Блог Гадского Папы
Помощь
  • Меню сайта
    Категории раздела
    Мои рассказы [6]
    ЧЗО [49]
    Интересное [28]
    Юмор [1]
    Сталкеры шутят
    Не в тему [6]
    Интересные случаи
    Как это было. Александр Наумов [5]
    Попытка написания сценария...
    Статистика публикаций
    Комментарии: 13
    Форум: 4/29
    Фото: 273
    Блог: 96
    Новости: 1
    Загружено: 12
    Публикаций: 5
    Видео: 43
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
  • Продаётся домен MONOLIT.XYZ


  • Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс.Метрика




    Button automatically alert search engines 31x31
    Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Мародёры в Припяти или как уничтожают город-призрак
    07:50
    Мародёры в Припяти или как уничтожают город-призрак
    Мародёры в Чернобыльской зоне появились почти сразу после эвакуации населения в 1986 году. Первый вор был пойман уже в первую ночь с 27 на 28 апреля. 

    Пустой город, полон пригодных и ценных вещей стал лакомым куском для всех любителей лёгкой наживы.  Никого не останавливает смертельная опасность в лице радиации. 

     

    Поэтому, когда поняли, что в Припять уже не вернутся люди, через год после аварии на ЧАЭС было принято решение утилизировать все вещи из квартир и учреждений. 

    В брошенных помещениях в первую очередь испортились продукты. Холодильники «вздулись». Ликвидаторы выкидывали их через окна и захоранивали на могильниках. 

    Во избежания массового мародерства в Припяти сделали следующий шаг: все вещи из квартир захоронить. В домах оставили только габаритные предметы: шкафы, «стенки», пианино, кухонную мебель и другое. 

    Но это не сильно помогло. Уже через несколько лет охотники за металлом принялись срезать батареи и ценный металл. 

    Милиция и охрана Чернобыльской зоны не справлялась с преступниками. 

    Даже общественные организации и бывшие жители Припяти не смогли помочь. Город уничтожают по сей день: 

    ФОТО Pripyat.com Погрузка спиленных батарей: 

     

     

    Стоит сказать, что в Чернобыльской зоне работают официальные «металлисты», которые пилят и обрабатывают «чистый» от радиации металл для дальнейшего использования. 

    Припять не есть исключением. В самом городе так же работают «металлисты». 

    Так, как Припять не имеет никакого статуса (в частности статуса «музей») все, что находится здесь не является культурной ценностью. 

    Надеемся, что рано или поздно город-призрак обретет покой и нужную защиту от разрушения. 

    ФОТО: «Лицо мародера». Припять: 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Источник - www.chornobyl.com.ua
    Категория: ЧЗО | Просмотров: 173 | Добавил: Gadskiy_Papa | Теги: мародёры, ЧЗО, ЧАЭС, припять, зона | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 4
    avatar
    0
    3
    
    Цитата
    У моей бабушки есть замечательная чугунная сковородка. Все, приготовленное на ней, вкусно до безумия и пахнет детством. Сковорода обуглилась и почернела от многолетнего использования. Категорически не признавая тефлона и прочих современных технологий, бабуля планирует купить себе новую чугунную посудину для жарки. И что-то мне подсказывает, что нужно срочно отговаривать родственницу от запланированной покупки. А вдруг попадется именно та, с горячими частичками? Может, это паранойя? А, может, нет? А вы, случайно, при следующем ремонте не собираетесь менять радиаторы?
     Вот это точно. И не боятся сдохнуть.
    avatar
    0
    4
    Охраны нет, вернее смех, а не охрана... Или получают взятки за закрытые глаза....
    avatar
    1
    2
    Плановая поездка 23 декабря в Зону участников Общественного интернет-проекта PRIPYAT.com превратилась во внештатную поисково-розыскную операцию. Как оказалось, волна мародерства в Чернобыльской Зоне не только не канула в лету, но и разгорается с новой силой. Планомерно и организованно происходит «очищение» города Припять. Наши предприимчивые сограждане, наверное, вспоминая свои октябрятские-пионерские соревнования по сбору металлолома, подходят к процессу продуманно, не торопясь. Заранее в нескольких домах были срезаны и аккуратно сложены штабелями во дворах батареи парового отопления. Можно представить себе удивление припятькомовцев, когда они, обходя 4-й микрорайон с целью проверки данных о нумерации домов для «адресной книги» Города, случайно столкнулись с командой, занимавшейся погрузкой и вывозом этих самых радиаторов. Поймать «на горячем» таких любителей легкой наживы еще не удавалось (хотя бы по той причине, что Припять занимает огромную территорию, и просто столкнуться с металлодобытчиками – дело великой случайности и большого везения). Город – действительно живое существо – свел в одном здании бывших жителей и бригаду металлоискателей в составе сбежавшего из 90-х «звеньевого» (короткостриженного мужчины в спортивных штанах, мобилой и пальцами «веером») и пяти грузчиков. Смущенный серьезными лицами и решительной походкой наших сотрудников, «рабочий класс» спрятался в подъезде. Босс, стыдливо прикрыв картонным ящиком государственный номер своей легковушки, пошел «разбираться» с нарушителями процесса. Нужно отдать должное нашим ребятам, которые не только не побоялись выйти навстречу металлодобытчикам, превышавших припятчан в количестве и вооруженных, как минимум, топорами, но и провели своеобразный допрос, после которого перепуганный «командир» судорожно нажимал на клавиши своего мобильного и советовался с кем-то по поводу своих дальнейших действий.

    К сожалению, люди в милицейской форме на КПП «Припять» отреагировали на неприятную новость о мародерах довольно странно, точнее – никак не отреагировали. Зачем-то соврали нашим о звонке в Чернобыль, и о том, что в Припять выехала опергруппа. Как выяснилось позже, в РОВД никто о ситуации не сообщал. Припятькомовцы решили довести дело до конца и сами направились в Чернобыльское отделение милиции. При патрулировании Города, уже в сопровождении «стражей закона», буквально «наткнулись» на еще одну грузовую машину, несанкционированно проникшую на территорию Припяти. Грузовик был отправлен на штрафную площадку, а водители задержаны. Жаль, но утренних «добытчиков» найти не удалось. Хоть это уже и не принципиально. Главное, что теперь есть реальные доказательства мародерства в Припяти, и «спустить на тормозах» тему уже никому не удастся.

    В связи со сложившейся ситуацией возникает достаточно много вопросов и предположений. Во-первых, насколько широко раскинули сеть своих махинаций мародерские отряды? Если машины въезжают не через КПП, а через существующие «дыры», почему же тогда работники этого самого КПП покрывают (именно покрывают – иначе не назовешь) деятельность бригад металлодобытчиков? Тем более, учитывая масштабы и подготовку, кристально ясно то, что предварительные работы по заготовке «хабара» проводятся не один день. Т.е., можно сделать выводы о том, что в покрывательстве мародеров участвует не одна смена охраны Города. Кто еще в «доле»? Во-вторых, с какими целями данный груз вывозится? Неликвид – на переплавку, а целые радиаторы – на перепокраску и дальнейший сбыт? И совсем уже дикое, но не лишенное здравого смысла, предположение – распускание слухов об обрушившемся саркофаге – не повод ли отпугнуть «туристов» и прочие «лишние глаза» для спокойной работы по вывозу металлолома из Города?!

    У моей бабушки есть замечательная чугунная сковородка. Все, приготовленное на ней, вкусно до безумия и пахнет детством. Сковорода обуглилась и почернела от многолетнего использования. Категорически не признавая тефлона и прочих современных технологий, бабуля планирует купить себе новую чугунную посудину для жарки. И что-то мне подсказывает, что нужно срочно отговаривать родственницу от запланированной покупки. А вдруг попадется именно та, с горячими частичками? Может, это паранойя? А, может, нет? А вы, случайно, при следующем ремонте не собираетесь менять радиаторы?

    Автор: 
    Дарина Пустовая
    avatar
    1
    1
    
    
    avatar
    Вход на сайт
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Облако меток
    ЧАЭС припять МСЧ-126 пожарники Чернобыль 26 апреля 1986 ЧЗО 1986 пожар 11 октября 1991 авария сталкер Монолит сша россия Дегтярёв Шрам Лебедев зона стрелок Чистое Небо Александр Юнгкинд Леонид Христич Ми-8 Николай Ганжук партизаны реактор ликвидаторы мародёры последствия Дятлов Рассоха Долг Свобода сталкеры поход Инструкция могильник один Чистогаловка Наумов Александр Наумов ссср Зов Припяти Зона отчуждения S.T.A.L.K.E.R. ядерная война Новая земля стакер украина
    Я на
  • СамЛиб.Ру
  • Проза.Ру
  • ЛитЭра.Ру
  • Блог Гадского Папы © 2018 Яндекс.Метрика