Главная
 
Блог Гадского ПапыЧетверг, 22.10.2020, 12:43



Приветствую Вас Приведение | RSS
Главная
Страницы в соцсетях

Поделиться

Разделы сайта

Обновления форума
  • Новости по модификациям (0)
  • Торрент (2)
  • Не дошли до Монолита и другое (44)
  • Коронавирус... Дезинфекция.... (25)
  • Шевроны (1)
  • Загадки Антарктиды (2)
  • S.T.A.L.K.E.R. 2 (3)
  • Командование специальных операций США (2)
  • Припять до аварии... (2)
  • S.T.A.L.K.E.R. Dead City Breakthrough (7)

  • Категории раздела
    Чернобыльская Зона Отчуждения [454]
    О Припяти, про аварию на АЭС, про ликвидаторов аварии и про нелегалов сталкеров
    Мои сочинительства [6]
    Навеянное книгами и играми серии Сталкер
    Интересное [177]
    Не только о Чернобыльской Зоне Отчуждения
    Юмор [6]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [33]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Чернобыль глазами солдата [3]
    Мемуары
    Зарево над Припятью [12]
    Дмитрию Биленкину - писателю и другу - посвящаю. (Владимир Губарев) Людям, кто не в теме, оброс толстой "урбанистической" кожей и не понимает жизни в маленьком городке, думает, что мир "вращается вокруг него" и "это было давно и неправда" - читать ... рекомендуется
    Игровой мир [41]
    На тему игры Сталкер и не только....

    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 113

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс ИКС

    Посоветовать друзьям

    Помощь
    Свой сайт или форум
    Свой блог или форум
    uCalc — универсальный конструктор калькуляторов и форм
    Домены, хостинг



    10:17
    ЖИТЕЛИ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ЗОНЫ ШОКИРОВАЛИ ПРАВДОЙ О ПРИЧИНАХ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ
    На этой неделе под Чернобылем горели минимум 10 гектаров леса. Место, где произошел пожар, называется Рыжий лес. Местные жители называют его Ржавым. Он выглядит жутко, особенно, когда представляешь, что эти деревья смертоносны. В 1986 году они вобрали в себя больше всего радиоактивной пыли и стали барьером между живой и мертвой территорией.



    Десятки машин спецтехники, вертолет, самолеты и сотни спасателей пытались потушить этот лес. Впоследствии не на камеру один из пожарных признался, что цифру в 10 га можно утроить. То есть можно предположить, что горело где-то 30 гектаров, сообщается в сюжете ТСН.Тиждень. 

    О том, что это место горит, одними из первых рассказывают туристы из Чернобыля, которые выкладывают в сеть любительское видео. Дозиметр пищит, зашкаливает, но для зоны отчуждения – это норма. Уже потом о пожаре на обозрение сообщили спасатели.

    Председатель ГСЧС Николай Чечеткин заявил: "На месте были найдены факелы и сейчас следственные органы устанавливают их принадлежность и вообще имеют ли они отношение к пожару".

    То есть одна из версий пожара – поджог. Слухи о том, что якобы кто-то хотел замести следы вырубки лесов, распространялись в народе. В полиции рассказали, что это были не факелы, а палки для смазывания железнодорожных путей. Причиной пожара могла стать искра от электросети.

    Местный туристический гид Надежда заявила, что якобы горел лес, но не смертоносный. "Это уже другие деревья горят, потому что те срубили и захоронили. Они в принципе тоже радиоактивные. Туда туристы не ходят на прогулку", - сказала Надежда Стародуб.

    То есть горело там, где когда-то был Рыжий лес, горело то, что выросло после него. Но место так или иначе опасно. Ядовитое пламя тушили на старой технике. При этом уровень радиации на форме пожарников зашкаливал на дозиметре. С тяжелой смены, без преувеличения эти герои так же, как в 1986 году, бросились в радиационную ловушку. Они возвращались после тушения домой в одних носках.  

    По словам экс-руководителя Чернобыльского радиоэкологического центра, доктора биологических наук Олега Бондаренко, страшное вовсе не внешнее облучение, а внутреннее, когда микрочастица стронция или цезия попадает в организм человека. "Аэрозоль проникает в организм и вы уже выехали из зоны отчуждения, а радиация осталась у Вас в организме. Она продолжает облучать, пока радиация не выйдет из организма. О концентрации цезия-37 и стронция в воздухе после пожара никто ничего не говорил", - отметил он.

    Село Страхолесье, которое рядом с зоной, сейчас умирает. Здесь много живет тех, кто и до сих пор работает в Чернобыльской зоне. Другой работы нет. Дед Владимир там тоже работал. "Там новое не сажают. Там только выпиливают. Там чернобыльская зона, а ее от края до края выпиливают. Оно просвечивается. Дубы, что видимо им по 500 лет было, и их пилили. Я пилил сам лес. Там такой лес был, что он зашкаливал. Возле него стоять нельзя. Я сам рамщиком работал там на пилораме. Пилили и вывозили по всей Украине".  

    Если Вы думаете, что зараженные леса стоят только в зоне отчуждения, то очень ошибаетесь. Прошлым летом корреспондент ТСН.Тиждень Наталья Нагорная в селе Михаловка на Житомирщине в 100 километрах от Чернобыля нашла село на 10 человек. Когда-то там осело много радиации. В лесах стояли предупреждающие таблички, но сейчас деревья спилили.

    И такое дерево очень просто может оказаться в вашей квартире в виде стола или двери. И те сотни выжженных огнем гектаров зараженных лесов, и радиация от пожаров уже выглядит не так страшно, как понимание того, что Чернобыль может оказаться всюду даже там, где о нем не догадываются.  

    Источник - ru.tsn.ua
     
    Категория: Чернобыльская Зона Отчуждения | Просмотров: 564 | Добавил: Гадский-Папа | Теги: браконьеры, вырубка, пожар, Чернобыль, Рыжий Лес | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие материалы
    Всего комментариев: 2
    avatar
    0
    1
    Вот нашла:

    Как-то активно велось обсуждение "проблемы сталкерства", закидывались шапки под громкий лозунг "Толерантности - ноль!", из подвалов черепных коробок вытаскивались на свет всевозможные наказания для нас. Взрослые и, с первого взгляда, вроде неглупые дяди кричали наперебой: "Исправительные работы!","Уголовная ответственность!" и т.д.

    А сегодня давайте теперь МЫ обсудим как ВЫ ведёте дела на доверенной вам территории. Считаете, что мы так злостно нарушаем Закон? А что же тогда можно сказать о вас?

    Мы знаем, чем именно сталкеры так неугодны руководству Зоны. Ведь нелегалы - это не комиссия из Киева, которую можно привезти туда, куда надо и показать то, что можно показывать. Сталкеры сами идут куда хотят и смотрят своими глазами на происходящее в Зоне.

    А теперь к делу. На фото - действующая вырубка радиоактивного леса на территории Чернобыльской зоны отчуждения. Она находится не в каких-то ебенях, а всего в двадцати минутах ходьбы от КПП "Дитятки".

    Точные координаты вырубки: 51°07'57.6"N 30°07'20.1"E
    avatar
    0
    2
    Знаю где взято..... Там-же нашёл - Скажи тумбочка, почему у тебя такие большие зубы и почему ты светишься в темноте.
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:

    Поиск

    Календарь
    «  Июнь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Архив

    Облако меток

    Комментарии блога
    Наступает закат сталкерства. Дохайповались.

    Министр защит...

    Посещение ЧЗО будет более экстримальным. Раньше некоторые не убегали о...

    Вот и дохайповались всякие блогеры и недоблогеры. Уж не первый раз про...

    ...

    Совсем страх потеряли. Хотя нет, явно не для себя собирали, а на прода...

    У нас в России на базарах иногда ловят с радиоактивными ягодами торгаш...

    А кто признается?... Деньги и только деньги, и ни чего личного......

    И как всегда:

    В СМИ появились публикации, авторы которых ...


    Подписка

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner



    Top.Mail.Ru
    Блог Гадского Папы © 2020
    Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте