Главная
 
Блог Гадского ПапыВторник, 27.02.2024, 11:02



Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная
Страницы в соцсетях

Поделиться

Разделы сайта

Обновления форума
  • Коронавирус... Дезинфекция.... (239)
  • ДИРЕКТИВА Совета национальной безопасности США (7)
  • Ахтунг!... (16)
  • Сталкеры и черти-что (157)
  • "Грязная" бомба (3)
  • S.T.A.L.K.E.R. 2 (96)
  • Atomic Heart DEV Build (1)
  • Учения в Припяти (13)
  • AREAL: Origins (0)
  • Куда делась лаборатория с ЧАЭС?... (6)

  • Категории раздела
    Чернобыльская Зона Отчуждения [498]
    О Припяти, про аварию на АЭС, про ликвидаторов аварии и про нелегалов сталкеров
    Мои сочинительства [6]
    Навеянное книгами и играми серии Сталкер
    Интересное [201]
    Не только о Чернобыльской Зоне Отчуждения
    Юмор [6]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [35]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Чернобыль глазами солдата [3]
    Мемуары
    Зарево над Припятью [12]
    Дмитрию Биленкину - писателю и другу - посвящаю. (Владимир Губарев) Людям, кто не в теме, оброс толстой "урбанистической" кожей и не понимает жизни в маленьком городке, думает, что мир "вращается вокруг него" и "это было давно и неправда" - читать ... рекомендуется
    Игровой мир [44]
    На тему игры Сталкер и не только....

    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 182

    Кто онлайн

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили
    Полный Список

    Посоветовать друзьям

    Полезное


















    22:47
    Балтийское море соединят с Черным?


    Балтийское море соединят с Черным. Грузовые судна пустят через Украину, Беларусь и Польшу по рекам Висла, Западный Буг, Припять и Днепр. Этот маршрут (через Днепровско-Бугский канал, соединяющий бассейны Припяти и Буга) действовал до Второй мировой войны более ста лет. Последние лет шесть его пытаются возродить. Выгоду должны получить все: по реке перевозить товары дешевле и быстрее, чем по автотрассам. Украина сможет выйти в положительный торговый баланс, продавая больше, считают эксперты. Беларусь тоже настроена стать "морской державой" и уже начала строить порт рядом с Украиной.

    Есть одно "но" – Чернобыльская зона и радиоактивный ил на дне Припяти и Днепра, дно которых собираются углублять. Сделать это страны планируют до 1 мая 2020 года, об этом недавно договорились министр инфраструктуры Украины и министр транспорта Беларуси.

    В плюсах и минусах проекта разбирался сайт "Сегодня"

    Экономические выгоды для Украины

    Маршрут, связывающий Балтийское и Черное море называется Е-40. Созданная двести лет назад водная магистраль соединяла порты Гданьска и Херсона. Сегодня этот путь судоходен лишь частично. Возрождение маршрута оживит торговлю между Польшей, Беларусью и Украиной: одна баржа на 900 тонн заменяет 18 вагонов или 45 грузовиков на 20 тонн.

    "До сих пор маршрут не запускали по политическим причинам. Есть другие заинтересованные страны, которым не выгодно, чтобы этот проект заработал. Но Балто-Черноморский коридор – выигрышный для Украины, учитывая наше географическое расположение. В будущем он может стать Скандинаво-Индийским коридором. Сейчас развиваются страны Азии, будет расти спрос на разные товарные группы. Связать Скандинавию и Индию – очень привлекательное направление. К сожалению, мы теряем наш потенциал и деньги, которые страна могла бы заработать", – замечает Ярослав Пилипчук, эксперт по экономическому анализу и транспортной инфраструктуре Украинского института будущего.

    По оценкам Украинского института будущего, по Е-40 можно перевозить от 12 млн тонн груза в год. Наша страна может поставлять по реке в Беларусь, а затем в Евросоюз сырье для химического производства, шлак для производства цемента, подсолнечное масло и зерновые. Беларусь собирается перевозить по Днепру нефтепродукты, лес, стройматериалы, продукцию черной металлургии и калийные удобрения.

    Украина, со своей стороны, долгое время блокирует маршрут из-за неорганизованности, говорит Пилипчук. Весь вопрос в углублении дна: на него нужно 32 млн долл. В масштабах государства это не дорогостоящий проект.

    "Но есть один нюанс, который необходимо учитывать. Если делать углубление дна, нужно исследовать экологическую ситуацию. Мы не знаем, что можем достать со дна Припяти и Днепра. Нужно проводить экспертизу, чтобы понять не достанем ли мы на поверхность радиоактивный ил. Сейчас об этом сложно говорить, потому что мы не знаем, что там есть. Может, там ничего нет. Но нужно оценить экологические риски", – добавляет эксперт.

