блог: 362
    Новости: 29
    Загружено: 16
    Публикаций: 15
    Видео: 46
    Гостевая: 7
    Контакты!
  • Связь с администрацией
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0



    Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Сталкеры! Готовьтесь.... - В Украине могут ужесточить наказание за нелегальное посещение зоны отчуждения
    16:55
    Сталкеры! Готовьтесь.... - В Украине могут ужесточить наказание за нелегальное посещение зоны отчуждения
    Председатель ГАЗО отмечает, что кроме нарушения законодательства Украины, нелегальные посетители подвергают себя опасности, а это возможные последствия радиоактивного переоблучения и риск выноса радиоактивных материалов за пределы зоны отчуждения. 

     

    Фото - bbc.com 

    Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) инициирует ужесточение наказания за нарушение правил посещения зоны отчуждения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    С целью усиления ответственности количества посещений зоны отчуждения ГАЗО инициировало внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части ужесточения наказания за правонарушение, предусмотренное статьей 46-1 ("Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению"), – говорится в сообщении агентства.

    "Мы прилагаем немало усилий по информированию общественности о том, что нелегальное пребывание в зоне отчуждения может привести к облучению выше допустимых нормативов. И большинство людей об этом знает. Но мы видим, что так называемые "сталкеры" до сих пор ищут в зоне отчуждения адреналин. Действующая на сегодня система наказания за нарушение правового режима не останавливает правонарушителей", – отмечает председатель ГАЗО Виталий Петрук. 

    Председатель ГАЗО отмечает, что кроме нарушения законодательства Украины, нелегальные посетители подвергают себя опасности (а это возможные последствия радиоактивного переоблучения и риск выноса радиоактивных материалов за пределы зоны отчуждения) и демонстрируют негативные примеры другим.

    Также, по словам специалистов ГСП "Экоцентр", правонарушители могут получить значительные дозы облучения и на относительно "чистых" участках зоны отчуждения или наткнуться на хищников, которые потенциально могут напасть на человека. Поэтому для безопасного посещения зоны существуют специально определенные маршруты и квалифицированные гиды.

    На сегодня специалистами ГАЗО были разработаны и направлены предложения в Министерство внутренних дел Украины относительно создания совместной рабочей группы для подготовки соответствующего законопроекта и представления в вышестоящие инстанции для его одобрения. 

    На сегодня за проникновение в Чернобыльскую зону на правонарушителей налагается штраф от 20 до 30 не облагаемых минимумов доходов граждан (340-510 грн) с конфискацией орудий совершения правонарушения, а на должностных лиц – от 25 до 30 не облагаемых минимумов доходов граждан (425-510 грн) с конфискацией орудий совершения правонарушения.  

    Источник - 112.ua
    Категория: Чернобыльская Зона Отчуждения | Просмотров: 203 | Добавил: Гадский-Папа | Теги: сталкер, Чернобыль, сталкеры, ЧЗО, Зона отчуждения, ЧАЭС, припять | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Как ездили, так и будем ездить. Только более осторожнее.
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Облако меток
    Долг Чистое Небо припять ЧАЭС МСЧ-126 пожарники Чернобыль 26 апреля 1986 S.T.A.L.K.E.R. 2 ЧЗО 1986 Александр Посталовский пожар катастрофа авария сталкер Монолит сша россия Свобода Дегтярёв Шрам зона стрелок реактор фильм ликвидаторы сталкеры АЭС поход Александр Наумов ссср Чернобыльская АЭС Зона отчуждения авария на ЧАЭС GSC Game World film.ua S.T.A.L.K.E.R. браконьеры украина Полигон радиация нелегалы Беларусь панорамы припяти Чернобыльская Зона Отчуждения Припять до аварии самоходы Припять 2018 Внутри 4го энергоблока ЧАЭС
    Последние комментарии












    Подписка

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    RSS

    Блог Гадского Папы - 2017 - © 2018 Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
    Мини-чат
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте