Блог Гадского Папы
Ахтунг!
  • ИКС

    Поделись
    Поделись с другом
    Меню сайта
    Категории раздела
    Мои рассказы [6]
    Навеянное игрой и книгами
    Интересное [9]
    Взято в интернете
    Темы форума
  • В западне (3)
  • Моды Zaurus'crew (23)
  • Боевая Подготовка (7)
  • Листая альбом.... (3)
  • Как я провел лето в Чернобыле (2)
  • Сергей Есенин (20)
  • Спавнеры (5)
  • Alternative epilogue (0)
  • История Прибоя - Скрытая Угроза (1)
  • Нужное и полезное (4)
  • >
    Наш опрос
    Хочу в Припять!
    Всего ответов: 69
    Статистика публикаций
    Комментарии: 249
    Форум: 34/246
    Блог: 383
    Новости: 31
    Загружено: 17
    Публикаций: 15
    Видео: 46
    Гостевая: 7
    Контакты!
  • Связь с администрацией
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » Статьи » Мои рассказы

    В поисках себя
    Компьютерная игра компании GSC дала рождение целому миру, связанному с событиями в ней, анекдоты, книги, модификации, аддоны. Написано было под впечатлением игр серии 'Сталкер' - 'Чистое Небо', 'Тени Чернобыля', 'Зов Припяти' их модификаций и аддонов, а так-же книги Григория Крячко - 'Шрам: Обретение Ада'. Некоторые моменты и идеи я осмелился взять из этой книги и этих игр, думаю авторы простят. Прошу не расценивать это как плагиат, а считать намеренным приёмом для наибольшего приближения содержания и формы рассказа к сюжету.
      
       2006 год. Зона отчуждения осветилась ярчайшим, почти нестерпимым светом, и было видно, как на небе начинают испаряться облака. После мгновения полной тишины пришёл грохот и землетрясение. Люди падали на землю, зажимая глаза и уши, кто мог, тот бежал, спасая свою жизнь. Со стороны это выглядело так, будто всё похороненное под Саркофагом ядерное топливо разом взлетело на воздух. Через сутки правительственные войска уже полностью оцепили новую Зону. С помощью спутников удалось выяснить, что эпицентр взрыва находился не у блоков самой АЭС, а в километре от них. Считается, что весь персонал станции погиб сразу же, однако внутри кольца оцепления осталось много других людей. Организовать спасательные операции не представлялось возможным, поскольку отряды людей и техники, посланные вглубь поражённой территории, почти сразу же погибали. Через некоторое время после аварии диаметр Зоны скачкообразно возрос на несколько километров. Большая часть правительственных войск, охранявших периметр, и находившихся там научных лабораторий мгновенно погибли. Началась паника; жители окрестных сёл и городов были в спешке эвакуированы или бежали сами. Над миром нависла опасность, о размерах которой до сих пор можно только гадать.
       2008 год. Прошло два года с тех пор, как случилась жуткая катастрофа в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Большое количество погибших и пропавших без вести людей, павший скот, почерневшие постройки, изувеченный лес... Учёные до сих пор не могут дать объяснений случившемуся. А Зона, внутри которой были обнаружены совершенно фантастические аномалии, тем временем растёт. Редкие экспедиции сталкиваются с мутировавшими видами животных, обладающих удивительными особенностями.
       2010 год. По следам отчаянных одиночек-сталкеров за широкомасштабное изучение Зоны опять берутся научные экспедиции. Однако внутри охраняемого армией периметра уже имеется множество 'неучтённых лиц' - вплоть до браконьеров и бандитов. В основной своей массе сталкеры путешествуют по Зоне в поисках разнообразных аномальных образований - так называемых артефактов, за которые нередко выручают неплохие деньги.
       Армейские подразделения, в том числе и специального назначения, возглавляемые отрядами военных сталкеров, предприняли крупную экспедицию внутрь Зоны с целью прорваться к ЧАЭС и уничтожить предполагаемую причину возникновения смертельных аномальных полей либо наконец-то добыть достоверную информацию о происходящих там процессах. Данное предприятие, в котором принимали участие более тысячи человек и множество техники, полностью провалилось. Отдельные группы уцелевших осели на территории Зоны без особых надежд на спасение.
       2011 год. Этот год вошел в историю Зоны как Большая Война Группировок. В результате феноменального по своей мощности выброса стали доступны раннее неизведанные территории. Началась самая настоящая война за новые земли.
       2012 год. Некий сталкер по прозвищу Стрелок смог отключить 'Выжигатель мозгов' - пси установку, которая полностью разрушает мозг. Огромная волна искателей хлынула к центру Зоны. Одни искали легендарный 'Исполнитель Желаний', другие не менее известный 'Клондайк артефактов'. Однако, группировке 'Монолит' удалось отбить все атаки и даже пополнить ряды своих адептов.
      
       Прошло несколько лет с момента появления Зоны. Стрелок, Клык и Призрак, готовят беспрецедентную попытку проникновения в самое ее сердце, на ЧАЭС. Но есть те, кто стремится помешать этому замыслу. В погоню за Стрелком отправляется наемник Шрам, чья жизнь зависит от выполнения своей миссии: остановить дерзкого бродягу. В этот момент в Зоне появляется дочь Шрама, но она не помнит, как попала в Зону и для чего она ищет отца. Её начинают мучить сомнения, а дочь ли Шрама она и кто она на самом деле.
      
      
       Я проснулась в какой-то комнате, похожей на больничную палату, но в ней не было окон. Моя грудь была перебинтована, а под бинтами было замотано что-то твёрдое и там всё сильно зудело, будто что-то ползало по телу. Сильно хотелось пить, на тумбочке я увидела графин с водой и я решила встать, чтоб напиться. Но при попытке встать, я почувствовала сильную боль в плече и ноге. Посмотрев на ногу, я увидела, что она тоже перебинтована. Терпя боль, я встала и потихоньку пошла к столу. Было очень больно, из глаз потекли слёзы, но я шла, так-как в горле было сухо и было ощущение, будто я не пила воду несколько дней. Добравшись до стола, я схватила графин и начала с жадностью пить воду, делая не большие передышки. Так я выпила почти половину графина. После этого мне захотелось в туалет и я направилась в сторону двери. Когда я подошла к ней, то у меня в глазах всё потемнело и я начала терять сознание, когда открывала дверь.
       Когда очнулась, то увидела, что лежу на той-же кровати, а рядом сидит девушка, в руках у неё был ПДА. По движению губ, я поняла, что она что-то читает. На этот раз ощущения были лучше, но я ни как не могла вспомнить, что со мной произошло, где я и кто я. Грудь у меня до сих пор зудела и я кое-как терпела этот зуд. Двери на этот раз были открыты и я почувствовала запах варёной курицы. От этого запаха у меня потекли слюни и мне захотелось кушать. Она посмотрела на меня и улыбнувшись громко сказала:
       - Деда Саша! Она пришла в себя!
       В комнату зашёл дед, посмотрев на меня, он сказал:
       - Очухалась, внучка. А мы уж и не надеялись, что ты выживешь. Очень плохо ты выглядела, когда тебя принесли наёмники. Три пули в грудь, одна из них прошла рядом с сердцем на вылет, да и в плече пуля была и потеря крови была критическая. Да ещё контузия и осколки в ноге. Хорошо, что Лена работала хирургической медсестрой в военном госпитале, есть опыт в полевой хирургии, она всё и вытащила. Почти неделю ты лежала без признаков выздоровления, а вчера ты нас удивила. Встала, половину графина воды выпила и грохнулась на пороге.
       - Кто вы? Где я? что со мной произошло? - спросила я, глядя на деда.
       - Ты ни чего не помнишь? Видимо контузия этому причина. Но это должно со временем пройти. - сказала Лена.
       - Тебя принесли наёмники, заплатили за лечение. Так-же приносили лекарства, если в них была нужда. Ещё они принесли нужные артефакты, благодаря которым ты и выжила. Ты в Чернобыльской Зоне Отчуждения, в нашем жилище. Это бывшее бомбоубежище на заводе Росток. Нам сказали наёмники, что ты ищешь своего отца. Когда поговоришь с ними, тогда узнаешь подробности у них. Тебя подстрелили ренегатовцы, они гнались за тобой и когда поняли, что не догонят, начали стрелять по тебе. Если бы не наёмники, то эти отморозки добили-бы тебя. Наёмники их перестреляли, а когда обыскивали тебя, думая, что ты мёртвая, то нашли фотографии, на которых ты и их человек. Нащупав пульс, они принесли тебя к нам. - сказал дед.
       - Грудь жутко зудит. Нога чешется. А где фотографии? - сказала я.
       - Чешется, это хорошо, признак того, что бинты можно снимать. Лена снимет тебе их и отдаст тебе твои вещи, а я пойду супчик доварю. После будем кушать. - сказал дед и вышел из комнаты.
       - Ну Что Анюта, Давай бинты снимать. Не бойся, больно не будет. У тебя даже шрамов не должно остаться. После принесу некоторые твои вещи. Одежду пришлось выкинуть, она вся в крови и рваная, но наёмники вчера принесли другую. Тут у нас есть душ и ванная с горячей водой, заодно помоешься. - сказала Лена.
       - Моё имя Анна? Откуда узнали? - спросила я.
       - На фотке есть надпись, дочке Анюте, от папы. - сказала Лена.
       Лена аккуратно срезала бинты. Из под бинтов выпали какие-то камушки. Она их тут-же положила в какой-то не большой железный тубус. После протёрла места ранений какой-то жидкостью.
       - Не плохо всё затянулось. Прав был дед, что после 'Живицы' всё хорошо заживёт. - сказала Лена, достав из кармана зеркальце и протянув его мне, продолжила. - Вот, посмотри, даже почти ни чего не видно.
       Я взяла его и посмотрела на места ранений на груди. Следов почти не было. Пока я рассматривала себя, Лена куда-то вышла. Посмотрев на себя в зеркало, я увидела седую прядь в чёлке и заплакала. Минут через пять вернулась Лена, принесла халат и какой-то рюкзак. Увидев мои слёзы, она сказала:
       - И что плачешь?
       - Ты посмотри, поседела я. - сказала я.
       - Не плакать надо, а радоваться жизни. Да и не вся ты седая стала, а только маленькая прядь в чёлке. И тебе это идёт. Чем слёзы лить, иди в душ. Воду можешь не экономить. У нас тут скважина подземная. В коридоре увидишь табличку на двери. А я пока твои вещи из рюкзака вытащу. - сказала Лена и протянула мне халат.
       Когда я встала, то почувствовала лёгкое головокружение. В коридоре я увидела несколько дверей, а на одной из них старую картинку, с изображением лейки душа. Рядом с этой дверью, была ещё одна дверь и на ней была табличка с буквами М и Ж. В душе я простояла под водой минут тридцать. Когда вернулась в комнату, то на кровати лежала одежда.
       - Ну что, примеряй обнову. Наёмники не зря смотрели этикетки на твоей старой одежде и подошву на обуви. Размеры видимо их интересовали. - сказала Лена.
       На кровати лежали вещи, которые выложила Лена. Несколько комплектов нижнего белья, упаковка армейских футболок, берцы, пять пар носков, тёплый свитер, спортивный костюм, предметы гигиены. Когда я оделась, Лена положила на кровать коробку, а в ней лежали фотографии, пробитый пулей ПДА и деньги.
       - Это твоё. - сказала она.
       - ПДА наверное надо было выкинуть. - сказала я.
       - Нет, не надо. У наёмников есть спец по электронике, отдашь ему и он вытащит из него всю информацию, если память в нём не повреждена. Может в нём есть то, что твою память освежит. - сказала Лена.
       Просмотрев все фотографии, я поняла, что на них я и мой отец. Были ещё фотографии, на которых были какие-то девушки и какой-то парень в военной форме. Кто это такие, я так и не могла вспомнить, как не напрягала свои мысли.
       - Ты видать с оружием на ты. Много фотографий, где ты с карабином Сайга и карабином Вепрь. Вот даже есть с Калашниковым и Винторезом. Да и на пальце есть мозоль от курка. Может ты стрелковым спортом занималась или в армии служила? - сказала Лена, разглядывая мои фотографии.
       - Не помню. - сказала я.
       - Это проверим, но позже. Дня три тебе надо, чтоб восстановиться, сил набраться. Пойдём кушать, дед уже ждёт. После будем на тебя подгонять защитный костюм, броник и разгрузку. Наёмники принесли всё самое лучшее, что только может быть в Зоне. Даже тактический автомат Вал с отличной оптикой принесли, весь переделанный и с увеличенными магазинами. 600 патронов, бронебойных и разрывных к нему. Дед твои пистолеты посмотрел, они в норме. Неужели ты по Зоне только с ними шла. Хоть Файв-севен и хорошие машинки, но всё-же опасно ходить без более мощного оружия против мутантов. - сказала Лена.
       - Это твой дедушка? - спросила я.
       - Нет, он подобрал меня раненой на Армейских Складах, рядом с упавшим вертолётом. Он немного слукавил, я военный хирург. Мы тогда летели из Припяти, на борту был раненый агент СБУ. Думаю, что не спроста наша вертушка упала, нас сбили. У этого агента была какая-то очень ценная информация и кто-то не захотел, чтоб она покинула Зону. Когда я выздоровела, то поразмыслив, решила не возвращаться за периметр. Там меня точно грохнут. Вот и живу тут, хожу иногда по Зоне, собираю артефакты, да деду помогаю. Иногда наёмников лечим с дедом. Он про свойства артефактов много знает. Ладно, после наговоримся, пойдём в столовую, кушать. - сказала Лена.
       Мы прошли по коридору в большую комнату. В ней стоял большой стол и лавки, а на столе стояли тарелки, кастрюля, бутылка красного вина, нарезанный хлеб, а за столом сидел дед.
       - Ну наконец-то пришли. Я уж думал вы забыли про еду за разговорами. Анюта, много твёрдой пищи пока не кушай, больше на бульон налегай. Мне не жалко еды, но ты давно не ела и можешь набить желудок до отвала, а в итоге заворот кишок и смерть. Немножко сегодня можно, но больше жидкого. Вот винцо можно, даже нужно для пользы. - сказал дед.

    СКАЧАТЬ МОЖНО ТУТ
    Категория: Мои рассказы | Добавил: Гадский-Папа (03.06.2018) | Автор: Гадский-Папа
    Просмотров: 91 | Теги: Шрам, Свобода, Милитари, Долг, Зов Припяти, лиманск, Чистое Небо, припять, сталкер, тень чернобыля | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Облако меток
    Долг Чистое Небо припять ЧАЭС МСЧ-126 пожарники Чернобыль 26 апреля 1986 S.T.A.L.K.E.R. 2 ЧЗО 1986 Александр Посталовский пожар катастрофа авария мемуары сталкер Монолит сша россия Свобода Шрам зона стрелок реактор фильм ликвидаторы сталкеры АЭС поход Александр Наумов ссср Чернобыльская АЭС Зона отчуждения авария на ЧАЭС GSC Game World film.ua драма S.T.A.L.K.E.R. браконьеры украина Полигон радиация нелегалы нелегально в Припять Беларусь панорамы припяти ЗГРЛС Дуга атомная энергетика Чернобыльская Зона Отчуждения
    Последние комментарии
    Подписка

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    RSS

    Блог Гадского Папы - 2017 - © 2018 Используются технологии uCoz Яндекс.Метрика
    Мини-чат
    Приветствую тебя гость! Что-бы иметь более широкий доступ на сайте и скачивать файлы, советуем вам
    зарегистрироваться,
    или войти на сайт как пользователь это займет менее двух минут.Авторизация на сайте