    Беларусь уже начала строить порт в Нижних Жарах в Брагинском районе. Это небольшое село находится у границы с Украиной и рядом с Чернобыльской зоной. Весь район – зона радиационного загрязнения, только в Нижних Жарах фон не превышает норму, сообщают белорусские СМИ. Сейчас там проводятся дноуглубительные работы, и, как уже отмечалось выше, их планируют закончить до мая следующего года.

    Радиоактивный ил

    Водный путь из польского Гданьска через всю Припять в Беларуси и весь Днепр в Украине до Херсона – это проект колоссального преобразования дикой природы. Экологи опасаются, что спрямление Припяти приведет к осушению и фактическому уничтожению Полесья как природного региона. Нарушение почв и донных отложений в зоне отчуждения ЧАЭС приведет к высвобождению в толщу воды радионуклидов, похороненных еще со времен аварии 1986 года. Кроме того, всю протяженность водного пути в Украине и 2/3 его протяженности в Беларуси составляют территории так называемой Изумрудной сети (сеть охраняемых природных территорий), утвержденные на уровне Совета Европы.

    Как только широкой общественности стало известно о проекте Е-40, экологические организации в Польше, Беларуси и Украине развернули кампанию #STOP_E40.

    "Существует прямая угроза утраты мест обитания и произрастания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов, редких биотопов и природных ландшафтов, ухудшения гидрологического режима, снижения рыбных запасов и т.д", – говорится в совместном обращении экологов разных стран.

    В STOP_E40 отмечают, что доставка нефтепродуктов по рекам поставит огромные территории под угрозу возникновения техногенных катастроф: "Известно, что аварии танкеров сопровождаются значительным экологическим и экономическим ущербом".

    "Если сейчас начать производить на этих загрязненных территориях дноуглубительные работы, то все, что успокоилось и лежит на дне под 60-80 сантиметровым илом, превратится в одно мгновение в радиоактивный коктейль. Это все может двинуться вниз по Днепру, что угрожает потерей главной водной артерии страны как источника питьевого водоснабжения; также нельзя будет использовать днепровскую воду для орошения земель и полива полей. В мире на сегодня нет сооружений, способных очистить воду от радиоактивного загрязнения", – считает Александр Чистяков, руководитель Ассоциации рыбаков Украины.

    Из этой сложной ситуации есть несколько выходов. Можно построить дамбу на реке Припять на границе с Беларусью, говорит Чистяков. Если загрязненный ил все-таки пойдет с белорусской территории по Припяти, возможно, нужно воспользоваться опытом времен Чернобыльской катастрофы, а именно создания искусственных улавливателей на дне Киевского водохранилища, и рыть своеобразные котлованы, в которых и будет собираться этот загрязненный ил, в надежде, что его со временем затянут донные отложения. Это в какой-то мере поможет локализовать загрязнение, не дать ему возможность распространиться по всей акватории водохранилища. Но это малоэффективные шаги.

    "Третий выход самый действенный и самый затратный – это вообще не трогать загрязненные участки акватории, а обойти их, построив рядом с рекой судоходный канал. Благо, что есть богатый зарубежный опыт постройки подобных каналов. Например, вся Голландия в таких искусственных судоходных каналах. Этот путь гораздо лучше, чем выпрямлять Припять, при этом убивая реку. Ну и, конечно же, существует вариант ничего не делать и дать возможность загрязнить Днепр на веки вечные", – говорит Чистяков.

    Виталий Андроник
    Источник - minprom.ua
    Категория: Чернобыльская Зона Отчуждения | Просмотров: 696 | Добавил: Гадский-Папа | Теги: Днепр, Польша, радиация, Е-40, украина, Белорусь, припять | Рейтинг: 0.0/0

    Обсуждение НА ФОРУМЕ

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:

    Translation

    Поиск

    Календарь
    «  Октябрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив

    Облако меток

    Крайние Комментарии
    «Хороший пример, который показывает, как мыслят нынешние элитарии: в 2019–2021 годы в Берлин попали

    Советую прочитать, много интересных моментов есть. Хорошо расписаны мо

    Из статьи 2021 года.

    В среду, 23 июня, Генеральная Ассамб

    8 мая (9 мая по московскому времени) 1945 года Германия капитулировала

    Это читали?.... ==== В 07.45 мин. 25 апреля встретил на блочном щите 4

    Во как! А я про это не знал. Значит чувствовал или даже знал про угроз

    Скорее всего так и есть - Советский запас прочности.... Ведь если суди

    1 апреля в 9 час. 45 мин. в турбинном зале 2-ого блока Игналинской АЭС

    Если это всё так, в чём мало сомнений, то это жуть какая-то. Как ещё н



    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
    © Блог Гадского Папы 2017 - 2024
    Используются технологии uCoz
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте