Блог Гадского Папы
Ахтунг!
  • ИКС

    Поделись
    Поделись с другом
    Меню сайта
    Категории раздела
    Мои рассказы [6]
    Навеянное книгами и играми серии Сталкер
    Чернобыльская Зона Отчуждения [236]
    О Припяти, про аварию на АЭС, про ликвидаторов аварии и про нелегалов сталкеров
    Интересное [111]
    Не только о Чернобыльской Зоне Отчуждения
    Юмор [4]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [17]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Чернобыль глазами солдата [3]
    Мемуары
    Зарево над Припятью [12]
    Дмитрию Биленкину - писателю и другу - посвящаю. (Владимир Губарев) Людям, кто не в теме, оброс толстой "урбанистической" кожей и не понимает жизни в маленьком городке, думает, что мир "вращается вокруг него" и "это было давно и неправда" - читать ... рекомендуется
    Игровой мир [19]
    На тему игры Сталкер и не только....
    Темы форума
  • Наследство Коллекционера (0)
  • Скриншоты (0)
  • Порядок прохождения (0)
  • Диверсант (7)
  • Диверсант (0)
  • Моды Zaurus'crew (24)
  • Последний Сталкер (1)
  • Упавшая Звезда. Честь Наёмника (0)
  • Долг. Философия Войны (0)
  • Поиск DIES IRAE (0)
  • >
    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 80
    Статистика публикаций
    Комментарии: 263
    Форум: 45/279
    Блог: 417
    Новости: 32
    Загружено: 17
    Публикаций: 15
    Стена: 1
    Видео: 48
    Гостевая: 7
    Контакты!
  • Связь с администрацией
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0



    Главная » 2018 » Декабрь » 18 » ЧАЭС -ЦХОЯТ
    12:36
    ЧАЭС -ЦХОЯТ
    ЦХОЯТ появится на отведенном участке зоны отчуждения в Киевской области. Хранилище емкостью 458 контейнеров на 16 529 отработавших тепловыделяющих сборок будут строить в 15 этапов.



    В течение 100 лет здесь будет содержаться отработавшее ядерное топливо Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинской АЭС.
    Первая очередь ЦХОЯТ для «сухого» хранения ОЯТ будет готова в сентябре 2019 года.

    Народный депутат Украины, секретарь Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности ВР Виктория Войцицкая приняла участие в межведомственном совещании и оперативном штабе «Строительство Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива реакторов ВВЭР АЭС Украины», которые состоялись на площадке строительства ЦХОЯТ и в г. Чернобыль.

    В мероприятиях также приняли участие представители НАЭК «Энергоатом» Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, Киевской областной государственной администрации, Иванковской и Полесской райадминистрации и города Славутич, а также генеральный директор Holtec Ukraine Сергей Тараканов и руководители подрядных строительных и проектных организаций.

    В ходе штаба было осмотрено состояние строительства и заслушаны отчеты о состоянии выполнения строительно-монтажных работ по проекту строительства ЦХОЯТ.

    Народный депутат выразила удовлетворение от темпов работ на объекте строительства ЦХОЯТ и АЭС Украины. В частности, Виктория Войцицкая сообщила, что на прошлой неделе она посетила Ровенскую АЭС, где состоялись функциональные испытания оборудования компании Holtec International - контейнера HI-TRAC, который прибыл в Украину из США. Напомним, это один из основных видов оборудования с помощью которого будет происходить перегрузка отработавшего ядерного топлива из приреакторных бассейнов выдержки на специальную транспортную железнодорожную платформу для дальнейшей транспортировки на площадку Централизованного хранилища ОЯТ.

    В своем выступлении Виктория Войцицкая подчеркнула: «Реализация проекта строительства ЦХОЯТ стратегически важна для Украины, и это должен понимать каждый гражданин страны. То, что я сегодня увидела на площадке строительства: какой объем работ выполнен за год, как Энергоатом активно реализует этот важнейший стратегический проект - все это должно стать примером для всей страны! Я очень рада, что могу прикоснуться к такому выдающемуся событию, которым станет начало эксплуатации Централизованного хранилища ядерного топлива, и имею возможность сотрудничать с большой профессиональной командой Энергоатома, которая строит будущее Украины. Надеюсь, что в ближайшее время все спорные вопросы строительства и развития социальных объектов инфраструктуры прилегающих территорий будут решении. Очень обидно, когда мы, имея финансовые возможности для улучшения уровня жизни людей, не используем их по непонятным бюрократическим коллизиям. Я готова помогать и приобщиться к процессу налаживания коммуникации на всех уровнях».

    Источник - energyland.info
    Категория: Чернобыльская Зона Отчуждения | Просмотров: 80 | Добавил: Гадский-Папа | Теги: ЦХОЯТ, радиация, радиоактивные отходы, ЧАЭС | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Облако меток
    Долг Чистое Небо припять ЧАЭС МСЧ-126 пожарники Чернобыль 26 апреля 1986 S.T.A.L.K.E.R. 2 ЧЗО 1986 Александр Посталовский пожар катастрофа авария мемуары сталкер Монолит сша россия Свобода Шрам зона стрелок реактор фильм ликвидаторы сталкеры АЭС поход Александр Наумов ссср Чернобыльская АЭС Зона отчуждения авария на ЧАЭС GSC Game World Stalker film.ua S.T.A.L.K.E.R. браконьеры украина Полигон радиация Белоруссия нелегалы нелегально в Припять Беларусь панорамы припяти атомная энергетика Чернобыльская Зона Отчуждения
    Последние комментарии








    Идиотизм, ...

    Я в шоке. ...



    Свинство э...


    Подписка

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    RSS

    Top.Mail.Ru Блог Гадского Папы - 2017 - © 2019 Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
    Мини-чат
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте